Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-24 15:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-24 15:31

ЛУКОЙЛ отказался от планов приобретения нефтеперерабатывающих мощностей в Китае
2008-06-24 17:04 agency@trendaz.com (Trend)

УКОЙЛ отказался от планов приобретения нефтеперерабатывающих мощностей в Китае. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент компании Леонид Федун, отвечая на вопрос РБК. Он пояснил, что специалисты компании, оценивая экономику проекта, пришли к выводу, что до тех пор, пока в Китае существует государственное регулирование цен на нефть, строительство либо приобретение там нефтеперерабатывающих мощностей является экономически нецелесообразным. "Мы не хотим спонсировать китайскую экономику", - подчеркнул Л.Федун. Напомним, ЛУКОЙЛ ранее объявлял о планах по покупке либо строительству НПЗ в Китае и вел соответствующие переговоры с китайской стороной.

Азербайджанский дизайнер Лейла Хафизи одела Кайли Миноуг
2008-06-24 17:04 agency@trendaz.com (Trend)

Австралийская поп-дива Кайли Миноуг в рамках грандиозного турне в поддержку своего нового альбома "X" на прошлой неделе выступила с концертом в столице Норвегии Осло. Как стало известно TrendLife, во время шоппинга по столичным магазинам она приобрела красное платье азербайджанского дизайнера Лейлы Хафизи, ныне проживающей в Норвегии. Об этом сообщила популярная вечерняя газета «Avtenblad». Представляем читателям TrendLife заметку под названием «Дизайнер Лейла Хафизи, уроженка Азербайджана, одела поп звезду Кайли Миноуг». «Дизайнер из Ставангера Лейла Хафизи добавила в свой список клиентуры новое и в то же время знаменитое имя – Кайли Миноуг. Поп-королева эстрады купила себе красное платье, которое вы видите на фотографии, и заказала из новой коллекции Лейлы еще два. Певица на этой неделе совершила шоппинг по магазинам Осло. Стилист Кайли посоветовала ей красное платье известного дизайнера Лейлы. Отметим, что стилист является фанатом моделей, созданных этим модельером. Платье понравилось Кайли, она его купила и вдобавок заказала еще два. «Это просто чудо, - заявила Лейла. - Имя такой звезды как Кайли Миноуг в списке клиентов моего маленького дома моды является самой большой удачей». Обычно дизайнеры обращаются к известным звездам для демонстрации самых красивых моделей из своей коллекции, не отошла от этой традиции и Лейла. Как она отметила: «Наш дом моды еще не настолько богат, чтобы мы дарили эти платья. В большинстве случаев мы даем их напрокат. Дорота Скаппер, редактор и ведущая самой популярной передачи «Добрый вечер, Норвегия» во время шоу также была в нашем платье. Ее программа очень популярна и привлекает внимание зрителей, которые смотрят передачу и оценивают наряд ведущих». Лейла из тех дизайнером, которых волнует проблема экологичности изделий. И это отражается в ее коллекциях. За последние 12 лет ее модели были сшиты из натуральных тканей, и окрашены красителями без химических добавок. Последняя коллекция Лейлы посвящена озоновым проблемам. Ее на это вдохновили фотографии, снятые NASA. Платье, выбранное Кайли, является «гвоздем» этой коллекции. В мае этого года известный в Париже каталог мод La Redoute отметил свое 80-летие. В связи с этим были приглашены 17 известных дизайнеров Европы для демонстрации своих коллекций. Лейла Хафизи была в этом списке. Мы верим, что имя Лейлы в ближайшее время будет звучать наравне с такими известными Кутюрье как Sanel, Pako Rabban,George Armani».

У солистки Destiny's Child Келли Роуланд СПИД?
2008-06-24 17:04 agency@trendaz.com (Trend)

howbiz.siteua.org

Слухи о предложенных азербайджанским футбольным клубом «Хязяр-Лянкяран» трех миллионах евро за турецкого футболиста не соответствуют действительности - главный тренер
2008-06-24 17:07 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский футбольный клуб «Хязяр-Лянкяран» усилит свой состав футболистами из Бразилии, Болгарии и Молдовы. «Есть некоторые игроки, трансферы которых мы хотим осуществить. Игроки, с которыми мы заключаем контракты, должны отличаться своим уровнем от других. Поэтому мы очень внимательно относимся к вопросу трансферов. Мы провели переговоры с футболистами из Бразилии, Болгарии и Молдовы. Они присоединятся к команде во время учебно-тренировочных сборов в Греции», - сообщил во вторник Trend News главный тренер «Хязяр-Лянкяран» Агасалим Мирджавадов. Хотя многие команды Азербайджана усилили свои составы новыми игроками, «Хязяр-Лянкяран» еще не предпринял никаких шагов. Тренерский штаб команды намерен испытать приглашенных на просмотр новых футболистов во время учебно-тренировочных сборов в Греции, который стартует 26 июня. Мирджавадов сообщил, что точка поставлена в вопросе ожидаемого трансфера известного турецкого игрока клуба «Галатасарай» Хакана Шукюра. «Видеть Хакан Шукюра в нашей команде хотел почетный президент клуба Мубариз Мансимов. И я этому не противился. Но как вы знаете, переход этого игрока не состоялся. В СМИ Азербайджана были сообщения, что за трансфер футболиста будет заплачено три миллиона евро. Эти сообщения не соответствуют действительности», - добавил главный тренер. Выиграв последний кубок Азербайджана, «Хязяр-Лянкяран» завоевал право на участие в кубке УЕФА. Мирджавадов сказал, что успешное выступление клуба в кубке УЕФА будет зависеть от подготовки и того, из какую страну будет представлять соперник. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Выборы в парламент Белоруссии пройдут 28 сентября
2008-06-24 17:11 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Белоруссии Александр Лукашенко назначил выборы депутатов палаты представителей Национального собрания Белоруссии на 28 сентября текущего года, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы белорусского государства. Выборы в верхнюю палату белорусского парламента - в Совет республики Национального собрания - назначены на период с 14 июля по 14 октября текущего года.


В избранное