Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-25 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-25 15:30

Иран не представляет для Израиля угрозы - экс-глава Моссада
2008-06-25 15:04 agency@trendaz.com (Trend)

зраиль должен продолжать переговоры с ХАМАСом, так как мирное соглашение с палестинцами невозможно без участия всех исламистских группировок, заявил экс-руководитель Моссада Эфраим Халеви, сообщает сайт MIGnews. Согласно мнению бывшего главного шпиона страны, долгоиграющие столкновения между израильскими властями и ХАМАСом обусловлены нежеланием последнего признать независимое Государство Израиль и отказаться от насилия. Халеви говорит, что любое мирное соглашение, достигнутое с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом без участия ХАМАСа, со всей вероятностью не будут неэффективными и так и "останутся на полке", поскольку глава ФАТХа – фигура слабая и у него не хватит полномочий контролировать ситуацию во всем палестинском регионе. "Сложно поверить в то, что возможно достичь взаимопонимания с палестинцами без участия ХАМАСа", - заявил Халеви в Иерусалиме. Он настаивает, что ХАМАС заинтересован не только в собственном выживании, но также и в установлении контроля над всей палестинской территорией. Экс-глава Моссада считает, что пройдут еще десятилетия и не одно поколение сменится, прежде чем Израиль достигнет согласия с палестинцами, так как ни на картах ХАМАСа, ни на картах ФАТХа пока что не отмечено Государство Израиль. В своем часовом выступлении Халеви, репатриировавшийся из Великобритании в юном возрасте в 1948 году, также выразил альтернативную израильскому правительству точку зрения относительно иранской ядерной угрозы. Халеви отметил, что Израиль на самом деле не стоит перед ядерной угрозой Ирана, так как Исламской Республике не удастся получить ядерное оружие. "Я убежден, что Израиль не может быть уничтожен. Нам не следует думать, что наша страна доживает свои последние дни", - заявил военный. Халеви не уточнил, почему Иран не сможет получить ядерное оружие, но согласился с тем, что международному сообществу следует применять жесткие санкции по отношению к Исламской Республике. Он высказал предположение, что, в конечном счете, США вступят в переговоры с Ираном, и заявил, что Израилю следует принять в них участие.

В бакинском мороженом обнаружена кишечная палочка
2008-06-25 15:10 agency@trendaz.com (Trend)

Результаты рейдов Госагентства по стандартизации, метрологии и патентам мороженого оказались плачевными для любителей полакомиться им. В цехах производства мороженой продукции обнаружена кишечная палочка. «Примечателен тот факт, что примерно 50% мороженого, производимого и привозимого в страну, не отвечает принятым стандартам. Эту продукцию изготовляют в помещениях, не соответствующих требованиям санитарии и гигиены, а вместо свежего молока и масла не брезгуют использовать сухое молоко, маргарин, растительное масло», - сообщил TrendLife председатель Союза Свободных потребителей (ССП) Азербайджана Эйюб Гусейнов. По мнению Гусейнова, у нас отсутствует государственная политика по защите прав потребителя. Вывод печальный - отечественный потребитель наряду с пищевыми продуктами приобретает еще и болезни, порой неизлечимые. «Сегодня среди мороженой продукции особо распространена кишечная палочка. А ведь эта инфекция может привести к тяжелым заболеваниям, к примеру, раку кишечника», - говорит глава ССП. А между тем Минэкономразвития выступает с призывом покупать лишь ту продукцию, на которой имеется информация о продукции на азербайджанском языке. Возможно, таким образом, отечественные экономисты пытаются возродить старую добрую традицию, гласящую: - «Hami yerli mal alsin – xeyir V?t?n? gals?n» (Покупайте продукты местного производства, прибыль останется отечеству!)

Народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева грозится судом
2008-06-25 15:14 agency@trendaz.com (Trend)

Народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева грозится судом тем, кто оклеветал ее сына. Об этом TrendLife сообщил пресс-секретарь певицы Фаик Алекперли: «Мы собрали газеты, в которых была распространена лживая информация об Орхане – сыне Ильхамы Гулиевой, как о наркомане. Этим вопросом занимается адвокат, и как только все материалы будут собраны, подадим на эти издания в суд». Отметим, что в некоторых СМИ была распространена информация, что состояние сына народной артистки Ильхамы Кулиевой Орхана Надирова, содержащегося в Следственном изоляторе МНБ, тяжелое. Из-за невозможности принимать наркотики у него происходят «ломки». В свою очередь И.Гулиева сообщила TrendLife, что ее сын никогда не принимал наркотики и даже не курил сигареты. По ее словам, вскоре будет доказана невиновность ее сына: «Мой сын молод, у него будет время исправить допущенные ошибки. Однако этой неприятной ситуацией решили грязно воспользоваться некоторые пожилые люди… Они злорадствуют и это противно наблюдать. Те, кто когда-то выходил на сцену полуобнаженными, сейчас говорят о целомудрии. Я всю жизнь ненавидела таких людей». Напомним, что Орхан Надиров арестован сотрудниками Министерства Национальной безопасности по статье 234 УК Азербайджана (незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ). На основании уголовного дела по статье 234 УК, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца.

У Сиены Миллер накладная грудь
2008-06-25 15:14 agency@trendaz.com (Trend)

Изрядно похудевшей актрисе Сиенне Миллер пришлось в срочном порядке "нарастить" объемы. Как отметила актриса, режиссер Стивен Соммерс ("Мумия") заставил ее надеть накладную грудь для новой роли в экшне "Солдат Джо: восстание кобры " (G.I. Joe), пишет Metro . Дело в том, что Соммерс честно заявил, будто ему нравятся женщины с большими сиськами, намекнув актрисе, что ее собственное хозяйство выглядит не особо впечатляюще. Напомним, что актриса всегда отличалась очень изящной фигурой, а в последнее время и вовсе отощала, так что, СМИ заинтересовались, не "заразилась" ли британка анорексией от своей новоиспеченной подруги Киры Найтли. "Мне дали какие-то штуки, которые на ощупь напоминают куриное филе,- пожаловалась Сиенна. - К тому же, заявление режиссера меня несколько задело". Стоит отметить, что новый фильм Миллер рассказывает про базирующееся в Европе высокотехнологичное международное военное подразделение, известное как G. I.J.O.E., которое бросает вызов зловещей корпорации, руководимой знаменитым оружейным бароном. Источник: factnews.ru


В избранное