Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-27 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-27 15:30

Бюро ПАСЕ не обсудило вопрос по Азербайджану
2008-06-27 15:01 agency@trendaz.com (Trend)

Бюро  Парламентской Ассамблеи (ПАСЕ) не обсудило вопрос по Азербайджану. «Сегодня прошло заседание Бюро ПАСЕ», - сказал в Страсбурге журналистам руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов после заседания. Он подчеркнул, что на заседании Бюро был утвержден визит председателя ПАСЕ Марие де Пуча в конце июня в Азербайджан. В Бюро ПАСЕ ожидалось обсуждение вопроса о назначении докладчика по политзаключенным в Азербайджане. На заседании ПАСЕ, которое прошло в среду, по Азербайджану была принята резолюция № 11627 «Предвыборное положение демократических институтов в Азербайджане». В отчетах, подготовленных содокладчиками, ставятся такие вопросы, как усовершенствование Избирательного Кодекса, устранение ограничений в сфере свободы собраний, незамедлительное освобождение арестованных журналистов. В принятом документе отмечается, что ПАСЕ призывает власти Азербайджана обсудить вопрос освобождения Натига Эфендиева, Расима Алекперова, Руслана Бяширли, Акифа Гусейнова и Тельмана Исмайлова на гуманных основах. С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Посольство Венгрии в Беларуси приступило к выдаче шенгенских виз
2008-06-27 15:03 agency@trendaz.com (Trend)

осольство Венгрии в Беларуси приступило к выдаче шенгенских виз, сообщает БЕЛТА. Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси Ференц Контра, вручая сегодня паспорта первым трем получателям виз, подчеркнул: "Наша цель в том, чтобы у белорусских граждан было как можно меньше трудностей с визами". По словам дипломата, за две недели работы венгерского консульства в Минске было принято 250-260 паспортов. "Мы сделаем все для того, чтобы процесс выдачи виз шел без перебоев. Имеющимися силами мы пока успеваем обрабатывать заявки. Но при необходимости мы расширим состав нашего консульства", - подчеркнул Ференц Контра.

Тренер сборной Азербайджана по футболу хочет продолжить карьеру в клубе
2008-06-27 15:04 agency@trendaz.com (Trend)

Тренер-селекционер сборной Азербайджана по футболу Назим Сулейманов желает вновь продолжить свою карьеру в клубе. «Я хочу работать на должности главного тренера, воспитывать новых футболистов. Но пока никаких предложений не поступало. Если такое предложение появится, я выберу работу в клубе», - сообщил в пятницу Trend News Сулейманов. В течение долгого времени Сулейманов выступал за сборную команду Азербайджана в качестве футболиста. В составе владикавказского клуба «Алания» стал чемпионом России. Позже он работал главным тренером клубов низших дивизионов России. Тренер-селекционер был первым наставником азербайджанского клуба «Хязяр-Лянкяран». Как сообщил Сулейманов, в Германии и других странах ведутся поиски азербайджанских футболистов, которые смогли бы выступать за сборную Азербайджана. «В третьем дивизионе Германии есть игрок, уроженец Азербайджана. Мы будем вести переговоры с родителями 16-летнего футболиста и постараемся, чтобы он выступал за сборную страны. После этого мы приступим к поиску других футболистов, уроженцев Азербайджана, в Турции и других странах», - добавил тренер-селекционер. До прихода Берти Фогтса на пост главного тренера футбольной сборной Азербайджана, Сулейманов исполнял обязанности наставника команды в одном матче. В той игре Азербайджан победил Литву - 1:0.

Азербайджанская певица Рухи отказалась петь с исполнительницей армянского происхождения
2008-06-27 15:05 agency@trendaz.com (Trend)

Как известно, певица Рухи должна была принять участие в церемонии открытия одного из развлекательных центров Турции. Однако, как сообщила TrendLife координатор «Fasion siti» Назакет Гаджиева, визит был отложен по моральным соображением. Напомним, что певица должна была посетить Турцию по приглашению президента «Best Mobel off the World» Эркана Озермана. Эркан бей сообщил ей по телефону, что на этом мероприятии будут представители политических кругов и мира культуры различных стран. Рухи же должна была представлять Азербайджан. В музыкальной части мероприятия азербайджанская певица должна была выступить с певицей из Франции Энрике Марсиас. Заметим, что эта певица очень известна в Турции, в репертуаре певцов братской республики имеются и ее песни. В качестве примера можно привести песню Ажда Пекан «Хош гелдин» («Добро пожаловать»). Рухи ханым было известно, что Э.Марсиас еврейского происхождения, она руководит еврейской общиной во Франции. Однако певице сообщили, что у Э.Марсиас есть армянские корни. Для уточнения она обратилась к московским друзьям, которые подтвердили эту информацию. По этой причине Рухи отказалась выступать с Э.Марсиас на одной сцене. По словам Назакят ханым: «Эркан бей предлагал обеим певицам исполнить песню «Хош гелдин» дуэтом. Но это мероприятие осветят десятки представителей прессы и телевидения Турции. И совместное выступление азербайджанской и армянской певиц может вызвать большой резонанс в обществе. Поэтому Рухи и отказалась от визита».

Баку станет бард-центром (фотосессия)
2008-06-27 15:05 agency@trendaz.com (Trend)

При поддержке Министерства молодежи и спорта совместно с Центром Русской общины и Клубом авторской песни (КАП) в Баку 5 июля состоится грандиозная церемония открытия IV фестиваля авторской песни под названием "Сверим наши песни". Как сообщил TrendLife один из организаторов этого крупного музыкального проекта Джавид Имамвердиев, открытие фестиваля планируется провести под открытымнебом у огромного костра. Правда, точное место открытия фестиваля пока не определено. Фестиваль продлится до 10 июля. Большинство концертов пройдет на сцене Театра песни им.Рашида Бейбутова. Во второй день фестиваля, 6 июля, состоится концерт известных бардов Юрия Лореса и Елены Гурфинкель (Баку-Москва). 7 июля состоится выступление одного из ветеранов Бакинского клуба авторской песни Александр Барьюдина. 8 июля всех любителей бард-музыки ожидает московского барда Павла Фахрaтдинова, Ирины Порошиной (Тбилиси), Людмилы Орагвбелидзе (Тбилиси), Эльдара Асадова (Баку-Москва), Анара Будагова, (Баку-Израиль), Сабины Ахмедовой (Баку). 9 июля пройдет сборный концерт членов КАП. А 10 июля в том же Театре песни состоится торжественное закрытие фестиваля. На нем ожидается выступление авторов КАП "Баку" образца 1974-2008гг. - Андрея Офицерова (Баку - Нижний Новгород), Роберта  Авадяева (Баку-Москва), Чингиза Бахадова (Баку-Москва), Александра Цирульника (Баку-Москва), Ибрагима Имамалиева (Баку), Джавида Имамвердиева (Баку). Информационную поддержку фестивалю бардов оказывает информационное агентство TrendLife.

В Ираке убит судья Верховного суда
2008-06-27 15:11 agency@trendaz.com (Trend)

Багдаде неизвестные застрелили судью Верховного суда Ирака Камила аш-Шоваили, передает телеканал Вести. Нападавшие открыли огонь по его автомобилю, когда 50-летний аш-Шоваили один возвращался домой. Судья получил смертельные ранения, рассказал РИА Новости пресс-секретарь суда Абдель Сатар Гафур. Убитый считался одним из самых уважаемых судей в Ираке.


В избранное