Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-23 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-23 18:45

Спикер парламента Грузии надеется на конструктивную встречу президентов Саакашвили и Медведева
2008-06-23 16:23 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия ждет от российской стороны конкретных шагов, которые позволят начать процесс политического урегулирования конфликтов. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. Он выразил надежду на то, что эти предложения будут высказаны в ходе диалога между президентами Дмитрием Медведевым и Михаилом Саакашвили. «Вопрос о встрече решится буквально на днях, и мы надеемся, что встреча состоится, и нам удастся путем взаимоприемлемого диалога решить проблемы, которые накопились в наших взаимоотношениях, особенно за последние несколько месяцев», - подчеркнул Бакрадзе. «За последние месяцы создались новые реалии, которые необходимо изменить. Это в первую очередь введение дополнительных российских воинских контингентов в Абхазию. Это и те правовые акты, которые дают российским структурам возможность напрямую сотрудничать с сепаратистскими режимами. И я думаю, что без изменения этих реалий нам будет очень сложно вести диалог об урегулировании конфликтов. Так что мы ждем от наших российских коллег конкретных шагов, которые позволят нам начать процесс политического урегулирования», - подчеркнул Бакрадзе.  

В Европе задержаны 75 членов иракской группировки
2008-06-23 16:29 agency@trendaz.com (Trend)

результате совместной операции полиции европейских стран удалось пресечь деятельность иракской группировки, помогавшей нелегальным мигрантам пересечь границу за 18 тысяч с человека. В сообщении Европола и Евроюста отмечается, что "это одна из самых масштабных совместных операций против контрабандистов. Было привлечено около 1,3 тысячи офицеров полиции". В ходе расследования полиция арестовала 75 человек в Бельгии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Норвегии, Нидерландах, Швеции и Британии, передает «Московский Комсомолец», со ссылкой на  Reuters.

Парламентское большинство выполняет взятые перед оппозицией обязательства – спикер парламента Грузии
2008-06-23 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

В ближайшее время оппозиции будет дана возможность назвать свою кандидатуру на членство в Совете юстиции. Об этом на сегодняшнем заседании бюро парламента заявил спикер законодательного органа Давид Бакрадзе. По его словам, в соответствии с соглашением с оппозицией, парламентское большинство уже выполнило первый пункт меморандума - в регламенте произошли изменения, которые предусматривают новшества в комплектации должностей в парламенте, что даст оппозиции возможность более активно включиться в работу законодательного органа. Что касается второго соглашения - назначения представителя оппозиции в Совет юстиции, то по словам спикера, работу над соответствующими изменениями парламент начнет на этой неделе. В соответствии с изменениями, из трех членов Верховного совета юстиции, избранного парламентом, один будет отобран из той фракции, либо группы фракций, которые не входят в большинство, либо из тех депутатов, которые не входят ни в одну из фракций. Рассмотрение данного вопроса запланировано на завтрашнем пленарном заседании. Бакрадзе также допустил для оппозиции исключение и дал ей право внести в Совет казначеев трех своих представителей. Надо отметить, что в соответствии с регламентом, до тех пор, пока оппозиция не сформирует фракцию, у нее нет права представлять свою кандидатуру в данный совет. Но как отметил спикер парламента, он сделал исключение и дает оппозиционным силам, вошедшим в парламент, представить трех своих кандидатов. Всего в совете казначеев 9 членов, один из которых председатель, 4 - от правящей партии, один от недавно созданной фракции «Регионы Грузии - мажоритарии» и трое от оппозиционного спектра.


В избранное