Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-23 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-23 18:30

В казарме на базе турецкой армии произошел взрыв, 13 раненых
2008-06-23 15:52 agency@trendaz.com (Trend)

о меньшей мере 13 турецких военнослужащих пострадали при взрыве в казарме гарнизона города Газиантеп на юго-востоке страны, передает РИА Новости, со ссылкой на телекомпанию NTV. "Причина взрыва пока неизвестна. У нас лишь есть данные, что ранены 13 человек", - сказал губернатор.

ЕС вводит новые санкции против Ирана
2008-06-23 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

вропейский Союз вводит новые санкции против Ирана в ответ на его отказ заморозить ядерную программу. Среди согласованных мер – запрет на деятельность в Европе крупнейшего иранского банка "Мелли". Одновременно Европейский Союз отменил санкции в отношении Кубы, выразив надежду, что этот шаг поможет установлению демократии на Острове Свободы. Действие санкций было приостановлено в 2005 году, передает « Московский Комсомолец», со ссылкой на Reuters.

Лужков и глава Таджикистана обсудят проблемы трудовой миграции
2008-06-23 16:09 agency@trendaz.com (Trend)

эр Москвы Юрий Лужков планирует во время Дней культуры Москвы в Душанбе, которые пройдут 24-25 июня, обсудить с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном ряд серьезных вопросов, в частности, проблему трудовой миграции, передает РИА Новости. "Мы приехали к друзьям, чтобы показать свою культуру, но в ходе своего пребывания в Таджикистане обсудим и серьезные проблемы. С президентом Эмомали Рахмоном я планирую обсудить проблему трудовой миграции из Таджикистана, найти цивилизованные пути ее решения", - заявил Лужков журналистам сразу после прибытия в аэропорту Душанбе в понедельник. По его мнению, таджикские трудовые мигранты должны знать зачем, куда и к кому они едут на заработки, знать свои права и обязанности. "Сейчас в Москве - заработные платы европейского уровня, но поток миграции растет и не всегда контролируется", - отметил мэр российской столицы. Лужков также сообщил, что в ходе встречи с таджикским коллегой Махмадсаидом Убайдуллаевым он обсудит проблемы монолитного строительства в Душанбе. "Мы предложим проекты более дешевых и доступных монолитных домов, так как в Душанбе сейчас строятся в основном элитные дома, где площадь квартир достигает до 600 квадратных метров, что редко встретишь в Москве", - отметил он. В рамках мероприятий в Дни культуры Москвы Лужков встретится с президентом Эмомали Рахмоном, мэром Душанбе Махмадсаидом Убайдуллаевым. Московская делегация встретится с командованием и личным составом 201-й российской военной базы в Таджикистане, студентами и преподавателями Российско-Таджикского Славянского университета.


В избранное