Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-24 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-24 19:30

Иран даcт "жесткий ответ" на военное вторжение
2008-06-24 21:02 agency@trendaz.com (Trend)

случае нападения на страну, революционная гвардия Ирана даст "жесткий ответ", заявил ее командир Мохаммад Али Джафари. "Революционная гвардия Ирана сейчас находится в отличной форме и готова защищать республику и исламскую революцию, поэтому ни один враг не сможет нам противостоять", – сказал военный. "Если враг сделает ошибку и нападет на Иран, гвардия полностью готова дать жесткий ответ", – отметил он, передает «Московский Комсомолец», ссылаясь на Reuters.

Президент Азербайджана поздравил президента Мозамбика с Днем Независимости
2008-06-24 21:05 agency@trendaz.com (Trend)

«Я надеюсь, что развитие отношений между Азербайджаном и Мозамбиком будет служить нашим постоянным дружеским связям и расширению сотрудничества». Эти слова написаны в поздравительном письме президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, адресованном во вторник президенту Мозамбика Арманду Эмилиу Гебуза в честь Дня Независимости этой африканской страны. Президент Алиев пожелал дружескому народу Мозамбика мира и процветания.  

В Финском заливе обнаружены свидетельства истории России времен Петра I
2008-06-24 21:06 agency@trendaz.com (Trend)

станки затонувшего в начале XVIII века российского корабля обнаружили участники подводно-археологической экспедиции "Память Балтики" в Финском за "Мы провели работы на Лондонской отмели в Финском заливе в районе Кронштадта, где во время шторма в 1719 году погибли два русских линейных корабля – "Лондон" и "Портсмут", – передает «Московский Комсомолец», ссылаясь на РИА "Новости" .  Известно, что "Портсмут" был РИА "Новости" построен в Амстердаме по русскому проекту в 1714 году и считался одним из самых быстрых кораблей Балтийского флота. В 1719 году он был флагманом русского отряда, который 6 июня в Эзельском сражении взял в плен линейный корабль "Вахмейстер", фрегат "Карлскрон-Вапен" и бригантину "Бернгардус". Корабль "Лондон" был куплен в Англии в 1714 году и прибыл в Россию 19 июня 1715 года. В 1719 году он участвовал в походе к берегам Швеции. Оба корабля – "Портсмут" и "Лондон" – 12 октября 1719 года при возвращении в Кронштадт налетели на мель, где через два дня были разбиты штормом и ушли на дно. "Мы нашли район, где произошла трагедия, и обнаружили большой фрагмент одного из погибших кораблей", – отметил  Шопотов, добавив при этом, что поисковые работы будут продолжены.

В Москве появится больше мигрантов
2008-06-24 21:10 agency@trendaz.com (Trend)

эр Москвы пообещал Таджикистану увеличить квоты для трудовых мигрантов. "Эмомали Рахмон попросил меня увеличить квоту для таджикских трудовых мигрантов в Москве, и я пообещал, что мы постараемся повлиять на решение этого вопроса", – сказал Лужков журналистам после встречи с таджикским лидером в Душанбе. Он добавил, что Москва нуждается в иностранной рабочей силе, но чтобы при этом "все было в рамках закона". Сейчас число трудовых мигрантов в России составляет не менее 800 тысяч человек, сообщает «Московский Комсомолец», ссылаясь на "Рейтер".

Израильский солдат застрелился у самолета Саркози
2008-06-24 21:15 agency@trendaz.com (Trend)

о время проводов президента Франции в аэропорту Тель-Авива. Солдат израильской армии покончил с собой в ста метрах от самолета Николя Саркози во время проводов французского лидера и его супруги, на которых присутствовал и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Сразу же после выстрела охрана быстро сопроводила премьера еврейского государства в машину. Самолет Саркози вылетел по расписанию. В результате происшествия также легко ранены двое девушек-солдат, сообщает «Московский Комсомолец», ссылаясь на Газета.ru.

Встреча Тимошенко и Путина состоится 28 июня в Москве
2008-06-24 21:15 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве 28 июня состоится встреча сопредседателей Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии - председателя правительства России Владимира Путина и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба правительства Российской Федерации. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное