Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-27 13:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-27 13:46

Энрике Иглесиас то женат, то неженат
2008-06-27 12:58 agency@trendaz.com (Trend)

Латинская поп-звезда Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias), встречающийся семь лет с российской теннисисткой Анной Курниковой, сделал шокирующее признание. Певец заявил, что связал себя узами брака в прошлом году, сообщается на digitalspy.co.uk. «Я был женат на Анне. Брак длился почти год. Но сейчас мы больше не женаты», - добавил Иглесиас.

Абитуриентов Азербайджана призывают к бдительности
2008-06-27 12:59 agency@trendaz.com (Trend)

29 июня стартуют экзамены в III группу специальностей. Ажиотаж вокруг экзаменов 2008 года вполне объясним – он несет в себе множество новшеств. По прошествии трех дней после сдачи экзамена, 2 июля, будут обнародованы результаты экзаменов, сообщила сегодня на пресс-конференции глава Госкомиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде. По ее словам, 29 июня в 19.00 по телеканалу Space будут показаны правильные ответы всех вариантов. А в течение последующих трех дней – с 29 июня по 1 июля – абитуриенты, столкнувшиеся с техническими проблемами на экзамене, могут подать заявление в Государственную комиссию по приему студентов. «Единственная наша просьба абитуриентам – не терять свои PIN коды и документы. В наше ведомство уже поступило 400 заявлений по поводу потери PIN кодов – мы помогли ребятам. Но впредь просим абитуриентов быть внимательными и во время экзаменационного ажиотажа не терять свои документы. Таковым мы уже не в силах будем помочь», - сообщила Аббасзаде. Абитуриентов, пришедшим на экзамен с мобильным телефоном, ожидает самое строгое наказание - их не допустят к экзамену, предупреждает Госкомиссии. Выбор специальностей будет проводиться после объявления баллов при помощи Интернета с 25 июля по 5 августа. Участие в конкурсе III группы специальностей могут принять абитуриенты, набравшие свыше 300 баллов. «Абитуриентам необходимо указать в «Электронном заявлении абитуриента для выбора специальностей» коды выбранных ими специальностей. При выборе специальностей в отдельной графе они должны будут отметить код – четырехзначную цифру от 1000 до 9999. Абитуриенту следует запомнить введенный пароль и держать его в секрете. При его утере мы опять-таки ничем помочь не сможем», - сообщила М. Аббасзаде. Зарегистрировать код необходимо на Интернет-сайте www.tqdk.gov.az или www.tqdk.gov.az/ali2008/pageparol.aspx Согласно данным Госкомиссии по приему студентов, в этом году в III группу специальностей заявку подали 40522 человек, из них 36783 – учащиеся азербайджанского сектора, 3769 – русского. Отметим, что в азербайджанском секторе в III группе специальностей запланировано 6514, в русском – 1067 мест.

Кто растит детей азербайджанских звезд?
2008-06-27 13:02 agency@trendaz.com (Trend)

Дети – цветы жизни, а за цветами, как известно, нужен уход… А уход, кроме всего прочего – это еще и время, которого в наш век катастрофически не хватает. Если даже «простые смертные» женщины часто не могут выкроить в своем плотном графике время на воспитание ребенка, и вынуждены обращаться за помощью к няням, то, что же говорить о звездах, которые, по идее, должны быть еще более занятыми? Как выяснилось, сцена материнству не помеха… Во всяком случае, поющие дамы стараются, чтобы так оно было. Например, певица, Эльнара, относительно недавно ставшая мамой, отрицательно относится к моде на нянь. «Если я произвела на свет ребенка, то сама должна о нем заботиться», - уверена она, - это же не кукла, не игрушка, которая существует только для забавы. Это мое дитя. Кому же, кроме меня, за ним смотреть?». Впрочем, в этой семье все же имеются две бабушки, которые и помогают Эльнаре. Но чужому человеку она свою дочку доверить не может. Оперная певица Фидан Гаджиева, у которых аж два маленьких ребенка, тоже не прибегает к услугам нянь. Ей на помощь приходят неработающие мама и сестра. Правда, Фидан понимает и тех женщин, которые вынуждены нанимать няню: «Если матери приходится зарабатывать деньги, и она целый день занята где-нибудь в офисе, а никакой подмоги в лице родственников у нее нет, но что же поделать, единственный выход – найти для ребенка няню. Но все-таки, мне кажется, что даже в этом случае женщина должна стараться уделять своему малышу как можно больше времени, потому что материнскую любовь не заменит никакая, даже самая лучшая няня». А вот Лала Мамедова не видит ничего плохого в том, чтобы за ребенком присматривала хорошая няня. «С моим графиком просто невозможно обойтись без няни», - объясняет певица, - я очень много работаю, иногда бывают по три съемки за день…». Отметим, что Лала вышла на сцену, как только ее дочке исполнилось 40 дней. До семи месяцев за девочкой присматривала бабушка, а потом родители решили взять няню. Правда, это оказалось делом нелегким: «Мы выбирали няню очень долго и тщательно, на конкурсной основе… За минувшие два года сменили семь нянь – каждая не устраивала нас по каким-то критериям. Нынешней мы пока что довольны. А после трех мы планируем отдать дочку в специализированный детский сад, где она будет всесторонне развиваться».

Таркан скандалит
2008-06-27 13:05 agency@trendaz.com (Trend)

Турецкий поп-герой Таркан прилетел в Москву, где представит свое новое шоу «Метаморфозы» и разобьет, не изменяя традициям, тысячи девичьих сердец. Как сообщает life.ru, в данный момент Таркан отдыхает в гостинице «Swiss Hotel Красные холмы», однако визит Таркана проходит далеко не так гладко. Так, например, когда коллектив Таркана попросил в отеле десять дополнительных полотенец (их оказалось недостаточное количество в "Олимпийском", где пройдет концерт), администрация гостиницы встала в позу. Полотенца были выданы через полчаса ругани и наказаний о том, что "если что, будете отдавать деньги".

Директор Азербайджанского ТЮЗа считает, что в районах люди соскучились по театру
2008-06-27 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

Театр юного зрителя с 19 по 24 июня провел гастрольный тур в семи городах Азербайджана: Гейчае, Агдаше, Шамахе, Уджаре, Зардабе, Кюрдамире. Как сообщил TrendLife директор ТЮЗа Мубариз Гамидов, в рамках этих выступлений они показали комедийный спектакль «Чимназ ханым во сне» по произведению Сулеймана Рустама. «Два из своих спектаклей мы провели на открытом воздухе. А особенно запомнилось нам выступление в Зардабе. На нем присутствовал и глава исполнительной власти района, который нас снова пригласил на сентябрь-октябрь», - сказал М. Гамидов. После всех спектаклей с актерами встречались представители общественности, проводили с ними беседы. «Я после этих встреч в очередной раз убедился в том, как зрители в районах Азербайджана соскучились по хорошим спектаклям», - отметил М. Гамидов. В гастрольном туре приняли участие народный артист Ясин Гараев, заслуженная артистка Наиба Аллахвердиева, актеры Атабала Сафаров, Вахид Алиев, Эльнур Гусейнов, Гюнель Мамедова.

Щедрое пожертвование Анджелины Джоли и Брэда Питта
2008-06-27 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

Голливудская пара Анджелина Джоли и Брэд Питт пожертвовали миллион долларов на помощь детям, пострадавшим во время войны в Ираке.Фонд, основанный Анджелиной и Брэдом, перевел половину этой суммы трем разным сообществам в охваченной войной стране. Предполагается, что деньги пойдут на образование  5700 детей.Вторая половина предназначена для помощи детям американских военнослужащих, погибших в этом конфликте. Таким образом, деньги  в Ираке предназначены на проекты, связанные с образованием, а в США – на оплату репетиторов и консультаций для 2500 американских детей.В последние годы Джоли и Питт пожертвовали миллионы долларов на благотворительность. Сюда входят и  фонд для пострадавших от урагана «Катрина»,  и помощь жителям охваченного пламенем войны региона Судана - Дарфур. К тому же, как известно,  Джоли является Послом доброй воли от ООН. Источник: www.celebslady.ru

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили в Баку армяно-азербайджанский конфликт
2008-06-27 13:13 agency@trendaz.com (Trend)

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили в Баку армяно-азербайджанский конфликт. В понедельник днем в Баку прошли переговоры сопредседателей Минской группы ОБСЕ от США, Франции и России Мэтью Брайза, Бернара Фасье и Юрия Мерзлякова с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. По завершению встречи дипломаты не прокомментировали журналистам итоги переговоров. Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – оккупированы Вооруженными силами Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока безуспешные мирные переговоры. Связаться с автором можно по адресу: trend

Друзья певицы Мехрим являются ее врагами (видео)
2008-06-27 13:22 agency@trendaz.com (Trend)

На некоторых интернет форумах можно прочесть нелицеприятные высказывания, направленные в адрес певицы Мехрим. Кто-то считает, что она не подходит для сцены, кто-то называет ее очень пожилой. Мехрим, жалуясь по этому поводу TrendLife, заявила, что в местном шоу-бизнесе очень трудно выжить: «Не стоит далеко искать авторов этих высказываний, ими являются люди, которых я считаю близкими друзьями. И хотела бы напомнить им одно известное выражение: «Антиреклама - самая большая реклама». Пусть пишут, сколько хотят. У Мехрим есть будущее. Конечно, очень трудно самой добиться успеха в шоу-бизнесе, но я всем докажу, какая я певица». Полная уверенности в своих силах, Мехрим поведала и о новостях в своем творчестве: «Зрителям очень полюбилась песня в моем исполнении «Сев» («Люби»), слова и музыку которой написал Эльвин Мусаев. Я планирую снять клип на нее. В экранизации будет много интересных танцев. Вероятнее всего, съемки клипа начнутся в начале следующего месяца. Имя клипмейкера я пока держу в секрете».

Палестинские боевики возобновили обстрел израильских территорий
2008-06-27 13:23 agency@trendaz.com (Trend)

алестинские боевики в секторе Газа возобновили в пятницу обстрел юга Израиля. По данным местной полиции, по граничащим с анклавом территориям были выпущены несколько минометных снарядов, передает телеканал Вести. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Ни одна палестинская группировка не взяла на себя ответственность за нападение. Этот инцидент стал четвертым с момента вступления в силу 19 июня соглашения о перемирии между Тель-Авивом и контролирующим сектор Газа движением ХАМАС. В ответ на эти акции минобороны Израиля в среду приняло решение продлить экономическую блокаду анклава вместо ее поэтапного ослабления, как предполагает договоренность с палестинцами. Соблюдать полное "затишье" на границе палестинской стороне пока не удается из-за позиции неподконтрольных хамасовцам группировок. По сообщениям из Тель-Авива, в воскресенье вопрос о возможном ослаблении блокады будет рассмотрен вновь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Цена нефтяной "корзины" ОПЕК вновь превысила отметку 130 долл./барр.
2008-06-27 13:25 agency@trendaz.com (Trend)

арр. "Корзина" подорожала за день на 90 центов, однако ее цена осталась на 57 центов/барр. ниже своего нового исторического рекорда, установленного 24 июня с.г. - 131,34 долл./барр., передает РБК. Сам термин "корзина" ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) был официально введен 1 января 1987г. С марта 2008г. цена "корзины" определяется как средний арифметический показатель физических цен следующих 13 сортов нефти, добываемой странами картеля: Saharan Blend (Алжир), Girassol (Ангола); Oriente (Эквадор); Minas (Индонезия), Iran Heavy (Иран), Basra Light (Ирак), Kuwait Export (Кувейт), Es Sider (Ливия), Bonny Light (Нигерия), Qatar Marine (Катар), Arab Light (Саудовская Аравия), Murban (ОАЭ) и BCF 17 (Венесуэла).

Аргументы в пользу участия в президентских выборах превалируют - оппозиционный лидер Азербайджана
2008-06-27 13:31 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиционный блок «Азадлыг» принял окончательное решение по вопросу участия в президентских выборах. «Мы уже окончательно настроены на бойкот и решение об этом будет объявлено в Меджлисе», - об этом в пятницу сказала соучредитель блока, лидер Движения Национального единства Лала Шовкет Гаджиева. Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября. До сих пор выдвинуты кандидатуры председателей партий «Мусават» Исы Гамбара, Демократической - Сардара Джалалоглу, Зеленых - Маиса Гюльалиева, Народного Фронта Единого Азербайджана - Гудрета Гасангулиева, «Муасир Мусават» – Хафиза Гаджиева. Руководитель Общественного Форума «Во имя Азербайджана» Эльдар Намазов будет участвовать в качестве независимого кандидата. Блок «Азадлыг», в котором представлены три оппозиционные партии (Народного Фронта, Либеральная, Граждан и Развития) избрали тактику бойкота. Правящая партия «Ени Азербайджан» намерена выдвинуть кандидатуру своего председателя, нынешнего президента страны Ильхама Алиева. Кандидатуру поддержали и проправительственые партии «Ана Ветен» и Социального благополучия. По словам Гаджиевой, «Азадлыг» ждал окончания июньской сессии ПАСЕ, однако обсуждения по Азербайджану блок не удовлетворили. Она выразила несогласие с утверждениями, отраженными в резолюции, о том, что нагорно-карабахская проблема тормозит развитие демократии в стране. «Тогда Молдова, Грузия не должны быть демократическими странами. В этих странах также существуют конфликты. Аргумент, приводимый ПАСЕ, мы часто слышали от представителей власти на некоторых встречах», - добавила Гаджиева. В летней сессии ПАСЕ по Азербайджану принята резолюция о положении демократических институтов в стране в преддверие выборов. В отчетах, подготовленных содокладчиками, затронуты такие вопросы, как усовершенствование Избирательного кодекса, устранение ограничений в сфере свободного собрания, безотлагательное освобождение заключенных журналистов. Председатель партии «Мусават» Иса Гамбар считает, что аргументы в пользу участия в президентских выборах превалируют. «Для обоснования решения о бойкоте я могу перечислить 99 причин, об участии – 101 причину», - сказал в пятницу журналистам лидер партии «Мусават» Иса Гамбар. По его словам, бойкотирование выборов – не решающий вопрос. Необходимо изменить существующую ситуацию, считает Гамбар. «Приоритетной темой являются реальные демократические изменения», - сказал он. Гамбар не прокомментировал итоги обсуждений в «Мусават» по участию в выборах. Оппозиционная партия «Мусават» была создана в начале 20-х годов прошлого столетия, в 1992 году вновь восстановлена. Председатель партии Иса Гамбар был спикером парламента Азербайджана (в 1992-93 гг.). В 2003 году баллотировался в президенты. В Милли меджлисе партия представлена пятью депутатами. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az


В избранное