Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-22 15:34


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-22 15:34

Президент Франции привезет Шимону Пересу 2,5 миллиона долларов для проекта "канал мира"
2008-06-22 15:05 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Израиля Шимон Перес намерен заручиться поддержкой Президента Франции Николя Саркози в реализации амбициозного проекта по строительству канала, который свяжет Мертвое и Красное моря, сообщает агентство MIGNEWS. Президент Перес планирует устроить Николя Саркози небольшую прогулку на вертолете, и прокатиться с ним вдоль Мертвого моря, дабы убедить его вложить 2,5 миллиона долларов в проект "канала мира". Как сообщается, цель строительства канала состоит в пополнении водного запаса Мертвого моря путем наполнения его бассейна водой из Красного моря. Канал, длиною в 100 миль, может стать настоящим раем в пустыне. Но в то же время "зеленые" утверждают, что подобная "стройка века" может обернуться настоящей экологической катастрофой. Ученые предупреждают, что соленая вода из Красного моря не смешается с уникальной водой Мертвого моря, которая насыщена солью в 10 раз больше. Они предупреждают, что она просто "всплывет" на поверхность и изменит цвет моря на красновато-коричневый и будет способствовать распространению водорослей. Ученые также предупреждают, что откачка воды из Красного моря может повлечь за собой риск вымирания кораллов. Стоит также отметить, что вместе с Саркози Израиль посетят сто крупнейших бизнесменов республики. Среди них глава Ассоциации промышленников Франции, директор по маркетингу France Telecom, генеральный директор концерна Peugeot, глава банка Credit Agricole Private Equity, гендиректор EDF Energy и директор по маркетингу Edas France. Напомним, что Президент Перес и его друг, миллиардер Ицхак Тшува объявили в прошлом месяце о намерении создать огромную туристическую зону вдоль планируемого канала. По рассказам инициаторов проекта, канал и окружающая его "зеленая зона" создадут миллион рабочих мест и строительству 200 тысяч гостиничных номеров (больше, чем на настоящий момент есть в Израиле). В планы строителей входит возведение нескольких десятков небоскребов на израильской и иорданской стороне канала, казино и озер в пустыне.

Израиль ожидает более 3,3 миллионов туристов
2008-06-22 15:06 agency@trendaz.com (Trend)

В следующий понедельник в населенном пункте Кисуфим, расположенном в Западном Негеве (юг Израиля), состоится внеочередное заседание руководящих сотрудников министерства туризма. На повестке дня - задачи и рабочие программы на 2009 г, сообщает агентство MIGNEWS. Главная цель этих программ - принять 3,3 миллиона туристов. Около 300.000 человек побывало в Израиле в мае 2008 г. - это на 5% превышает показатель 2000 г., на 60% - показатель, зафиксированный в мае 2007 г., и на 57% - показатель мая 2006 г. В период с начала года до мая страну посетили 1.2 миллиона туристов - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составляет 47%. Темп роста отвечает задачам, которые ставит перед собой ведомство туризма, планирующее принять в этом году 2,8 миллионов туристов. Руководящие сотрудники министерства туризма во главе с его генеральным директором Шаулем Цемахом соберутся 23 июня в Кисуфим (Западный Негев), чтобы обсудить задачи и рабочие программы на 2009 г. Намечено, в частности, добиться увеличения потока туристов в Израиль и довести этот показатель до 3,3 миллионов человек (рост 20% по сравнению с задачей на 2008 г. - 2,8 миллионов человек). В сфере маркетинга намечено продолжить широкомасштабную кампанию в Северной Америке, провести аналогичные кампании в странах Европы, расширить деятельность в странах Центральной Европы и Азии; расширить возможности воздушного сообщения с Израилем посредством увеличения количества рейсов и мест на борту авиалайнеров и налаживания сотрудничества с новыми авиакомпаниями. В сфере развития намечено построить 3.000 новых гостиничных номеров и реконструировать 4.000 гостиничных номеров, состояние которых на сегодняшний день не отвечает принятым нормам; развивать общественные инфраструктуры туризма, включая районы периферии. В следующем году акцент будет сделан на поддержку местных и зарубежных предпринимателей посредством Центра поддержки - one stop shop. Центр сможет быстро и эффективно оказывать необходимую помощь, одновременно занимаясь поиском местных и иностранных предпринимателей, а также сетей по? управлению гостиничным делом за рубежом с целью заинтересовывать их инвестировать в израильские туристические проекты. На заседании намечено также обсудить и долгосрочную программу министерства, которая предусматривает реализацию потенциала индустрии туризма, что позволит уже к 2012 году достичь показателя в 5 млн. туристов, добиться увеличения занятости в отрасли (до 220 000 человек) и доходов от туризма в пределах 43 миллиардов шекелей. Генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах комментирует: "Рост туризма оказывает важное влияние на развитие экономики и на уровень занятости. Дальнейший рост отрасли будет ощутим во всех регионах страны, с акцентом на районы периферии, где имеется большой туристический потенциал".

Похищенных "Хизбаллой" израильских солдат нет в живых ї израильская разведка
2008-06-22 15:09 agency@trendaz.com (Trend)

Имеющиеся в распоряжении израильской разведки данные позволяют с максимальной уверенностью утверждать, что похищенные "Хизбаллой" израильские солдаты Эхуд Гольдвассер и Эяль Регев мертвы, сообщает агентство Cursor. Об этом заявили представители разведслужб, и по их мнению, необходимо объявить похищенных солдат "павшими, чье место захоронения неизвестно". Как сообщает сегодня, 22 июня, ИА Walla, на фоне этих данных, поступивших в последние дни, усилились голоса в системе безопасности, возражающее против освобождения террориста Самира Кунтара, осужденного на три пожизненных заключения за убийство семьи Аран в Нагарии в 1979 году. Отметим, что военные источники и раньше резко возражали против освобождения живых террористов в обмен на погибших солдат. "Самир Кунтар это стратегический козырь "Хизбаллы", чье освобождение крайне важно для террористов", - полагают в разведке. Именно поэтому военные возражают против его освобождения в обмен на погибших солдат. "В нашем подходе к этому вопросу ничего не изменилось, и единственное, что может снять все сомнения в отношении судьбы Уди и Эльдада ї это их скорейшее возвращение домой", - заявил в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ" Эяль Регев, брат Эльдада. Добавим, что и "Хизбалла" пересматривает заново условия предстоящей сделки. Они вернулись к своему первоначальному требованию освободить большое число палестинских террористов, как Израиль это сделал в 2004 году, в ходе предыдущей сделки. В Израиле категорически отказываются выполнить это требование. Наблюдатели отмечают, что "Хизбалла" крайне опасается того момента, когда Гольдвассер и Регев будут называны погибшими, так как по мнению лидеров шиитской организации, после этого их "ценность в сделке" резко снизится.


В избранное