Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-25 00:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-25 00:30

29 июня израильское правительство решит судьбу сделки с «Хизбаллой»
2008-06-25 02:08 agency@trendaz.com (Trend)

Сделка по обмену захваченных «Хизбаллой» солдат израильской армии на ливанских террористов 29 июня будет вынесена на рассмотрение правительства Израиля. Об этом сообщила Десятому израильскому телеканалу Карнит Гольдвассер, жена Эхуда Гольдвассера, одного из пленников «Хизбаллы»,передает агентство ISRA. До этого интервью Карнит Гольдвассер была на беседе у премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. Как говорит Карнит, она ушла от премьера с тяжелым чувством. «Он пытался объяснить мне, почему он в последние дни отдал распоряжение проверить возможность провозгласить Эхуда и Эльдада Регева «погибшими в бою, место захоронения которых неизвестно». Но я не не приняла его аргументов. Я только надеюсь, что министры, которые в последние дни обещали мне, моим близким и близким Эльдада Регева высказаться за реализацию сделки, сдержат свое слово», - говорит она. Гольдвассер отметила, что ощущает широкую поддержку сограждан, представителей всех общин и слоев населения. На вопрос, поняла ли она из слов Ольмерта, какова позиция главы правительства в отношении сделки, Гольдвассер ответила: «Нет, я не знаю, какой точки зрения придерживается премьер, а выдвигать предположения и суждения по этому поводу я не стану».

Президент Египта позаботится об освобождении израильского военнослужащего
2008-06-25 02:13 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Египта Хусни Мубарак, заявил, что его страна приложит все усилия, чтобы добиться освобождения израильского военнослужащего Гилада Шалита, похищенного палестинцами 25 июня 2006 года, сообщает агентство MIGNEWS. Мубарак озвучил свои обещания во время переговоров с израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом в Шарм-аш-Шейхе, курорте Красного моря. Встреча Мубарака и Ольмерта произошла на шестой день после вступления в силу соглашения о перемирии между Израилем и Экстремистской группировкой ХАМАС, которое было заключено при активном посредничестве египетской стороны. "Мы непременно будем продолжать попытки освободить Гилада Шалита, и приложим все усилия, чтобы он как можно скорее вернулся в Израиль", - сказал Мубарак по окончании совещания проходившего за закрытыми дверями. Ольмерт со своей стороны отметил, что "осталось еще много нерешенных вопросов" и поблагодарил Мубарака за усилия по "обеспечению условий по прекращению террора из сектора Газы направленного против израильских граждан". Предполагается, что в дальнейшем лидеры двух стран обсудят еще целый спектр проблем, среди которых не второстепенными будут вопросы о контрабанде оружия и боеприпасов из Египта в сектор Газы и т.д. Во вторник лондонское издание Аль-Шарк Аль-Авасат процитировало слова израильского премьера: "если контрабанда оружия из Египта в Газу не прекратиться, Израиль будет рассматривать это как нарушение соглашения о прекращении огня и будет вынужден прибегнуть к военным действиям". Из египетских источников поступила информация, согласно которой власти страны в качестве посредников на переговорах Израиля и ХАМАСа настаивают на том, чтобы контрольно-пропускной пункт Рафиах оставался закрытым вплоть до окончательного решения вопроса об освобождении Гилада Шалита.

Израиль в ООН будет представлять новый посол
2008-06-25 02:15 agency@trendaz.com (Trend)

Профессор Габриэла Шалев во вторник, 24 июня, назначена новым послом Израиля в Организации Объединенных Наций, сообщает информационный портал Zman.com. Шалев возьмет на себя обязанности своего предшественника Дана Гилермана, чьи полномочия истекают через несколько недель. Габриэла Шалев - ректор академического колледжа в Кирьят Оно(центр Израиля), адъюнкт профессор права в Еврейском университете в Иерусалиме, всемирно известный эксперт в области договорного права. Профессор Шалев отказалась от каких-либо комментариев, сославшись на преждевременность подобных заявлений прежде, чем ее назначение вступит в силу.


В избранное