Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-23 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-23 14:45

Первое заседание белорусско-сирийского делового совета пройдет в Минске 24 июня
2008-06-23 14:00 agency@trendaz.com (Trend)

ервое заседание белорусско-сирийского делового совета, а также контактно-кооперационная биржа для белорусских и сирийских бизнесменов состоится в Минске 24 июня. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП). Визит сирийской делегации в Беларусь продлится с 23 по 28 июня. Ее возглавит заместитель министра экономики и внешней торговли Сирийской Арабской Республики доктор Халид Салута. Для налаживания экономического сотрудничества и поиска новых партнеров в Беларусь приедут представители около 30 сирийских компаний и организаций. Многие из них уже выразили желание сотрудничать с белорусскими бизнесменами. Так, компания "Шора", специализирующаяся на перевозках, заинтересована в инвестициях в Беларусь, в импорте машин и электробытовой техники. "Наско Групп" хотела бы импортировать сельхозтехнику, сотрудничать с Беларусью в сфере сервисного обслуживания и в нефтегазовой отрасли. Государственная компания Сирии по пекарням рассчитывает на создание совместных предприятий, планирует закупать здесь оборудование и технику. Группа "Аккад" намерена наладить взаимодействие с белорусскими компаниями нефтехимической отрасли. Сирийские бизнесмены также заинтересованы сотрудничать в области информатики, производства противопожарного оборудования, продуктов питания, тканей. Белорусско-сирийский деловой совет создан в 2006 году с целью расширения торгово-экономических связей между двумя странами. Его сопредседателем с белорусской стороны является первый заместитель председателя БелТПП Николай Сахар, с сирийской - владелец и президент компании "Адам групп по экономике, бизнесу и туризму" Рияд Хамад.

Глава ПАСЕ посетит Азербайджан, Армению и Молдову
2008-06-23 14:16 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Луис Мария де Пуч намерен в ближайшее время совершить визит в Азербайджан, Армению и Молдову. О своем визите в регион сообщил в понедельник на пресс-конференции в Страсбурге сам глава ПАСЕ. Визит, по его словам, состоится после летней сессии Парламентской Ассамблеи, которая завершится 27 июня. Луис Мария де Пуч не сообщил какие-либо детали визита. В понедельник в Страсбурге начала работу пятидневная сессия ПАСЕ, где будут обсуждаться вопросы демократических институтов в Азербайджане, а также ситуация после февральских президентских выборов в Армении. Луис Мария де Пуч не стал комментировать вопросы касательно обсуждений в Азербайджане и Армении. Он призвал СМИ дождаться результатов выступлений содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ по этим странам. Ранее в Постоянном представительстве Азербайджана в ПАСЕ Trend News сообщили, что Луис Мария де Пуч совершит визит в Баку 30 июня-4 июля. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Певец Адалят Шукюров перенес дату своего концерта
2008-06-23 14:29 agency@trendaz.com (Trend)

Поклонники певца Адалята Шукюрова чуть было не заблудились в трех соснах. Точнее, в двух датах его сольного концерта. По всему городу расклеены афиши, оповещающие о том, что Адалят даст концерт в Зеленом театре 30 июня. На самом же деле сие действо состоится на три дня раньше, 27-го. Такой перенос произошел из-за дел государственной важности, а именно – визита в Азербайджан новоизбранного президента России Дмитрия Медведева. «О новой дате концерта зрители могут узнать по радио и телевидению, так что, думаю, никаких проблем не возникнет», - заявил TrendLife оптимистично настроенный певец. Напомним, что на этом концерте Адалят планирует исполнить свои наиболее любимые публикой пенсии – как новые, так и старые.


В избранное