Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-26 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-26 14:45

Один человек пострадал из-за тайфуна на юге Китая
2008-06-26 14:17 agency@trendaz.com (Trend)

Один человек ранен, еще один числится пропавшим без вести после аварийной швартовки китайского контейнеровоза в порте Шаньвэй (южная провинция Гуандун) из-за тайфуна "Фэншэнь", сообщают китайские СМИ со ссылкой на данные местных властей, сообщает Vesti , ссылаясь на "Интерфакс". Вместе с тем, по данным местных метеорологических служб, интенсивность тайфуна заметно ослабла за последние сутки. В Шэньчжэне, центре одноименной особой экономической зоны в Гуандуне, отменены занятия в школах. Кроме того, в местном аэропорте отложен 121 рейс и еще 14 рейсов отменены. В связи со стихийным бедствием остановлены также работы в шэньчжэньском торговом порте Фуюн. Кроме того, ливнями затоплен участок автострады Шэньчжэнь – Гуанчжоу. По прогнозу метеорологов, тайфун "Фэншэнь" из Гуандуна уйдет в соседние провинции Хунань, Цзянси, Фуцзянь и в Гуанси-Чжуансикй автономный район.

Тайна жизни на Марсе вскоре может быть разгадана
2008-06-26 14:20 agency@trendaz.com (Trend)

Образцы марсианского грунта, собранные аппаратом "Феникс" – перемещены в специальную бортовую лабораторию, сообщает Vesti . Вскоре будут известны первые результаты анализа, их с нетерпением ждут учёные НАСА. Их особенно интересует состав марсианского льда. Именно эти данные могут помочь разобраться: есть ли жизнь на Красной планете. Любые продукты жизнедеятельности, даже микроорганизмов, будут зафиксированы в первую очередь. Пока в распоряжении специалистов есть только фотографии образцов, отправленных на изучение. Между тем, учёные выдвигают всё новые теории относительно структуры Красной планеты. Долгое время они не могли понять, почему марсианские Южный и Северный полюсы совершенно непохожи друг на друга. Если Север представляет из себя равнинную зону, на которой раньше, по предположениям учёных, находился гигантский океан, то Юг планеты, напротив – изобилует скалами и кратерами. Там поверхность гораздо толще, чем на Севере, и выше – примерно на 8 километров. Объясняют это катастрофой, которая произошла, по словам учёных, около 4 миллиардов лет назад. Тогда Красную планету, возможно, атаковал астероид диаметром в полторы тысячи километров. Интересно, что именно в это же время астрономы описывают схожую катастрофу на Земле. Тогда в результате попадания другого небесного странника в нашу планету от неё на орбиту отбросило часть грунта. По словам ученых, так сформировался земной спутник – Луна.

Военный парад на центральной площади «Азадлыг» - фотосессия
2008-06-26 14:25 agency@trendaz.com (Trend)

hoto.trend.az/

Взрыв в здании муниципалитета в Ираке: 15 погибших
2008-06-26 14:32 agency@trendaz.com (Trend)

Ираке в городе Кармах к западу от Багдада в результате взрыва  погибли не менее 15 человек, около 20 были ранены. Среди жертв теракта - председатель местного совета старейшин, передает svobodanews.ru.    Смертник взорвал бомбу в здании муниципалитета на заседании совета руководителей местных племен.     Это уже третий на этой неделе взрыв в зданиях иракских муниципалитетов. Во вторник в шиитском квартале Багдада в результате подобного теракта погибли 10 человек, в том числе четверо граждан США.


В избранное