Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-27 18:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-27 18:16

Грузинская «Никора» осуществит экспорт полуфабрикатов в Азербайджан и Армению
2008-06-27 17:37 agency@trendaz.com (Trend)

Грузинская компания по производству продуктов питания «Никора» в ближайшем будущем планирует экспорт полуфабрикатов в Армению и Азербайджан. Как заявляют в компании, их продукцией в соседних республиках заинтересовались еще в прошлом году. На первом этапе, компания начнет экспорт полуфабрикатов «Мзареули» (Повар). Также планируется и экспорт колбасных изделий. «Никора» является ведущей компанией на грузинском рынке по производству продуктов питания.

В индонезийских джунглях найдены обломки пропавшего самолета
2008-06-27 17:39 agency@trendaz.com (Trend)

В джунглях Индонезии найдены обломки пропавшего в четверг военно-транспортного самолета , сообщает Lenta , ссылаясь на AFP. Вокруг места крушения разбросаны человеческие тела и части тел. Самолет Casa C-212 исчез с радаров, находясь в 40 километрах от Джакарты. Вскоре местные жители заявили, что видели падающий самолет и слышали взрыв. Власти выслали в указанное место другой самолет, пилот которого увидел последствия авиакатастрофы с воздуха, однако не смог приземлиться. Катастрофа произошла над глухими джунглями, к тому же сейчас там наблюдается сильный туман. К месту крушения направлена пешая экспедиция. Уже известно, что на борту разбившегося самолета находились 12 индонезийских военных и шесть гражданских лиц, среди которых три иностранца: британец, индиец и сингапурец. В полете они занимались проверкой нового геодезического оборудования. Эксперты допускают, что кто-то из людей мог выжить. Поэтому экспедиция старается достичь обломков самолета как можно быстрее.

Азербайджан хочет увеличить численность своих миротворческих сил в Афганистане - спецпредставитель НАТО
2008-06-27 17:53 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан хочет увеличить численность своих миротворческих сил в Афганистане, сообщил журналистам в пятницу в Баку спецпредставитель генсека НАТО Роберт Симмонс. «НАТО поддерживает эту инициативу Азербайджана и готова помочь стране выполнять все технические процедуры, связанные с этим вопросом», - сказал он. В настоящее время в составе миротворческих сил НАТО в Афганистане служат 50 азербайджанских миротворцев. Вопрос увеличения их количества был обсужден сегодня на встрече Симмонса с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Миротворческие силы Азербайджана, наряду с Афганистаном, проходят службу в Ираке, а до объявления независимости Косово служили и в этой стране. Однако Азербайджан отозвал свои войска оттуда ввиду того, что не признал независимость Косово.


В избранное