Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-27 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-27 19:45

У Азербайджана может появиться представитель в ФИЛА - президент федерации
2008-06-27 19:22 agency@trendaz.com (Trend)

У Федерации Азербайджана по Борьбе может появиться представитель в Международной Ассоциации Федераций по Борьбе (ФИЛА). «Мы бы хотели, чтобы в Исполнительном Комитете Международной Ассоциации Федераций по Борьбе был представитель Федерации Азербайджана по Борьбе. Мы пока еще не определили своего кандидата по этому вопросу», - сказал президент Федерации Азербайджана по Борьбе, министр налогов Фазиль Мамедов на церемонии открытия Золотого турнира Гран-При, посвященного памяти бывшего президента, общенационального лидера Гейдара Алиева. Президент Федерации отметил, что на Золотом турнире Гран-При может прояснится вопрос, кто из двух борцов поедет на Летнюю Олимпиаду в Пекин - Намиг Абдуллаев или Намиг Севдимов. «Этот турнир покажет, который из этих борцов достоин для участия на Олимпиаде. Я не вижу в этом вопросе серьезной проблемы», - добавил Мамедов. Несмотря на то, что на Пекинскую Олимпиаду в весовой категории 55 кг лицензию заработал Севдимов, ожидается, что на этом турнире Азербайджан будет представлять более опытный Намиг Абдуллаев. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Власти Северной Кореи, как и обещали взорвали охладительную башню главного ядерного реактора в Йонбене
2008-06-27 19:22 agency@trendaz.com (Trend)

то произошло в присутствии телекамер и многочисленных журналистов Работа ядерного реактора была приостановлена ещё в 2007 году. А накануне Пхеньян передал Китаю свой ядерное досье, в котором содержатся сведения о ядерных материалах, объектах и программах КНДР. США уже приветствовали отказ Северной Кореи от ядерного оружия и сняли с Пхеньяна экономические санкции. Президент Буш также пообещал исключить КНДР из списка стран – пособников терроризму, передает «Эхо Москвы»

В парламенте Грузии создана оппозиционная фракция
2008-06-27 19:27 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиционные депутаты Грузии создали сегодня фракцию из 12 человек. Об этом было заявлено сегодня на брифинге оппозиционных депутатов в парламенте. Новую фракцию возглавит прошедший в парламент по спискам Объединенной оппозиции Гия Тортладзе. Он сказал, что фракция будет оппозиционной и готовит много различных инициатив и законопроектов для улучшения положения в стране с точки зрения демократии. «Мы призываем оставшуюся за стенами парламента оппозицию к сотрудничеству, так как многое нам решит одним не удастся, нужно объединить весь оппозиционный спектр партии», - отметил он. В фракцию вошли 6 депутатов от ХДД, Гиорги Цагареишвили и Гия Тортладзе, два депутата от партии «Мы сами» - Паата Давитая и Дмитрий Лордкипанидзе, два республиканца-мажоритария Роман Марсагишвили и Карло Копалиани. В понедельник фракция внесет заявку на создание парламентского меньшинства. Для его создания достаточно 11 человек. Меньшинство возглавит лидер ХДД Гиорги Таргамадзе. Следует отметить, что из оппозиционных депутатов вне фракции остались лидер «Грузинской группы» Джонди Багатурия и два прошедших от лейбористской партии депутата - Нугзар Эргемлидзе и Рамаз Тедорадзе.

Барак Обама и Хиллари Клинтон выступят сегодня вместе на митинге сторонников демократической партии
2008-06-27 19:27 agency@trendaz.com (Trend)

то первое совместное выступление двух бывших сопреников, а ныне союзников, передает «Эхо Москвы». В предвыборной кампании мелочей не бывает. Особенно если речь идет о такой яркой процедуре, как кампания в США. Небольшой городок в штате Нью-Гэпшир, где пройдет предвыборный митинг, называет Юнити – в переводе Единство. Самое подходящее название для объединения во имя общей цели недавних злейших врагов –Барака Обамы и Хиллари Клинтон. Но это еще не все. В этом самом городе Юнити в ходе праймериз в январе бывшая первая леди и сенатор от Иллинойса получили равное число голосов. Митинг, на который они отправятся на личном самолете кандидата в президенты, станет первым публичным совеместным выступлением Обамы и Клинтон. Но с того момента, как Клинтон сняла свою кандидатуру, бывшие враги, не стеснявшиеся в выражениях во время праймериз, уже провели целую серию примирительных мероприятий. Вчера, например, они встретились с яростными приверженцами Клинтон, которые по-прежнему настаивают на том, чтобы имя бывшей первой леди было внесено в бюллетени для голосования на съезде партии. Клинтон всеми силами пытается убедить тех, кто голосовал за нее, что победа над республиканцами в лице Джона МакКейна важнее любых внутренних разногласий. Выборы президента США состоятся 4 ноября.

На острове Хонсю произошло землетрясение
2008-06-27 19:36 agency@trendaz.com (Trend)

емлетрясение магнитудой 4,6 произошло в пятницу на севере японского острова Хонсю. По данным Национального метеорологического управления, эпицентр располагался в северной части префектуры Мияги. Очаг находился на глубине около 10 километров от поверхности земли. Подземные толчки были зафиксированы в 22:57 по местному  времени (17:57 по московскому времени) , наиболее сильные из них отмечены в ряде  городов и селений префектуры Мияги. Удары меньшей силы ощущались на территории префектур Иватэ, Ямагата и Фукусима, передает Vesti.ru, ссылаясь на ИТАР-ТАСС. Сообщений о разрушениях и пострадавших не поступало. Угрозы цунами нет.


В избранное