Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-26 00:38


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-26 00:38

Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ выразил свое недовольство по поводу двойных стандартов в СЕ
2008-06-25 23:47 agency@trendaz.com (Trend)

Как стало известно 25 июня во время обсуждений в ПАСЕ резолюции по Армении, несколько депутатов выступили за продление срока, данного этой стране для принятия рекомендаций, отраженных в данном документе. Парламентарии мотивировали это тем, что Армении не хватило выделенного времени и в связи с этим они призвали ПАСЕ продлить срок до января 2009 года. В результате резолюцию была принята с некоторыми изменениями, а срок, выделенный Армении, был продлен до января 2009 года. Во время обсуждений данной резолюции азербайджанские парламентарии высказали свое мнение по этому вопросу. Член азербайджанской делегации в ПАСЕ Рафаэль Гусейнов во время своего выступления довел до сведения депутатов тот факт, что Армения на протяжении 16 лет нарушая международное право и принципы Совета Европы, продолжает оккупацию 20 процентов азербайджанских территорий. Он отметил, что суверенитет Армении носит условный характер. «Потому что Армения управляется иностранными силами. При вступлении в Совет Европы Армения взяла на себя обязательство решить нагорно-карабахский конфликт, но не выполнила его. С другой стороны Армения является для соседних стран очагом нестабильности. Этой страной руководит преступный режим. В Армении существует необходимость создания специальной комиссии по правам человека». В свою очередь глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов выразил свое недоумение по поводу статей по Азербайджану, опубликованных 25 июня: «Нужно говорить не только о проблемах Армении, но и о проблемах, существующих в СЕ. Здесь прозвучало мнение, что мы проявляем к странам сюрреалистический подход. 24 июня несмотря на то, что члены ПАСЕ отметили положительные сдвиги в Азербайджане и принятие избирательного законодательства в результате сотрудничества с Венецианской комиссией, нашедшие отражение слова в соответствующих статьях имеют довольно тяжелый характер». Сеидов также обратил внимение на политику двойных стандартов. «В Армении открыто нарушаются права человека, есть политические заключенные, но почему-то здесь говорится о подвижках. Это является проявлением двойных стандартов. В докладе об Армении наряду с продвижениями нужно обратить внимание на выполнение требований на практике и на то, что происходит в этой стране», - подчеркнул он. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

После первого тайма полуфинала между немцами и турками счет 1:1
2008-06-25 23:53 agency@trendaz.com (Trend)

ервый тайм полуфинального матча футбольного чемпионата Европы между сборными Германии и Турции завершился со счетом 1:1. Турецкая команда, из-за травм и дисквалификаций недосчитавшаяся перед этим матчем девяти футболистов, начала встречу заметно активнее соперника. Первым тревожным звонком у ворот Йенса Леманна стал хлесткий удар Казима Казима на 13-й минуте, пришедшийся в перекладину. Девять минут спустя мяч, посланный в сторону ворот все тем же Казимом, спланировал в перекладину после высокого навеса, Леманн ошибся с выбором позиции, и Угюр Борал неказистым ударом в упор направил мяч в сетку. Немцы отыгрались уже через четыре минуты, проведя стремительную контратаку, достойную попадания в футбольные учебники. Мирослав Клозе дотащил мяч до угла штрафной Рюштю Речбера и сильным ударом отправил его по диагонали во вратарскую, куда на всех порах уже врывался Бастиан Швайнштайгер. Атакующий полузащитник "Баварии", на пол-корпуса опередивший турецкого защитника, одним движением изящно подрезал мяч в незащищенный угол ворот, сделав из турецкого голкипера статиста, передает РИА Новости.

ПАСЕ изучит информацию о торговле человеческими органами в Косово
2008-06-26 00:04 agency@trendaz.com (Trend)

АСЕ приняло решение составить доклад по информации о возможно совершенных преступлениях, связанных с поставками человеческих органов в Косово, сообщил РИА Новости источник в Ассамблее. По его словам, такое решение было принято в среду на заседании комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. Комиссия назначила докладчика по этому вопросу. Им станет назначенный ранее докладчиком по Северному Кавказу швейцарец Дик Марти. "В ближайшее время он прибудет в регион для сбора информации по своему докладу",- указал собеседник агентства. По его информации, решение о подготовке документа было принято после публикации книги бывшего прокурора международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карлы дель Понте. Экс-прокурор МТБЮ Карла дель Понте в середине апреля опубликовала книгу мемуаров, в которой утверждает, что боевики "Освободительной армии Косово" в 1999 году похитили более 300 жителей сербских анклавов края, а также женщин из Албании, России и других стран. Всех их, по словам экс-прокурора, вывезли в северные районы Албании, где в подпольной лаборатории у них изъяли жизненно важные органы для продажи на черном рынке. Дель Понте утверждает, что в этом преступлении были замешаны косовские власти, в том числе премьер-министр Косово Хашим Тачи.


В избранное