Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-23 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-23 10:45

Президент Азербайджана утвердил энергетическое соглашение о сотрудничестве с Литвой
2008-06-23 10:18 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил «Межправительственное соглашение о сотрудничестве в экономической, промышленной и энергетической сферах между правительством Азербайджанской Республики и правительством Республики Литва», подписанное в Баку 21 апреля, говорится в официальной прессе. Кабинету министров Азербайджана было поручено предпринять соответствующие меры для реализации этого соглашения. Министерству иностранных дел Азербайджана поручено оповестить правительство Литвы о завершении всех процедур внутри Азербайджана для вступления этого соглашения в силу.

В Зимбабве кандидат от оппозиции отказался от участия в выборах
2008-06-23 10:22 agency@trendaz.com (Trend)

Зимбабве единственным кандидатом на пост президента страны остался действующий глава государства Роберт Мугабе, передает радио «Свобода». Его главный соперник и лидер оппозиции Морган Цвангирай отказался от дальнейшего ведения предвыборной борьбы. Он заявил, что продолжать избирательную кампанию - значит подвергать риску жизни сторонников оппозиции. Режим Мугабе оказывал в последние месяцы беспрецедентное давление на своих оппонентов, подвергая оппозицию репрессиям и насилию. Совет Безопасности ООН, как ожидается, рассмотрит сегодня положение в Зимбабве. Белый дом уже заявил, что Роберту Мугабе не должно быть позволено "бесконечно подвергать репрессиям свой народ".

Фидель Кастро отрицает раскол в правящей партии Кубы
2008-06-23 10:28 agency@trendaz.com (Trend)

идель Кастро опроверг появившиеся слухи о расколе среди кубинских коммунистов. В комментариях на официальном сайте, оставленных бывшим президентом Кубы, ушедшим с поста по состоянию здоровья, говорится, что в партии нет никакого недовольства политикой Рауля, передает радио «Свобода». Рауль Кастро возглавил страну в феврале. Он провел ряд реформ. Среди прочего, он разрешил на Кубе свободную продажу компьютеров, мобильных телефонов и аренду автомобилей.


В избранное