Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-27 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-27 17:45

В Индии автобус упал в ущелье, погибли 14 человек
2008-06-27 17:17 agency@trendaz.com (Trend)

В горном районе на севере Индии пассажирский автобус упал в ущелье. В результате 14 человек погибли и еще девять получили ранения, передает Vesti , ссылаясь на "Интерфакс". Как сообщил в пятницу журналистам представитель полиции Махиндер Тампа, катастрофа произошла недалеко от города Паури в 140 километрах к северо-востоку от Дели. Водитель не сориентировался при крутом повороте и машина упала в ущелье с 30-метровой высоты. В автобусе находились 23 человека, которые ехали на работу.

В Ираке убит судья Верховного суда
2008-06-27 17:23 agency@trendaz.com (Trend)

В Багдаде неизвестные застрелили судью Верховного суда Ирака Камила аш-Шоваили. Нападавшие открыли огонь по его автомобилю, когда 50-летний аш-Шоваили один возвращался домой, передает Vesti , ссылаясь на РИА Новости. Судья получил смертельные ранения. Убитый считался одним из самых уважаемых судей в Ираке.

В Арденнах разбился бельгийский военный вертолет
2008-06-27 17:34 agency@trendaz.com (Trend)

оенно-медицинский вертолет типа Agusta A109 бельгийской армии разбился 27 июня в Арденнах, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на издание Le Soir. Инцидент произошел между 10:30 и 11:00 по местному времени. Вертолет упал в пяти километрах от города Рош-ан-Арден (Roche-en-Ardenne). Пилот и второй пилот получили серьезные ранения и были эвакуированы с места авиакатастрофы по воздуху. Еще два человека, находившихся на борту - врач и медбрат - также получили ранения. Причины аварии пока неизвестны. Сообщается, что вертолет был задействован для обеспечения ежегодного Европейского марша воспоминаний и дружбы (MESA), который проходит по местам сражений Второй мировой.

Никто по закону не может претендовать на название Конгресса Азербайджанцев Мира - сопредседатель
2008-06-27 17:35 agency@trendaz.com (Trend)

Новоизбранный сопредседатель Конгресса Азербайджанцев Мира (КАМ) Паша Гальбинур в пятницу на пресс-конференции сказал, что по закону никто не может претендовать на название КАМ. «КАМ был учрежден в 1997 году в Лос-Анджелесе и учредители этой структуры на съезде, прошедшем в Брюсселе, были избраны членами правления. Кто-то через 11 лет объявляет себя КАМ Это противоречит не только элементарной логике, но и международным правам», - сказал сопредседатель. В результате недовольств, возникших внутри КАМ, Правление раскололось на две части. Из 16 членов правления 11 избрали председателем КАМ Сабира Рутамханлы. Остальные члены Правления поддержали председательство Гуламрза Сябри Тебризи На съезде КАМ под руководством Рустамханлы, которое прошло 6-8 июня в Кельне (Германия) участвовало около 300 представителей и гостей из 25 стран. На съезде были приняты изменения в Устав и Программу КАМ. В КАМ был создан институт сопредседательства, Сабир Рустамханлы и Фирудин Парвизния были избраны сопредседателями КАМ. Гуламрза Сябри Тебризи посчитал съезд в Кельне нелегитимным. Сабир Рустамханлы 11 июня на пресс-конференции, посвященной итогам Кельнского съезда, заявил, что после этого претенденты на название КАМ будут отвечать перед судом. КАМ, председателем которого является Тебризи, на съезде, прошедшем 21-23 июня в Брюсселе в здании Европейского Парламента, внес изменение в Устав организации. Согласно изменению, от Северного Азербайджана председателем избран Паша Гельбинур, а из Южного Азербайджана - председатель ДКАМ Мамедрза Хяшти По словам Гальбинура, все документы и печать КАМ переданы новоизбранным сопредседателям. «Мы готовы защищаться, если по поводу названия КАМ в суд обратится структура, с таким же названием. Для этого у нас имеются доказательства и документы», - сказал он. Гальбинур добавил, что созданием института сопредседательства они не повторяют шаги одноименной структуры. «Созданием этого института мы повторились бы, если институт сопредседательства впервые был бы создан на кельнском съезде структуры, называющей себя КАМ. Но институт сопредседательства существовал и ранее. В КАМ, сопредседателем которого я являюсь, создание этого института посчитали приемлемым», - сказал сопредседатель, находящийся в Баку. Как отметил Гальбинур, на Брюссельском съезде участвовали 112 представителей из 18 стран, и впервые съезд КАМ прошел в условиях взаимопонимания. КАМ создан 1997 году в США. В основном организация ведет борьбу за независимость Южного Азербайджана. С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az


В избранное