Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-25 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-25 17:15

Азербайджанские гребцы будут участвовать на следующем этапе кубка мира
2008-06-25 16:43 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная команда Азербайджана по гребле на каяках и каноэ будет участвовать на третьем этапе кубка мира в польском городе Познань. Об этом сообщила Trend News пресс-служба Национальной Федерации Азербайджана по Гребле (НФАГ). Соревнования, которые начнутся 27 июня, будут длиться три дня. На кубке мира Азербайджан по гребле на каяках будут представлять Фикрет Зейналов и Эльмар Мамедов. А в турнире гребцов на каноэ - Александр Касаткин и Валентин Демьяненко. Демьяненко - победитель первого этапа кубка мира. На кубке мира по гребле будут участвовать 341 спортсменов из 41 страны. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

В Пакистане за три дня боев между талибскими боевиками и их противниками погибли 37 человек
2008-06-25 16:44 agency@trendaz.com (Trend)

Пакистане боевики, поддерживающие движение "Талибан", за последние три дня убили по крайней мере 37 человек из проправительственной группы боевиков, подконтрольных местному лидеру Туркистану Битани, передает РБК. Талибы также захватили десятки заложников и временно заняли небольшую территорию на северо-западе Пакистана, передает Associated Press. Сегодня утром представители пакистанских служб безопасности обнаружили в этом районе тела 22 сторонников Т.Битани, изрешеченные пулями. Столкновения начались в Южном Вазиристане ночью 23 июня с.г., когда подконтрольные талибскому полевому командиру Байтуле Месуду боевики атаковали селения рядом с г.Джандола и взяли их под контроль. В ходе боев между конкурирующими группами были убиты не менее 15 человек. Бои продолжались и весь минувший день. Т.Битани и его группировка недавно заключили перемирие с правительством Пакистана.

Виновные в организации "живого щита" сотрудники ГАИ приговорены к 2 годам лишения свободы условно
2008-06-25 16:48 agency@trendaz.com (Trend)

вое сотрудников ГАИ Октябрьского РУВД города Минска, принимавшие участие в задержании нетрезвого водителя на трассе Минск-Микашевичи, приговорены к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Такой приговор огласил сегодня суд Минского района, передает БЕЛТА. Суд признал Геннадия Дорогокупца и Алексея Лекторовича виновными в превышении власти и служебных полномочий, предоставленных им по службе, повлекшим причинение ущерба в крупном размере, существенного вреда правам и законным интересам граждан, а также государственным и общественным интересам (ч.1 ст. 426 УК РБ). Виновные лишаются права занимать должности начальствующего состава в органах внутренних дел на срок три года. Также суд постановил требование о взыскании в счет материального возмещения морального вреда удовлетворить в сумме Br22 млн. В исковом требовании о взыскании материального ущерба отказано. Кроме того, с виновных будет взыскано около Br700 тыс. с каждого в пользу четырех пострадавших на расходы по оплате помощи представителям в суде. При вынесении приговора суд руководствовался статьей 62 УК Беларуси и исходил из принципа индивидуализации наказания, то есть учитывал характер нанесенного вреда и размер причиненного ущерба, а также обстоятельства, смягчающие и отягощающие ответственность обвиняемых. Сотрудники ГАИ, признанные виновными по делу, ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекались, они имеют хорошие отзывы по месту работы, а у одного из сотрудников - двое несовершеннолетних детей. Напомним, 2 марта сотрудники ГАИ пытались задержать нетрезвого водителя на трассе Минск-Микашевичи, который на скорости 160-180 км/ч врезался в машины с пассажирами, поставленные на дороге в качестве препятствия для движения нарушителя. В ДТП пострадали несколько человек. По делу изначально проходили еще двое милиционеров, уголовное дело в отношении которых прекращено из-за отсутствия в их действиях состава преступления.

В случае победе турок в полуфинале Евро-2008 в жертву принесут 1111 баранов
2008-06-25 16:51 agency@trendaz.com (Trend)

акое обещание дал глава федерации футбола Турции Хасан Доган, сообщает электронная версия газеты «Московский Комсомолец». Турецкая сборная вышла в полуфинал европейского первенства впервые. Основная проблема для нее сейчас - дефицит игроков. В полуфинале в турецкой сборной будут играть всего 14 игроков: 5 футболистов не смогут выйти на поле из-за полученных травм, а 4 - из-за дисквалифиции. "У нас недостаток игроков, но все, кто остался, настроены в высшей степени решительно. В сборной царит настоящий командный дух, и это нас обнадеживает", - говорит глава турецкой футбольной федерации.

Азербайджанский футбольный судья будет обслуживать матч известного клуба
2008-06-25 16:54 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский футбольный судья Бабек Гулиев будет обслуживать матч известного норвежского клуба «Русенборг» в рамках кубка Интертото. Об этом Trend News сообщили в пресс-службе Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА). «Русенборг» встретится 12 июля на втором этапе кубка Интертото с победителем пары «Экранас» (Литва) - «Транс» (Эстония). Рефери ФИФА Гулиеву во время матча будут помогать азербайджанские лайнсмены - Азер Аскеров и Рамиз Асадов. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

В Туркмении за ненадобностью снесена тюрьма
2008-06-25 16:54 agency@trendaz.com (Trend)

Туркмении в приморском городе Туркменбаши снесена тюрьма "в связи со снижением уровня преступности в стране", сообщает корреспондент РИА Новости. Мотивируя необходимость сноса тюрьмы, туркменская сторона объяснила, что "этот объект подлежит сносу в связи со снижением уровня преступности в стране и отсутствием практической необходимости в этом здании". Это мероприятие было проведено в рамках недели, посвященной Международному дню борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота. Свидетелями сноса тюрьмы стали представители дипломатических миссий, представительств международных организаций, аккредитованных в Туркменистане, общественных организаций, СМИ. Как сообщил корреспонденту РИА Новости источник в МВД Туркмении, эта тюрьма, построенная в 1949 году, в последние годы использовалась как следственный изолятор управления полиции Балканского велаята (области) Министерства внутренних дел страны.


В избранное