Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-27 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-27 10:30

Поставки газа в Китай начнутся в 2009 году - президент Туркмении
2008-06-27 10:00 agency@trendaz.com (Trend)

уркмения планирует начать экспорт природного газа в Китай уже в 2009 году, подтвердил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в приветственном обращении к участникам церемонии закладки фундамента газоочистного сооружения на месторождении Самандепе договорной территории Багтыярлык, сообщает РИА Новости. "Построив здесь газоочистное сооружение, мы получим возможность уже в 2009 году транспортировать туркменское голубое топливо с правого берега Амударьи через Узбекистан и Казахстан в Китай", - говорится в приветствии, опубликованном в центральных газетах страны. Президент особо отметил, что диверсификация транспортировки энергоносителей на мировые рынки является одним из приоритетных направлений реализации ресурсного потенциала страны, в котором запасы газа, по оценкам независимых экспертов, составляют 24,6 триллиона кубометров. Строительство газопровода Туркмения-Китай было начато в августе 2007 года на договорной территории Багтыярлык на правобережье Амударьи, которую на основе соглашения о разделе продукции (СРП) осваивает Китайская национальная нефтегазовая корпорация. Предполагается, что в 2009 году именно отсюда начнется транспортировка природного газа через газопровод Туркмения-Китай.

Евгения Крюкова готовится во второй раз стать мамой
2008-06-27 10:00 agency@trendaz.com (Trend)

ктриса Евгения Крюкова, о бурной личной жизни которой неустанно пишут в газетах, готовится во второй раз стать мамой. Радостное событие в жизни Евгении случится совсем скоро - сейчас она на восьмом месяце беременности. У актрисы уже есть дочь Евдокия от брака с Александром Каревым, а вот имя отца своего второго малыша Евгения называть отказывается. "Пока рано говорить о том, кто отец ребенка, - только и сказала она. - Звоните ближе к сентябрю, когда все случится, тогда и расскажу. Сейчас я не совсем хорошо себя чувствую". На вопрос о том, вышла ли она замуж, Крюкова ответила весьма неопределенно: "Пока не комментирую".  Своим ближайшим друзьям артистка все-таки недавно сообщила, будто зарегистрировала брак с отцом будущего ребенка. О новом избраннике Евгении известно пока немного. Говорят, ради Евгении Сергей развелся с женой, и теперь у них просто сумасшедший роман. Мужчину видели рядом с Крюковой еще на съемках фильма "Гарин" Александра Абдулова. Съемочная группа до сих пор помнит, как Сергей привозил всем на площадку арбузы и фрукты. Источник:   starslife.ru

Во внешнеполитической повестке Армении нет пункта о вступлении в НАТО - президент страны
2008-06-27 10:10 agency@trendaz.com (Trend)

"Так вот, это мероприятие для нас важнее, чем провести неделю НАТО", - заметил Саргсян. По его мнению, "Армении выгодно быть членом ОДКБ". "Мы создали свои вооруженные силы на базе советской доктрины, и они вооружены советской военной техникой. Сегодня почти все наше вооружение или советское, или российское. Все это нужно содержать, модернизировать и пополнять. ОДКБ дает такие возможности. У нас там льготные условия по военно-техническому сотрудничеству, и это нас Устраивает", - сказал президент Армении. 


В избранное