Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-28 12:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-28 12:15

Юбилей Нельсона Манделы отпраздновали рок-концертом
2008-06-28 11:40 agency@trendaz.com (Trend)

везды рок-музыки чествуют знаменитого борца за права человека. Грандиозное трехчасовое шоу по случаю 90-летия Нельсона Манделы состоялось в лондонском Гайд-парке. На сцене собрались более пятисот всемирно известных исполнителей, среди которых такие легенды рок-музыки, как Энни Леннокс, группа "Куин", Боно, передает телеканал Вести. На концерт пришли ровно 46 тысяч 664 зрителя - именно под таким номером заключенный Мандела провел 27 лет в южноафриканской тюрьме в годы апартеида. Все вырученные средства юбиляр намерен передать в собственный фонд по борьбе со СПИДом.

Популярный турецкий курорт охвачен огнем
2008-06-28 11:41 agency@trendaz.com (Trend)

сем, кто собрался ехать на популярный турецкий курорт Мармарис, стоит несколько раз подумать. Излюбленное место туристов сейчас охвачено лесными пожарами. Из-за сильного ветра пламя стремительно охватило огромную территорию, передает телеканал Вести. Трава и деревья полыхают даже вблизи отелей. На улице нечем дышать. У людей гарь вызывает сильный кашель и резь в глазах. Эвакуировано более 200 отдыхающих и жителей городка. Огонь сейчас тушат мобильные отряды пожарных и несколько вертолетов.

Фрекен Бок в жизни азербайджанских шоу-звезд (видео)
2008-06-28 11:44 agency@trendaz.com (Trend)

С детских лет нам хорошо знаком образ домоправительницы и домомучительницы Фрекен Бок из мультфильма «Малыш и Карлсон». А кто она вообще эта домоправительница? Женщина без определенных занятий, помогающая по хозяйству в зажиточных семьях, или забитое существо, выполняющее самую грязную работу? Вовсе нет. Сегодня - это почти член семьи, доверенное лицо и помощник. Домоправительница, горничная, экономка… Статус серьезный, однако, как бы мы не называли этих женщин, по сути – это прислуга, которой давно уже обзавелись наши более удачливые и зажиточные сограждане, даже если хозяйка дома не работает и сидит дома. О том, как относятся к своим помощницам представители отечественного шоу-бизнеса, рассказали они сами. Фидан Гаджиева, заслуженная артистка Азербайджана: «Мне вообще не нравится слово «прислуга». Каждая женщина должна быть и горничной, и хозяйкой своего дома. Моя мать, сестры помогают мне по дому. Но это не значит, что они - прислуга. Для некоторых творческих людей наличие домработницы стало модным явлением и признаком тщеславия. Это не в моем характере. Такие люди ведут себя высокомерно по отношению к женщинам, работающим у них, обижают и унижают. Все мы люди, и необходимо уважать человека как личность. Эмиль, эстрадный певец: «Я не зарабатываю так много, чтобы держать в доме прислугу. Вообще, у меня нет необходимости не только в домработнице, но и в телохранителе, и в помощнике, который таскал бы мои вещи. Простота в человеке - прекрасное качество, и я постараюсь сохранить его до конца своей жизни». Медина Гафарова, руководитель группы «Кристалл»: «Ненавижу слово «прислуга». С другой стороны, мне не нравится, когда у меня дома работает посторонний человек. Правда у меня бывает много работы, и порой не хватает времени содержать дом в чистоте, как я этого желаю. Однако, тем кто меня знает, известно, что я в своем доме и прислуга, и хозяйка. Лала Мамедова, эстрадная исполнительница: «Поверьте, если бы была возможность, я бы даже не управляла автомобилем. В моей семье, кроме меня, проживают моя свекровь и свекор. Мой муж бизнесмен, и у меня есть маленький ребенок. Когда я дома, я с удовольствием все домашние дела делаю сама. Но когда у меня нет времени, у нас есть помощница по хозяйству. Но я бы не назвала ее прислугой, скорее, она домохозяйка». Толик, продюсер: «У меня в доме есть прислуга, занимающаяся уборкой. Она является моим первым помощником. Из-за того, что слово «прислуга» имеет уничижительное значение, мне оно не нравится. У меня работает женщина по хозяйству не потому, что это модно, а потому что необходимо». Хатун , эстрадная исполнительница: «Еще до того, как я стала певицей, у меня всегда в доме была прислуга. И когда я вышла замуж, у меня была прислуга. Но сейчас у меня ее нет, и я не расстраиваюсь из-за этого, слава Богу, мы живем в период, когда полно хорошей бытовой техники. Выполнение всех домашних дел упростилось, и нет необходимости в прислуге».

Правительственные войска Шри-Ланки уничтожили 40 боевиков
2008-06-28 11:48 agency@trendaz.com (Trend)

орок боевиков уничтожены и трое военнослужащих погибли при вооруженных столкновениях между правительственными войсками Шри-Ланки и членами сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) на севере страны, сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ланкийского военного командования. По словам бригадного генерала Удаи Нанаяккары, в пятницу после столкновения с сепаратистами, в результате которого уничтожены 28 боевиков и погиб один солдат, правительственные войска взяли под контроль населенный пункт Анданкулам в области города Маннар, передает РИА Новости. Во время других столкновений уничтожены еще 12 сепаратистов и погибли два военнослужащих. Противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки продолжается с 1983 года. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в населенных преимущественно тамилами северных и восточных районах острова. После того, как полгода назад ланкийская армия вернула контроль над восточной частью острова, основные силы сосредоточены на борьбе с ТОТИ на севере острова. Всего за последние два года властям удалось на две трети сократить территорию, которая находится под контролем боевиков. В настоящее время ожесточенные бои идут вдоль линии соприкосновения сил в окрестностях городов Маннар, Вавуния, Джафна и северо-восточном районе Велиоя. С начала конфликта погибли более 70 тысяч человек.

Взрыв в Ливане: есть убитые и раненые
2008-06-28 11:52 agency@trendaz.com (Trend)

о меньшей мере один человек погиб и многие были ранены в результате мощного взрыва, который прогремел в жилом доме в городе Триполи на севере Ливана, передает Би-Би-Си. Об этом сообщили представители сил безопасности и медработники. Причина взрыва пока не установлена. Всего пострадали 17 человек, большинство из них - женщины и дети. Взрыв произошел в субботу рано утром в районе, в котором проживают в основном сунниты. В последние дни там проходили ожесточенные столкновения между сторонниками ливанского правительства и приверженцами алавитов (мусульман-шиитов). В прошлое воскресенье в этом районе в результате межобщинного насилия погибли девять человек. В Ливане, где политический кризис длится уже полтора года, эти столкновения грозят сорвать соглашение о формировании правительства национального единства.


В избранное