Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-24 13:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-24 13:46

Певица Сули шокирована
2008-06-24 15:24 agency@trendaz.com (Trend)

Певицу Сули содержит то ли китайский посол, то ли старенький бизнесмен, она разорена и убежала из Баку, да и вообще она армянка… Говорят, что в «тихом омуте черти водятся». Видимо поэтому о тихоне азербайджанского шоу-бизнеса, певице грузино-осетинского происхождения в городе распространилось столько слухов. Чтобы прояснить ситуацию корреспондент TrendLife связался с самой «жертвой». «Да, я живу с мужчиной, но ему 9 лет – это мой сын Никита, - заявила Сули. - Я просто шокирована глупостью этих слухов! Если я редко появляюсь в эфире, это не значит, что на меня можно лить потоки грязи». У певицы, по ее словам, вызывают недоумение и многие стороны отечественного шоу-бизнеса. «Сейчас стало настолько модно афишировать свою беременность, что скоро в эфире будут показывать групповой поход в гинекологический кабинет. Но я собираюсь покорить азербайджанский шоу-бизнес только профессионализмом». По поводу своей личной жизни Сули заметила, что она не ангел, и кичиться целомудрием, как некоторые певицы, не собирается. «Недавно я рассталась со своим любимым человеком, но я не собираюсь пиариться личной жизнью», - заметила она. Что касается армянского происхождения Сули, то осетинская фамилия Хачирова, аналог азербайджанской - Гаджиева, говорит сама по себе. И все эти вымыслы - полная чушь… «Моя главная цель – это творчество, а не игра в кошки – мышки, скандалы и сплетни. В середине июля я собираюсь представить свой сайт и новый клип «Кимдир гюнахкар?» (« Кто виноват?»). После презентации его в Тбилиси, сниму клип на грузинскую песню «Маленькая история». Кроме того, Первый канал Грузии решил подготовить фильм о моей жизни и творчестве в Азербайджане, а осетинский телеканал предложил мне сотрудничество», - поделилась с нами певица. По словам Сули, в новом клипе «Кимдир гюнахкар?» (реж.Фуад Алышов) ей пришлось проявить свой актерский талант. Героиню то сжигают, то она прыгает с крыши многоэтажного дома и, соответственно, разбивается. А в песне говорится о непонимании людей и о том, что человеку сочтется в этой жизни по его поступкам.

Оппозиционные депутаты Азербайджана попросили спикера о содействии в освобождении заключенных журналистов
2008-06-24 15:29 agency@trendaz.com (Trend)

Депутаты от оппозиции в парламенте Азербайджана обратились к спикеру Октаю Асадову с просьбой оказать содействие в освобождении заключенных журналистов. «Обращение от вашего имени и имени группы депутатов к президенту в связи с освобождением троих заключенных журналистов может быть результативным», - заявил на заседании парламента во вторник депутат Джамиль Гасанлы. В Азербайджане трое журналистов отбывают различные сроки лишения свободы - главный редактор газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев, главный редактор и сотрудник газеты «Азадлыг» - Ганимат Захид и Мирза Сакит. Гасанлы отметил, что освобождение заключенных журналистов никак не повлияет на общественно-политическую ситуацию в стране. По его мнению, содержание под арестом журналистов оказывает негативное влияние на международный имидж Азербайджана. Председатель оппозиционной партии Великого созидания Фазиль Газанфароглы и член депутатской группы «Мусават» Панах Гусейнов поддержали это предложение. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Тесные связи между политической и предпринимательской верхушкой Армении препятствуют становлению демократичных государственных институтов - Freedom House
2008-06-24 15:32 agency@trendaz.com (Trend)

есные связи между политической и предпринимательской верхушкой Армении препятствуют становлению прозрачных и демократичных государственных институтов. Как сообщает радиостанция «Свобода», об этом говорится в опубликованном сегодня докладе правозащитной организации Freedom House по странам переходного периода. «Нарушения в ходе выборов способствуют росту недоверия к властям и политической и гражданской деятельности», - отмечается в докладе, сообщает АрмИнфо. По мнению авторов доклада, неурегулированность нагорно-карабахского конфликта пугает иностранных инвесторов, мешает диверсификации торговли и участию в региональных программах. В качестве положительного фактора в докладе отмечается, что в Армении сравнительно хорошо протекает становление макроэкономики, рост ВВП в 2007 году достиг 13 процентов. Бедность сокращается, однако, по мнению многих экспертов, население пока не вкусило плоды успехов макроэкономики. Эксперты Freedom House в докладе по странам переходного периода каждое государство оценивают по девятиосновным показателям. Оценка ставится по семибалльной системе. В нынешнем докладе Армения получила 5,50 баллов по показателю избирательного процесса. В 2006 году этот показатель составлял 5,75. События текущего года отразятся в докладе организации за 2009 год. Согласно источнику, ряд показателей не изменился в сравнении с прошлым годом: «Гражданский строй» - 3,50, «Независимая пресса» - 5,75, «Государственное демократическое управление» - 5,25, «Местное демократическое управление» - 5,50. Показатель «Система правосудия и независимость» снизился с 5 до 5,25. Показатели «Коррупция» и «Демократия» не изменились – 5,75 и 5,21.

ЧФ РФ должен покинуть Севастополь 29 мая 2017 года - МИД Украины
2008-06-24 15:34 agency@trendaz.com (Trend)

опрос базирования Черноморского флота России не может служить предметом торга - флот должен покинуть базы на территории Украины 29 мая 2017 года, заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, передает РИА Новости. Так он во вторник на брифинге прокомментировал заявление заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, что российская сторона может предложить Украине повысить арендную плату за пребывание Черноморского флота в Крыму после 2017 года, когда истекает срок действующего соглашения. "Существует четкая государственная позиция, которая была оглашена на всех уровнях, - вопрос базирования Черноморского флота российской Федерации не может служить предметом торга. Очевидно, что некорректно, когда одна страна подталкивает другую к нарушению норм Конституции", - сказал Кирилич. По его словам, действующая конституция Украины не предусматривает базирования иностранных военных формирований на территории Украины. "28 мая 2017 года завершается срок пребывание ЧФ РФ на территории Украины. И 29 мая 2017 года Черноморский флот должен покинуть место базирования на территории Украины. Это норма, которая не подлежит обсуждению", - сказал руководитель пресс-службы украинского МИДа.


В избранное