Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-25 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-25 14:30

Анастасия Заворотнюк отбила жениха у экс-«Блестящей»
2008-06-25 14:00 agency@trendaz.com (Trend)

Ведущая популярного проекта «Танцы со звездами» Анастасия Заворотнюк самоотверженно отбила жениха у белокурой участницы шоу Юли Ковальчук. Как сообщает tden.ru, жених самой прекрасной «няни» России Анастасии Заворотнюк, спортсмен Петр Чернышев, недвусмысленно флиртовал с экс-блестящей Юлией Ковальчук. За время проекта «Танцы со звездами», который Петр блестяще выиграл с Юлей Ковальчук, друзья фигуриста узнали, что на любовном фронте он работал не менее эффектно, чем на танцплощадке. Напомним, Юля с Петром продержались на проекте дольше всех и триумфально выиграли этот конкурс. А, как известно, чтобы победить, нужно много тренироваться. Как удалось выяснить, тренировки были настолько интенсивные, что невольно переместились с танцпола в рестораны и бары, где, как поначалу оправдывалась парочка, они обсуждали следующий номер программы. Как выяснилось позже, примерно в это же время полигамно настроенный Петр начинал крутить роман и с очаровательной ведущей проекта - Анастасией Заворотнюк. Фигурист, поставленный перед таким непростым выбором, находился в раздумьях недолго. И практически без боя сдался прекрасной «няне». Любвеобильности Петра остается только удивляться. Скромняга на вид, он умудрился покорить еще и сердца двух барышень в разных концах земного шара - в США и Санкт-Петербурге. Правда, сейчас Чернышев полностью остепенился. И в его ближайших планах значится только свадьба с Анастасией Заворотнюк.

Времени у кандидатов в III группу специальностей осталось до 28 июня
2008-06-25 14:05 agency@trendaz.com (Trend)

До вступительных экзаменов в III группу специальностей осталось всего ничего. Единый экзамен стартует в 11 часов утра 29 июня в Баку, Сумгайыте и Нахчывани. Однако большинство абитуриентов до сих пор не получило пропуск на экзамен, в котором указываются время и место проведения экзамена. Выпускники 2008 года, поступающие в III группу специальностей, могут получить пропуск на экзамен до 28 июня, говорит специалист отдела по связям с общественностью Госкомиссии по приему студентов Эльнур Нагизаде. «Для получения документа, подтверждающего кандидатуру на вступительных экзаменах, необходимо обратиться в те учебные заведения, в которых выпускники этого и прошлых лет подтверждали Интернет-заявку в ВУЗы», - заявил TrendLife Нагизаде. 29 июня на экзамене примут участие 39 900 абитуриентов ( в прошлом году – 32 300). 8 июля пройдут экзамены для I группы специальностей, II группа – 14 июля и IV – 20 июля. К заполнению электронных заявлений выбора специальностей допустят набравших 300 баллов по II и III группе, 250 баллов по I и IV.

Брак оказался браком (фотосессия)
2008-06-25 14:10 agency@trendaz.com (Trend)

ww.xa-xa.org/

Поствыборную ситуацию в Грузии оценил генеральный секретарь Евросовета
2008-06-25 14:12 agency@trendaz.com (Trend)

Поствыборную ситуацию в Грузии оценил генеральный секретарь Евросовета Тери Дэвис. Как он заявил на сегодняшней пресс-конференции, прошедшей в Страсбурге, вступление части оппозиции в парламент способствует развитию демократии в Грузии. Как отметил Дэвис, та политическая сила, которая проигрывает выборах, должна уметь признавать поражение и поздравить победителя. По его словам, парламентские выборы со стороны оппозиции были оценены чрезмерно критично, но часть претензий вполне справедлива. Тери Дэвис также отметил, на основании информации специального представителя Совета Европы, что оппозиция не так едина, как это было раньше. «Существуют довольно серьезные разногласия во мнениях среди оппозиции в связи со вступлением в парламент. Я не могу вмешиваться во внутреннюю политику, тем более в дела оппозиции, но это публичная информация, и я знаю, что некоторые из них приняли решение о присоединении к работе законодательного органа. Я считаю, что данный процесс способствует развитию демократии», - отметил генеральный секретарь Евросовета. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Встреча президентов России и Грузии может состояться до конца лета
2008-06-25 14:12 agency@trendaz.com (Trend)

стреча президентов России и Грузии может состояться до конца лета, сообщил в среду журналистам источник в Кремле. "Нельзя исключать, что встреча состоится до конца лета", - сказал он, передает РИА Новости.

Последняя битва за автомобиль
2008-06-25 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в 21.30 на «Хазар ТВ» состоится финал конкурса «Гюлюш улдузу» («Звезда смеха»), организованного «Shah Production». Финалисты конкурса Ровшан Тахмазов и Кенуль Наджафова в последний раз сойдутся в «битве юмора и смеха», чтобы своим актерским мастерством доказать право на обладание главным призом конкурса – дорогой иномаркой. Накануне ведущие телеконкурса Сима Гасымова и Акпер Ализаде призвали зрителей активнее голосовать за своих фаворитов. В преддверии финального дня Ровшан Тахмазов выступил с номером «Агбаджы» из пъесы «Кишиляр» («Мужчины») писателя Алтая Мамедова и встретил непонимание со стороны членов жюри Вадо Коровина и Рафаэля Дадашова. Народная артистка республики Афаг Баширгызы не стала «добивать» участника, сославшись на усталость Ровшана после выступления участников «Звезда смеха» 20-21 июня в Гяндже и Лянкяране. Далее зрителям были представлены фрагменты из этого концерта. Так же сдержанно в своих комментариях члены жюри отметили выступление Кенуль Наджафовой с монологом «Эре гедирем» («Выхожу замуж»). Однако А.Баширгызы в знак женской солидарности призвала поддержать единственную участницу телеконкурса. Гостями «Гюлюш улдузу» в этот день были певцы Шахла Гамидова, Арзу Рзаев, Аяз Гасымов и Шабнам Расулова. Аплодисментами зрители встретили участников, покинувших этот проект - Эльшада Юсубова, Эльмира Насирова, Ислама Мехралиева и Рамина Абдуллаева, которые выступили со своими новыми юмористическими сценками. Напоминаем SMS –номера финалистов: Ровшан Тахмазов-106, Кенуль Наджафова – 107. Вы можете поддержать участников, направив номера на 82-70 (1 голос), 92-70 (10 голосов). Зрители из Турции тоже могут поддержать этих участников. Так, из всех мобильных операторов соседнего государства можно поддержать участников, написав перед sms-номером tr и послать его на 54 33. Поэтому спешите в последний раз поддержать Ровшана Тахмазова и Кенуль Наджафову. Также доводим до вашего внимания, что участники «Звезды смеха» 1 июля выступят перед зрителями в Мингячевире.

26 июня состоится мировая презентация "живого" чемодана
2008-06-25 14:15 agency@trendaz.com (Trend)

ританская компания Live Luggage выбрасывает на рынок первый в мире серийный моторизованный чемодан. Известно, что Live Luggage PA (power assisted) весит 10,6 кг, что приблизительно на 3 кг больше среднестатистического чемодана на колесах. Веса ему прибавляет элемент питания и электромотор, встренный в колеса. С их помощью чудо-устройство способно увезти багаж путешественника (максимум – 32 кг) на 4 км, чего, по средним расчетам, должно хватить на дорогу между домом, такси и, скажем, аэропортом, пишет газета «Московский Комсомолец». Любопытно также, что моторы автоматически выключаются и в том случае, когда чемодан наклоняется более чем на 35 градусов. Это нужно для того, чтобы аппарат не уехал, если владелец случайно отпустил ручку. Мотобагаж или же опрокинется навзничь, или же примет вертикальное положение, дабы никак не остаться "висеть" в диапазоне наклона 15-35 градусов. Свиду Live Luggage PA – крупный чемодан с прочным корпусом, снабженный колесами и выдвижной ручкой Anti-Gravity. Благодаря рычажному механизму, она выдвигается не только вверх, но и вперед под таким углом, что даже если пользователь просто везет чемодан за собой, то 85% веса "давит" на колеса. Более того, угол выдвижения ручки еще и регулируется – в одном случае с чемоданом удобнее управляться на тесном пятачке, в другом – уместнее  передвигаться с ним на существенное расстояние. Цена этого удивительного изделия для отъезжающих – 1365 долларов США, сообщают Cyberstyle и Мембрана.

Бритни Спирс и Кевин Федерлайн встретились
2008-06-25 14:16 agency@trendaz.com (Trend)

pletni.net


В избранное