Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-26 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-26 15:15

Азербайджанские издатели будут представлены на тбилисском фестивале «Книги Черного моря»
2008-06-26 14:40 agency@trendaz.com (Trend)

27-30 июня в Тбилиси в 11-ом павильоне выставочного центра «Экспо-Джорджия» пройдет фестиваль «Книги Черного моря». Как сообщили в «Экспо-Джорджия», фестиваль официально откроется 27 июня, в 14:00, и его откроет министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Николоз Вачеишвили. Мероприятие также посетят: президент международной ассоциации издателей Анна Мария Кабаньелас, председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, мэр Тбилиси Гиги Угулава и председатель Сакребуло столицы Заал Самадашвили. В фестивале участвуют грузинские издатели, а на коллективных стендах будут представлены издатели из Азербайджана, Болгарии, Турции, Молдовы, России, Армении, Украины. Кроме презентаций новых изданий и традиционной распродажи, в рамках фестиваля будет проведен семинар по вопросам авторских прав и международного маркетинга книг. Грузии присвоили статус кандидата на членство в международной ассоциации издателей в январе текущего года, и предположительно в октябре страна станет полноценным членом ассоциации.

Ахмадинежад: враги Ирана не заставят нас отказаться от ядерной программы
2008-06-26 14:43 agency@trendaz.com (Trend)

рагам Ирана никогда не удастся заставить его отказаться от ядерной программы. С таким заявлением выступил в четверг президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, передает Vesti.ru, ссылаясь на ИТАР-ТАСС. "Конечно, враги хорошо понимают, что их усилия никак не отразятся на воле иранской нации (к созданию атомной энергетики)", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти. "В ситуации вокруг ядерной программы ИРИ враги не смогли воспрепятствовать нашему прогрессу и никогда не смогут это сделать, - продолжил он. - Если им даже удастся закрыть все двери перед иранской нацией, мы будем еще более решительно и твердо развивать нашу страну". Ахмадинежад выразил уверенность в том, что именно "прогресс" Ирана стал "основной причиной противодействия Исламской Республике со стороны врагов". В этой связи он отметил, что "решение США относительно присутствия в нашем регионе, по сути, было своего рода самоубийством". "Однако чтобы попытаться помешать нашему развитию, они оказались готовы подвергнуть себя этой опасности", - считает он. Это первые заявления президента ИРИ по ядерной проблеме после того, как на заседании Совета ЕС в Люксембурге в понедельник были утверждены новые санкции в отношении Ирана. Они коснулись, в частности, коммерческого банка "Мелли" ("Национальный") - наиболее крупного иранского финансового образования, имеющего более 3100 филиалов, в том числе 16 за рубежом. Данные карательные меры со стороны ЕС, введенные в ответ на отказ Тегерана приостановить работы по обогащению урана, предусматривают запрет на деятельность зарубежных представительств "Мелли" в Гамбурге, Лондоне и Париже, а также замораживание его фондов и активов, находящихся в европейских банках.

Глава переходного правительства Непала подал в отставку
2008-06-26 14:47 agency@trendaz.com (Trend)

редседатель переходного правительства Непала Гириджа Прасад Коирала в четверг подал в отставку, сообщает РИА Новости, ссылаясь на издание "Кантипур". Премьер правительства, сформированного два года назад коалицией восьми основных партий Непала, объявил об уходе со своего поста на заседании Конституционного собрания страны. В своей речи 83-летний ветеран непальской политики призвал членов избранного в апреле Конституционного собрания "вести страну навстречу прогрессу и процветанию в соответствии с народным мандатом".

В Поти пройдут грузино-турецкие учения береговой охраны
2008-06-26 14:52 agency@trendaz.com (Trend)

В порт Поти сегодня вошел турецкий патрульный катер береговой охраны - борт 69. В порту катер встретил командующий береговой охраны пограничной полиции Грузии Давид Гулуа. В ходе визита турецкого судна запланированы совместные грузино-турецкие учения пограничников на море. В частности, в ходе учений будут отрабатываться координированные действия во время спасательных операций на море и стихийных бедствий.      Недавно Грузия получила из Турции самый большой катер береговой охраны, построенный там по заказу грузинских пограничников. 


В избранное