Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-25 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-25 23:15

Депутаты ПАСЕ продлили срок, данный Армении для выполнения соответствующих требований, до января 2009 года
2008-06-25 22:35 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня во время обсуждений в ПАСЕ резолюции по Армении, несколько депутатов выступили за продление срока, данного этой стране для выполнения требований, отраженных в данном документе. Парламентарии мотивировали это тем, что Армении не хватило выделенного времени и в связи с этим они призвали ПАСЕ продлить срок до января 2009 года. По их мнению, до этого времени соответствующая резолюция должна остаться в нынешней форме. Резолюция по Армении была принята в апреле 2008 года. «Два месяца недостаточно для того, чтобы дать оценку выполнению Арменией требований, исходящих из данной резолюции», - отметили депутаты в своих выступлениях. В свою очередь содокладчики отметили, что шаги, предпринятые Арменией в вопросе выполнения являются недостаточными. Но в то же время выразив уверенность в том, что Ереван предпримет нужные шаги на пути демократии, призвали депутатов ПАСЕ принять резолюцию в нынешней форме. В итоге данная резолюция с 27 изменениями была принята и ПАСЕ дала Армении время для выполнения соответствующих требований и рекомендаций до января 2009 года. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Повстанцы в Нигере освободили четырех французов
2008-06-25 22:38 agency@trendaz.com (Trend)

овстанцы-туареги в Нигере в среду передали сотрудникам Красного Креста захваченных ими ранее четырех граждан Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Четверо французов, трое мужчин и женщина, сотрудники французской ядерной компании Areva, были захвачены повстанцами 22 июня. По информации агентства, они остались "целыми и невредимыми". Представители отстаивающей интересы туарегов группировки "Движение за справедливость Нигера" заявили, что опохитили французских граждан, чтобы опровергнуть заявления правительства этого африканского государства о полной безопасности иностранных инвесторов. Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей французской ядерной компании сообщало, что похитители не выдвинули никаких требований и предоставили заложникам возможность выйти на связь с компанией. Areva около 40 лет занимается добычей урана на рудниках на севере Нигера. Туареги - этническое большинство в северных районах Нигера. Их интересы отстаивает "Движение за справедливость Нигера". В 1995 году правительство страны достигло соглашения с руководством движения, пообещав предоставить туарегам автономию и включить их представителей в армию и правительство. Однако, как заявляли ранее представители движения, это обещание выполнено не было.

В Базеле начался первый полуфинальный матч Евро-2008 между сборными Турции и Германии
2008-06-25 22:46 agency@trendaz.com (Trend)

В Базеле на стадионе «Санкт-Якоб Парк» начался первый полуфинальный матч Евро-2008 между сборными Турции и Германии. Матч обслуживает судейская бригада во главе с Массимо Бузака (Швейцария). Сборная Германии, которую, по сравнению с четвертьфиналом, вновь называют фаворитом в этой встрече, опасается только наступившей почти недельной паузы после последнего матча. На выступление же команды Турции могут повлиять многочисленные потери футболистов как по причине дисквалификаций, так и травм.

Журналистов обхамили на концерте Максима Галкина
2008-06-25 22:49 agency@trendaz.com (Trend)

Грачи прилетелиї То бишь галкиї Ну, в общем, юморист Максим Галкин прилетел в Баку и первым делом по птичьему обычаю, нагадил ї испортил настроение журналистам, по наивности своей пришедшим освещать его концерт. Ведь ходят же страшные сказки о том, как Максим ненавидит представителей второй древнейшей профессииї И чем мы ему так насолили? Говорят, на какой-то пресс-конференции, стали неэтичные вопросы задавать физиологического характераї Хмї В общем, это не суть. А важно то, что на концерт, состоявшийся сегодня в Зеленом театре, журналисты допущены не были. В общей сложности около 15 представителей отечественных СМИ с видеокамерами и фотоаппаратами наперевес остались за закрытыми дверьми. Те же, кому удалось-таки прорваться внутрь, увидели цветущего, как майская роза Галкина на сцене иї массу пустующих мест в зале. Видимо. Рейтинг Максима в Баку стал падать, и примерно четверть всех билетов осталась нераскупленной. Как это обычно бывает, наименее востребованы оказались дорогие первые ряды. Тем страннее, что у дверей разгуливало несколько деловых юношей с пачками билетов в руках ї спекулянты. Прямо как в старые добрые временаї Правда, поживиться им не удалось. Из потенциальных клиентов было лишь несколько пожилых людей, мечтавших попасть на концерт «зайцем», но у них, разумеется, не было лишних 10 манатов, чтобы приобрести билеты якобы «по дешевке»ї Местные охранники в очередной раз продемонстрировали свой уровень, с преисполненного собственного достоинства видом покрикивая на журналистов, гордо заявляя им «нельзя» и игнорируя вопрос почемуї Как говаривала одна моя сокурсница: «лучший способ возвыситься ї это втоптать в грязь другого». У охранников была минута славы. В кои-то веки они почувствовали себя «на должности»ї Все это старо как мир, конечної Но, Матка Бозка, как же омерзительно выглядит человек, пытающийся воспользоваться любой ситуацией, чтобы продемонстрировать всем вокруг свое суррогатное «величие»ї Ну, в общем. Тема хамства бакинских охранников неисчерпаема. На этом фоне, кстати говоря, выгодно выделялся один из руководителей Зеленого театра, который, в итоге, очень вежливо и миролюбиво объяснил вконец разбушевавшейся прессе, что, дескать «мы тут ни при чем, ребята, хозяин ї барин, таковые требования самого артиста». Ну а концерт, несмотря на все эти перипетии, шел своим чередом. Галкин шутил, пародировал, худо-бедно общался с публикой и т. д. Максим вдоволь «поглумился» над хитами и эстрадными звездами, очень много пелї P.S. А интересно, сбудутся ли прогнозы и «вымрет» ли в ближайшее время жанр такого вот эстрадного юмора?


В избранное