Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-24 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-24 04:45

На территории базы военного завода в Хабаровске произошел пожар
2008-06-24 02:12 agency@trendaz.com (Trend)

Пожар произошел в понедельник на территории базы военного завода в Хабаровске, пострадавших нет, сообщил РИА Новости во вторник представитель управления МЧС РФ по Хабаровскому краю. "К моменту прибытия подразделений пожарной охраны в стальном резервуаре горело 20 кубометров мазута, пожар потушили в течение часа", - сказал собеседник агентства. По его словам, в результате пожара обгорела обрешетка и утеплитель на крыше резервуара. Причина происшествия устанавливается.

Больше всего мне запомнились бакинские рынки ї звезда мирового балета Анастасия Волочкова
2008-06-24 02:17 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня ночью в Баку прилетела всемирно известная балерина Анастасия Волочкова. Как уже ранее сообщал TrendLife, она выступит на сцене Театра оперы и балета, исполнив главную партию в «Жизели». Спектакль состоится вечером, 24 июня, ну а пока, в первые минуты пребывания Волочковой в Азербайджане, мы взяли у нее небольшое интервью. - Здравствуйтеї Это ведь уже второй ваш визит в Баку. У вас сохранились какие-либо воспоминания о нашем городе? - Да, первый раз я была в Баку довольно давно, в мае 2000 года. Но воспоминания сохранились очень хорошие. Причем, ярче всего запомнились рынки вашего города ї толпы народа, и все так радушны и приветливы, все стремились делать мне какие-то подарки, преподносили фрукты, которыми торговали и т. д. В общем, принимали очень тепло. - А как насчет нашего театра? - Ойї Здание театра показалось мне тогда очень старым, ветхимї Даже сцена была какая-то кривая. В общем, ужас. Надеюсь, за минувшие восемь лет здесь все изменилось и на этот раз не возникнет таких проблемї Правда, это сполна окупалось тем, какая благодарная и понимающая в Азербайджане публика. Я даже хочу, чтоб и в этот раз на это мое выступление пришли те же люди, что и тогда. Ну или, по крайней мере, похожи на нихї - Театр наш вам тогда не понравился, а как же труппа? - А труппа приятно удивила меня как уровнем своего профессионализма, так и доброжелательностью. Последнее мне особенно пригодилось, потому что в тот раз мы танцевали «Лебединое озеро» в новой неизвестной нам ранее редакции, которую толком не успели выучить. И смех, и грех, но на сцене мы буквально забывали и путали движения. Я просто повисала на своем партнере, в надежде, что он как-то выйдет из положенияї И местные артисты очень нам помогли ї направляли, подсказывали что надо делатьї - Вы сразу согласились на нынешнее предложение приехать в Баку? - Это предложение поступал мне уже давно и неоднократно. Но из-за сильной занятости, я смогла принять его только сейчас. Но ведь я все же приехала, и это, думаю, это здорово. Уверена, что новая встреча с бакинскими зрителями пройдет успешно. Анастасия Волочкова проведет в Баку всего сутки. Днем ї репетиции, вечером выступление, а рано утром она уже отправиться дальше на восток ї в Израиль, где ей предстоят большие гастроли. «Даже в море искупаться не успею, хотя очень бы хотелось», - сетует она. Но все же намерена даже за этот короткий срок «полностью ощутить, что я в Баку».

Житель Калифорнии приговорен к 22 годам за планирование терактов
2008-06-24 02:17 agency@trendaz.com (Trend)

Житель Калифорнии приговорен к 22 годам тюремного заключения за планирование террористических атак на военные объекты, синагоги и израильское консульство в Лос-Анджелесе, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. "Природа и масштаб терактов поистине пугающие", - сказал окружной судья Кормак Карни, зачитывая приговор 30-летнему Левару Вашингтону - одному из четырех фигурантов дела. Обвинения Вашингтону и трем его подельникам были предъявлены еще в 2005 году. В декабре 2007 года Вашингтон признал себя виновным. Все четверо были членами радикальной исламской группировки, организованной в одной из тюрем Калифорнии. Вашингтон и руководитель террористической организации Кевин Джеймс были арестованы после совершенного ими в 2005 году ограбления. Вырученные преступным путем средства они намеревались пустить на осуществление террористических атак. Джеймс и третий член группировки Грегори Паттерсон также как и Вашингтон признали себя виновными и ожидают приговора. Четвертый участник, Хаммад Самана, был признан невменяемым и проходит лечение в психиатрическом отделении федеральной тюрьмы. По данным суда, Джеймс, отбывая наказание за попытку ограбления, распространял среди заключенных агитационную литературу и склонил на свою сторону Вашингтона. После того как Вашингтон вышел из тюрьмы, он привлек к разработке терактов Паттерсона и Самана. На тот момент, когда четверка террористов была арестована, группа уже закупила огнестрельное оружие с глушителями и изучала возможности изготовления самодельных взрывных устройств.

В США построят первую группу ветровых электростанций в открытом море
2008-06-24 02:29 agency@trendaz.com (Trend)

ас до 4-6 центов за киловатт/час. С 1994 по 2004 в Соединенных Штатах выработка энергии ветра утроилась с 1600 до 6700 мегаватт. Этого объема электроэнергии достаточно для того, чтобы обслуживать более 1,6 миллиона домохозяйств.


В избранное