Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-24 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-24 14:30

Сталлоне и Шварценеггер покоряют Болливуд
2008-06-24 16:02 agency@trendaz.com (Trend)

tarslife.ru

В Молдавии гроза оставила без света 79 поселков
2008-06-24 16:02 agency@trendaz.com (Trend)

Молдавии прошедшая ночью гроза со шквальным ветром оставила без электроэнергии 79 городов и сел, передает телеканал Вести. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ряде населенных пунктов разрушены крыши домов и выбиты стекла. От непогоды в центральных районах страны пострадали сады, плантации зерновых, овощей, отмечает служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии. К середине дня подача электричества была возобновлена в 36 населенных пунктов.

За попыткой покушения на Хамида Карзая стояла иностранная разведслужба - Афганские власти
2008-06-24 16:06 agency@trendaz.com (Trend)

а недавней попыткой покушения на президента Афганистана Хамида Карзая стояла некая иностранная разведслужба, заявил представитель афганского лидера, передает радио «Свобода». Он не сообщил никаких других деталей. Покушение на Карзая произошло 27 апреля во время военного парада в Кабуле. Он не пострадал, погибли 3 человека. Ответственность за нападение взяли на себя талибы. В прошлом афганские власти обвиняли в поддержке талибов пакистанские разведслужбы.

Новый союз азербайджанской оппозиции не возможен – председатель партии
2008-06-24 16:10 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудничество оппозиционных партий Народного фронта Азербайджана, Мусават и Классического народного фронта при нынешних условиях не возможно. «Это успешное обязательство и желание. Время показало, что те, кто может объединиться, сейчас вместе», - сказал во вторник журналистам председатель ПКНФА Мирмахмуд Миралиоглу. Идея создания совместного союза партий Народного фронта, Мусават и Классического народного фронта была выдвинута некоторое время назад партией Мусават. В последнее время этот вопрос вновь был вынесен на повестку дня, и заместитель главы партии Мусават Габиль Гусейнли посчитал реализацию этого предложения возможной. Миралиоглу отметил, что по определенным причинам, сотрудничество оппозиционных партий, которые не могут прийти к согласию, в настоящее время нереально. «Нет необходимости создавать то, результат чего известен заранее», - отметил он. В марте 2006 года был проведен учредительный съезд партии Классического народного фронта. До этого времени она претендовала на название партии Народного фронта Азербайджана, и была известна как ПНФА «классиков». Мирмахмуд Мирали оглу – бывший заместитель председателя ПНФА, экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея, был председателем «классиков» после раскола партии в 2000 году. В 2006 году название партии были заменено на ПКНФА. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Золото (Лондонский рынок) - 888,50 долл./тр. унция
2008-06-24 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

тренний фиксинг по золоту на Лондонском рынке драгоценных металлов составил 888,50 долл./тр. унция, передает РБК.

Золото (Лондонский рынок) - 888,50 долл./тр. унция
2008-06-24 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

тренний фиксинг по золоту на Лондонском рынке драгоценных металлов составил 888,50 долл./тр. унция, передает РБК.

Бакинцев ждет зловонное лето
2008-06-24 16:16 agency@trendaz.com (Trend)

Один из центральных районов столицы - улица Азиза Алиева и площадь напротив кинотеатра «Азербайджан» - смердит так, что хоть надевай респираторы. Тошнотворный запах канализации пробивается через платок, прижатый к носу. Из-за фекалийных миазмов жильцы окружающих домов лишены возможности открывать окна, коротают летние вечера в душных комнатушках. Зловонье распространяется и по соседней площади – бакинском Арбате (Книжный пассаж). Уже при входе в пассаж в нос ударяет запах канализации и бытовых отходов. Причина этого явления, как заявил главный инженер Управления канализации Сабаильского района Баку Яшар Гусейнов, в неудовлетворительной работе коллектора, принимающего все канализационные стоки данного района. «Закрыть герметически коллектор не представляется возможным, так как есть угроза взрыва метана, вырабатываемого фекалиями», - сообщил TrendLife инженер. Метан - газ, отравляющий атмосферу. Таким образом, окружающей среде нашего города причиняется непоправимый вред. «А ведь метан можно собрать и использовать его в сельскохозяйственном секторе. Однако для наших агрономов такая практика - китайская грамота», - считает глава Национального центра экопрогнозирования Тельман Зейналов. Отметим, что метан занимает второе место после углекислого газа по эффективности поглощения теплового излучения Земли. С ростом содержания метана изменяются химические процессы в атмосфере, что может привести к серьезному ухудшению экологической ситуации города. И даже ветер с Каспия в этой ситуации не поможет…


В избранное