Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-25 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-25 20:15

«Музыкальные перекрестки» Тамиллы Махмудовой
2008-06-25 19:12 agency@trendaz.com (Trend)

Народная артистка Азербайджана, заслуженная артистка России, замечательная пианистка Тамилла Махмудова сегодня в джаз-центре представила общественности свою книгу «Музыкальные перекрестки». «Я не очень люблю что-то писать. У меня нет для этого времени, потому что, несмотря на возраст, я продолжаю выступать, занимаюсь педагогической деятельностью. Но на протяжении моей жизни так случалось, что мне приходилось выступать в прессе по тем или иным причинам. А однажды после моей публикации один из редакторов меня назвал одним из самых противных авторов, потому что я борюсь за каждое слово и ничего не люблю сокращать», - заявила TrendLife Т. Махмудова. По словам автора книги, этот проект ей предложили реализовать как свидетелю великой музыкальной эпохи, которая уже уходит, и не отобразить ее было бы несправедливо. Так, благодаря азербайджанской диаспоре в России и родились «Музыкальные перекрестки». «Тамилла ханум замечательный пианист, человек, который уже много десятилетий находится на пике своего профессионализма и представляет Азербайджан во многих странах мира. Она больше полувека солистка Москонцерта. Я благодарен ей за то, что она долгие годы достойно несет флаг азербайджанской культуры. Замечательно, что она проводит концерты, мастер-классы, ведет активную педагогическую деятельность, и в таком плотном графике нашла время, чтобы написать книгу, представить ее в Баку. Я хочу пожелать ей, прежде всего, крепкого здоровья, долгих лет жизни, творческих успехов, чтобы Бог всегда давал ей энергии, энтузиазма», - сказал TrendLife о Тамиле ханум заслуженный артист Мурад Гусейнов. В «Музыкальных перекрестках» собраны статьи Т. Махмудовой разных лет об Арифе Меликове, Кара Караеве, Фикрете Амирове, Рауфе Абдуллаеве, Эмине Сабитоглу, Лютфияре Иманове, а также Шеки - ее родном крае. Высоко оценили на презентации творчество Т. Махмудовой председатели Союзов писателей и композиторов Анар и Фирангиз Ализаде. Это уже вторая презентация для Т. Махмудовой. В начале года «Музыкальные перекрестки» были представлены в Москве.

МИД Латвии требует наказать "метателей сока"
2008-06-25 19:42 agency@trendaz.com (Trend)

осол, в которого бросили пакеты с соком, был шокирован случившимся, передает «Московский Комсомолец», ссылаясь на РИА "Новости". МИД Латвии направил России ноту в связи с нападением на посла республики в РФ Андриса Тейкманиса. Напомним, что сегодня во время пресс-конференции посла двое нацболов запустили в него пакеты с соком. Нацболы представились журналистам как Сергей Баранов и Ксения Фирсова. По их словам, это был знак протеста в защиту их соратника Владимира Абеля, который находится сейчас в рижской тюрьме. РИА "Новости", проводившее пресс-конференцию, обратилось в ГУВД Москвы с просьбой привлечь организаторов акции к уголовной ответственности. Они повредили дорогостоящую аппаратуру, теперь агентство будет требовать с них возмещения ущерба.

Девять человек пострадали в результате ЧП в московском метро
2008-06-25 19:46 agency@trendaz.com (Trend)

евять человек пострадали, из них один госпитализирован, в результате схода с рельсов четырех вагонов московского метро на Серпуховско-Тимирязевской линии, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев. "Восемь человек получили ушибы и незначительные травмы в момент схода четырех вагонов в тоннеле метро. Им помощь оказана на месте. Одна женщина госпитализирована с гипертоническим кризом", - сказал Бобылев. По его словам, возгорания и задымления в вагонах не было. "По невыясненным пока причинам произошел сход с рельсов последнего вагона поезда, который потянул за собой еще три", - сказал начальник пресс-службы. По информации руководителя пресс-службы московского метрополитена Дмитрия Головина, в среду около 17.00 с рельсов на перегоне между станциями "Отрадное" и "Владыкино" Серпуховско-Тимирязевской ветки сошли с рельсов три вагона поезда. Все пассажиры были эвакуированы. По словам Головина, движение на Серпуховско-Тимирязевской ветке будет скорее всего восстановлено не позднее утра четверга. На время остановки движения подземки пущены дублирующие маршруты автобусов.


В избранное