Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-24 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-24 17:45

Азербайджанский клуб «Олимпик» подписывает контракт с капитаном сборной команды Молдовы
2008-06-24 19:18 agency@trendaz.com (Trend)

Серебряный призер Премьер-лиги Азербайджана по футболу - клуб «Олимпик», подпишет контракт с капитаном сборной команды Молдовы Сергеем Лашенковым. Об этом сообщила Trend News пресс-служба клуба. Игравший в украинском клубе «Карпаты» Лашенков является защитником. Наряду с ним, клуб «Олимпик» готовится заключить контракт и с литовским футболистом Юрием Вислияскасом. Выступающий в амплуа нападающего футболист приглашен в «Олимпик» из литовского клуба «Жальгирис» Как передает пресс-служба, «Олимпик» вернул назад выставленного некоторое время назад на трансфер Самира Мусаева. Опытный футболист заключил с клубом новый контракт. Главным тренером клуба «Олимпик», который будет представлять Азербайджан в кубке УЕФА, является Аскер Абдуллаев. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Azercell стала компанией года по корпоративной социальной ответственности
2008-06-24 19:18 agency@trendaz.com (Trend)

Завершилась церемония вручения Национальной Общественной Премии  «Не оставим без внимания ни одного ребенка», прошедшая в Государственной филармонии им. М.Магомаева. ООО Azercell Teleсom также было среди лауреатов этой премии, учрежденной по семи номинациям. Каждый из выступивших на церемонии подчеркнул немаловажную роль ООО Azercell Telekom в решении проблем детей. Уполномоченная по правам человека Азербайджана (омбудсмен) Эльмира Сулейманова выразила свою благодарность компании Azercell Telekom за оказанную нуждающимся детям помощь: «Azercell постоянно радовал нуждающихся детей, протягивал им руку помощи и всегда поддерживал их. В этом благородном деле Azercell имеет большой опыт в оказании помощи не только детям, но и взрослым и пожилым».   Представитель UNİCEF в Азербайджане Гаана Сингер отметила, что для создания в Азербайджане здорового общества очень важна роль частного сектора. Она подчеркнула, что деятельность Azercell в сфере помощи детям может служить примером и для других компаний страны. Премия в сфере Корпоративной социальной ответственности была впервые присуждена именно ООО Azercell Teleсom. Премия «Корпоративно-социально ответственная компания года» была вручена президенту Azercell Teleсom Халиму Атешу. Атеш подчеркнул, что эта премия имеет для компании очень большое значение: «Надеюсь, что придет такой день, когда мы не найдем ни одного ребенка, нуждающегося в помощи. Однако у нас еще много работы, которую необходимо проделать до достижения этого дня».

Иран готов изучить возможность открытия посольства США в Тегеране
2008-06-24 19:20 agency@trendaz.com (Trend)

егеран может рассмотреть вопрос об открытии в Иране спустя почти 30 лет дипломатического представительства США, если такой запрос поступит по официальным каналам, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информагентство ИРНА. "В принципе, представители Ирана рассматривают запросы, если они их получают официально", - сказал чиновник. Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальных лиц США сообщило, что администрация Джорджа Буша спустя почти 30 лет после захвата американского посольства и заложников в Тегеране вновь рассматривает возможность открытия дипломатического представительства в Иране. "Подобные сообщения распространяются лишь СМИ, и какими мотивами они при этом руководствуются, неизвестно", - отметил иранский дипломат.

«Все наши предложения включены в доклад по Азербайджану» - руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ
2008-06-24 19:26 agency@trendaz.com (Trend)

В доклад содокладчиков Мониторингового Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану включены все предложения азербайджанской делегации в ПАСЕ. «Можно сказать, что были приняты все предложения, которые мы планировали включить в доклад», - сказал во вторник в Страсбурге журналистам руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов. Сегодня первая тема летней сессии ПАСЕ, которая начала свою работу 23 июня в Страсбурге, была посвящена обсуждению отчета «Деятельность демократических институтов в Азербайджане». Содокладчики по Азербайджану Андрес Херкель и Евгения Живкова, выступившие от имени Мониторингового Комитета ПАСЕ, коснулись основных моментов в отчете. Они выразили обеспокоенность в связи с арестом журналистов, свободой СМИ, ситуацией с правами человека. Положительно оценены обсуждение в парламенте Азербайджана законов в области борьбы с отмыванием грязных денег и терроризмом, принятие изменений в закон «О свободе собраний». По словам Сеидова, изменения, которая армянская делегация пыталась внести в доклад по Азербайджану, категорически не соответствовали действительности, поэтому они не достигли своей цели. «Они пытались добиться своих целей на двух уровнях - на уровне Мониторингового Комитета и Парламентской Ассамблеи. Однако Мониторинговый Комитет был против их предложений, в Парламентской Ассамблеи также проголосовали против предложений армянской делегации», - добавил Сеидов. Он считает, что доклад относительно в сбалансированном состоянии. «Потому что есть некоторые моменты, они соответствуют реальности и такие моменты, естественно, будут учитываться. Однако к вопросам, не отвечающим национальным интересам Азербайджана, мы отнесемся в рамках интересов нашей страны», - добавил Сеидов. Летняя сессия ПАСЕ, которая начала свою работу 23 июня, продолжится до 27 июня. С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

В забастовке в Чехии приняли участие почти миллион человек
2008-06-24 19:26 agency@trendaz.com (Trend)

Чехии сегодня прошла одночасовая всеобщая забастовка против социально-экономических реформ правительства. В ней, по данным профсоюзов, приняли участие 900 тысяч человек, передает Vesti.ru, ссылаясь на ИТАР-ТАСС. Была частично остановлена работа на предприятиях, движение общественного транспорта и поездов. По информации представителей забастовочного комитета, в акции протеста участвовала почти половина рабочих и служащих, задействованных в национальной экономике. Забастовкой оказались охвачены крупнейшие предприятия Чехии, такие, как "Шкода-Авто". За 1 час, пока было остановлена работа, с конвейера этого индустриального гиганта могло сойти 100 автомобилей. Отмечены серьезные нарушения в движении автомобильного транспорта. Так, в центре Праги образовались пробки, в которых автомобилисты задерживались более чем на час. Профсоюзы в случае продолжения правительством начатых в январе реформ угрожают возобновлением акций протеста. Прошедшая забастовка стала крупнейшей за последние 18 лет.


В избранное