Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-24 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-24 16:45

Мадонна разводится с мужем
2008-06-24 18:12 agency@trendaz.com (Trend)

actnews.ru

Азербайджанский футбольный клуб «Баку» заключил контракт с футболистом из Хорватии
2008-06-24 18:15 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский футбольный клуб «Баку» заключил контракт с бывшим футболистом хорватской команды «Интер» Марко Шарлия. Об этом во вторник Trend News сообщили из пресс-службы клуба «Баку». Хотя вратарь из Хорватии прибыл в лагерь «Баку» несколько дней назад, контракт подписан сегодня. 28-летний Шарлия будет конкурировать с сенегальским футболистом Халиду Сиссоко за звание основного вратаря «Баку». По информации, полученной из пресс-службы, клуб «Баку» также заключил новый контракт на один год с главным тренером из Македонии Гйоко Хаджиевски. «Баку, неудачно выступивший в последнем чемпионате Азербайджана, заменил помощника главного тренера Чудомира Чакарова Борче Христовым из Македонии. 38 летний Христов будет функционировать в «Баку» в качестве тренера по подготовке.

Президент Азербайджана выразил соболезнования филиппинской коллеге
2008-06-24 18:19 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выразил во вторник соболезнования президенту Филиппин Глории Макапагал Арройо в связи с многочисленными человеческими жертвами, произошедшими в результате природного бедствия. В соболезновании президент выразил глубокое соболезнование главе филиппинского государства, семьям и близким погибших, пожелал раненным скорейшего выздоровления.

Палата представителей Беларуси приняла закон "Об использовании атомной энергии"
2008-06-24 18:20 agency@trendaz.com (Trend)

алата представителей Национального собрания Беларуси приняла сегодня во втором чтении проект закона "Об использовании атомной энергии", сообщает БЕЛТА. Представляя данный законопроект, член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Евгений Казимирчик пояснил, что документ устанавливает основополагающие принципы осуществления деятельности по использованию атомной энергии, в частности, принцип приоритета защиты жизни и здоровья настоящего и будущих поколений граждан, охраны окружающей среды перед всеми иными аспектами деятельности по использованию атомной энергии. В законе также закреплен принцип обеспечения превышения выгод для граждан и общества от использования атомной энергии над вредом, который может быть причинен этой деятельностью. Кроме того, закон содержит принцип предоставления полной, достоверной и своевременной информации о деятельности по использованию атомной энергии, если эта информация не содержит сведений, составляющих государственные секреты, и сведения ограниченного распространения. Отдельно в законопроекте закреплен принцип запрета производства ядерного оружия и других ядерных взрывных устройств. Законопроектом закреплены полномочия государственных органов в области использования атомной энергии, а также определены государственные органы по урегулированию безопасности при использовании атомной энергии и их компетенция. Кроме того, законопроектом устанавливаются требования к проектированию и сооружению объектов атомной энергии, их вводу и выводу из эксплуатации, установлены требования, направленные на обеспечение ядерной безопасности, в том числе относительно обеспечения физической защиты ядерных объектов.

Азербайджанский клуб «Бакылы» усилится грузинским и украинским футболистами
2008-06-24 18:24 agency@trendaz.com (Trend)

Состав азербайджанского клуба «Бакылы» усилится легионерами из Грузии и Украины. Об этом сообщил Trend News во вторник главный тренер клуба «Бакылы» Надир Гасымов. «Бакылы» провел последний футбольный сезон Азербайджана в первом дивизионе. После завоевания командой путевки в Премьер-лигу, Гасымов стал ее главным тренером. Н.Гасымов сказал, что в лагере «Бакылы» уже есть три легионера, приглашенных из Греции. Футболисты из Грузии и Украины приедут через несколько дней. Гасымов отметил, что пока клуб не подписал контракт ни с одним из игроков. Главный тренер объяснил это желанием сделать правильный выбор среди футболистов. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное