Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-23 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-23 23:15

Маккейн пообещал изобретателю новых автомобильных батарей $300 млн
2008-06-23 20:40 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн выступил с инициативой об учреждении в США государственной премии в размере 300 миллионов долларов за изобретение и разработку новых автомобильных электрических аккумуляторов, которые позволят резко увеличить экономичность существующих сегодня автомашин с гибридным двигателем, передает РИА Новости . "Я предлагаю поощрить изобретательность и упорство американского народа и создать премию в размере 300 миллионов долларов за разработку батарей, которые по своему размеру, емкости, стоимости и мощности заряда позволят совершить прыжок вперед в развитии продающихся сегодня автомобилей-гибридов или электромобилей", - заявил кандидат в президенты США, выступая в понедельник с программной речью по энергетике на встрече со своими сторонниками в Фресно (штат Калифорния). По словам Маккейна, новые аккумуляторы должны быть на 70% дешевле всех ныне существующих аккумуляторных батарей. Сообщив, что стоимость премии - 300 миллионов долларов - соответствует одному доллару с каждого гражданина США, включая всех мужчин, женщин и детей, Маккейн подчеркнул, что "это небольшая цена за то, чтобы сломать хребет... зависимости (страны) от зарубежной нефти". Маккейн сообщил также, что в случае своего прихода в Белый дом, правительство США предоставит налоговые льготы для автомобильных корпораций, разработавших автомашины с нулевым уровнем загрязненности выхлопа, в размере пяти тысяч долларов на каждого покупателя такого автомобиля. При этом сенатор выразил уверенность в том, что Америка сможет совершить прорыв в новых энергетических технологиях. "Мы являемся страной Эдисона, Фултона и двух братьев по фамилии Райт. Изобретательность Америки отправила трех храбрых людей на Луну и обеспечила их безопасное возвращение. Если вспомнить все высшие научные достижения нашего времени, такие как изобретение кремниевого микропроцессора, создание интернета, расшифровку генома человека, то в очень многих случаях можно увидеть прямую связь с американскими изобретателями, работавшими зачастую при провидческой помощи со стороны правительства США", - сообщил Маккейн.

Президент Азербайджана ознакомился с ходом работ по ремонту и реконструкции Дворца имени Гейдара Алиева
2008-06-23 20:42 agency@trendaz.com (Trend)

23 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту и реконструкции Дворца имени Гейдара Алиева. Глава государства был проинформирован о том, что фасад облицован специальным мрамором. На передней и боковых частях здания установлены стекла экранного типа производства США, которые позволят, находясь снаружи, наблюдать за проходящими в здании мероприятиями. Стекла экранного типа, которые являются одной из особенностей архитектурного решения проекта, придадут особую красоту вечернему городу. Они будут использоваться и в качестве мониторов. В ходе ремонта и реконструкции используются современные строительные материалы. Президент Ильхам Алиев осмотрел также зал на 2128 мест, где создаются все условия для удобства зрителей, устанавливаются современное оборудование, оригинальные люстры. Высокими темпами идет работа и на сцене, акустика которой будет полностью отвечать современным требованиям, здесь уже выполнена значительная часть работ. Заменены лифты и эскалаторы, в здании установлена чувствительная автоматическая система пожаротушения. В настоящее время в административном корпусе идут малярные, а в фойе, банкетном зале и подсобных помещениях ї отделочные работы, приводятся в готовность служебные помещения. В здании установлена специальная вентиляционная система, уже смонтированы доставленные из Италии кондиционеры. Вокруг дворца на площади более 6 тысяч квадратных метров идет укладка мрамора и гранита, здесь будет проведено озеленение. Глава государства дал поручения и рекомендации о проведении работ на высоком качественном уровне.

Президент Турции отправится с визитом в Казахстан
2008-06-23 20:50 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Турции Абдулла Гюль на следующей неделе посетит с визитом Казахстан, где примет участие в торжественных мероприятиях по случаю 10-летия со дня провозглашения города Асатана столицей этой страны. Визит Гюля осуществляется по приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщила газета «Миллиет». Как ожидается, в ходе визита намечаются встречи Гюля с президентом Узбекистана Исламом Керимовым, главой Кыргызстана Курманбеком Бакиевым и другими официальными лицами. Связаться с автором статьи можно по адресу:trend@trend.az

Штаб Маккейна назвал нефть мировым "стратегическим оружием"
2008-06-23 20:54 agency@trendaz.com (Trend)

В сегодняшнем мире нефть стала "стратегическим оружием", и поэтому для США крайне важно прекратить зависимость от зарубежных нефтепоставок, которые к тому же обогащают "самые репрессивные диктатуры мира", заявил в понедельник избирательный штаб лидера президентской гонки у республиканцев сенатора Джона Маккейна, передает РИА Новости . "Нефть - это не просто товар. Это стратегическое оружие, которое используется другими (странами), чтобы угрожать нашей экономике", - подчеркивается в сообщении штаба, распространенном в связи с программной речью Маккейна по энергетике, с которой он выступил на встрече со своими сторонниками в Фресно (штат Калифорния). В своем выступлении республиканский кандидат в президенты США подчеркнул негативные последствия зависимости страны от импорта нефти. "Хуже всего, что, будучи зависимыми от зарубежной нефти, мы обогащаем плохих игроков мира, некоторые из которых финансируют террористов", - заявил Маккейн. В этой связи избирательный штаб кандидата подчеркнул, что "растущие цены на нефть обеспечивают массированное вливание богатства в самые репрессивные диктатуры мира". В заявлении штаба, в частности, сообщается, что от продажи нефти зарубежным странам Иран в прошлом году получил 66 миллиардов долларов, и "это богатство поощряет Иран финансировать террористов, угрожать Израилю и игнорировать международные усилия, направленные на то, чтобы не допустить разработку им (Ираном) ядерного оружия". Заявив о необходимости для США "устранить стратегическую угрозу, создаваемую нефтью", штаб Маккейна подчеркнул, что на достижение этой цели направлена новая инициатива сенатора, согласно которой США должны увеличить нефтедобычу внутри страны, а также расширить работы по созданию альтернативных видов топлива и источников энергии для автомобилей.


В избранное