Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-22 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-22 22:15

В Нигере захвачены французские рабочие
2008-06-22 21:42 agency@trendaz.com (Trend)

Повстанцы Нигера заявили о захвате нескольких рабочих французского энергохолдинга «Арева». Инцидент произошел на шахте холдинга на север страны. Представитель боевиков заявил, что жизни захваченных ничего не угрожает. Другие подробности пока неизвестны, сообщает Reuters

Аршавин хотел бы в полуфинале Евро-2008 сыграть против Италии
2008-06-22 21:43 agency@trendaz.com (Trend)

финала Евро-2008 Испания - Италия. Возвращаясь к игре с голландцами, Аршавин назвал составляющие успеха российской сборной. "Не думаю, что голландцы уступили нам в желании победить, - отметил он. - Во-первых, мы правильно подготовились к поединку и переиграли соперника тактически. Во-вторых, мы не позволяли голландцам много атаковать, лишили возможности создавать моменты у наших ворот. В-третьих, считаю, что мы также были сильнее соперника физически, что подтвердила наша игра в дополнительное время". "Сборная России играла с классной командой, в составе которой собраны хорошие футболисты, я бы даже сказал, что у них в составе выступают суперигроки, - дал оценку сопернику Аршавин. - Сборная Голландии на этом чемпионате показала самый сильный футбол. Так получилось, что 21 июня им противостояла сборная России, которая была сильнее. Я счастлив, что мы выдержали". Полуфинальный матч с победителем встречи Италия - Испания россияне проведут 26 июня в Вене.

Южная Корея: КНДР пригласила иностранные телекомпании для показа уничтожения градирни ядерного реактора в Йонбене
2008-06-22 21:53 agency@trendaz.com (Trend)

НДР пригласила иностранные телекомпании для показа уничтожения градирни (устройство для охлаждения воды атмосферным воздухом) ядерного реактора в Йонбене. Об этом сообщили представители Южной Кореи, участвовавшие в переговорах по ядерной программе КНДР. По их словам, Северная Корея пригласила 5 компаний - по одной из каждой страны, принимавшей участие в переговорах. Сообщается, что со стороны США уничтожение градирни будет освещать CNN, при этом неизвестно, какие компании приглашены из Южной Кореи, Китая, Японии и России, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Также пока не сообщается, на какую дату назначено уничтожение градирни. 5 ноября 2007гг. американские эксперты прибыли на единственный функционирующий ядерный объект КНДР в Йонбене и начали работы по его демонтажу. Напомним, в результате очередного раунда шестисторонних переговоров в конце сентября с.г. в Пекине власти КНДР согласились демонтировать реактор в Йонбене, остановленный в июле 2007г., а также предоставить информацию о проводимой программе обогащения урана к концу 2007г. Надзор за мероприятиями по остановке ядерного реактора в Йонбене и их финансирование были возложены на США. Взамен Вашингтон пообещал снять с КНДР ряд санкций, в частности, исключить страну из списка спонсоров терроризма.


В избранное