Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-26 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-26 13:30

По факту вымогательства в Тбилиси задержан майор полиции
2008-06-26 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральная инспекция МВД Грузии задержала полицейского, который занимался вымогательством. Как сообщили в МВД, майор полиции Гиорги Гвенетадза вымогал деньги у граждан. Он останавливал граждан и требовал наркологической проверки, однако по дороге предлагал уплатить 1 000 лари, чтобы избежать ее. Гвенетадзе был задержан во время передачи ему денег. Он признал себя виновным, и ему грозит до девяти лет тюремного заключения. По факту ведется следствие.

Министр обороны Грузии намерен посетить грузинских миротворцев в Ираке
2008-06-26 13:12 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили в ближайшие дни намерен посетить Ирак. Как сообщили источники в силовых структурах Грузии, он посетит расположенный в Ираке грузинский миротворческий контингент. Источник подчеркнул, что точное время отлета министра не сообщается из соображений безопасности. По традиции, грузинские военные отправляются в Ирак на американском военном самолете. За последние три месяца в Ираке при исполнении своих служебных обязанностей погибло трое грузинских военнослужащих. Это первые потери Грузии в Ираке.      Грузинский миротворческий контингент осенью прошлого года был увеличен до 2 023 человек. Они прикрывают границу с Ираном в провинции Алькут. Как отмечает командование коалиционных сил, грузинские военные провели несколько успешных операций по борьбе с контрабандистами и изъяли большое количество оружия.    

Лидер Объединенной оппозиции Грузии встретится с президентом Франции
2008-06-26 13:14 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе встретится сегодня с президентом Франции Николя Саркози. Об этом сообщила одна из лидеров объединения Манана Начкебия. По ее словам, главной темой встречи будут «демократические перспективы в Грузии». Гамкрелидзе отправился во Францию 23 июня, где принял участие в конференции демократических партий Европы. Лидер Объединенной оппозиции вернется на родину 27 июня.


В избранное