Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-28 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-28 19:15

В Турции у сотен российских туристов возникли проблемы с отелями
2008-06-28 18:39 agency@trendaz.com (Trend)

связи с банкротством турецко-австрийской компании Vasco у нескольких сотен российских туристов в Турции возникли проблемы в отелях. При этом российские туроператоры решают возникшую проблему и заново оплачивают отели, сообщила в субботу российскому информационному телеканалу "Вести" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, в пятницу стало известно, что турецкий туроператор Vasco, у которого в России действует дочерняя фирма "Де Тур", являющаяся одной из крупнейших по отправке россиян в Турцию, прекратил свою деятельность. В результате на различных турецких курортах несколько сотен российских туристов оказались в сложном положении. Людей не селили или, наоборот, не выписывали из отелей на основании того, что их номера не оплачены компанией. Так что некоторым туристам пришлось платить из собственного кармана. Тюрина отметила, что с Vasco напрямую работала не только московская компания "Де Тур", но и некоторые компании в российских регионах. Все они во избежание развития конфликта сразу же начали оплачивать проживание своих туристов в турецких отелях повторно. Гендиректор компании "Де Тур", которая еженедельно отправляет не менее тысячи туристов из России в Турцию, уже в пятницу прибыл в Анталью для решения этого вопроса. "Де Тур" распространила письмо, в котором говорится, что ни один клиент компании не останется без места в отеле или на борту самолета. Руководители сибирских компаний также лично участвуют в решении проблемы. Как сказала Тюрина, компания "Де Тур" уже отказалась от услуг обанкротившейся турецкой фирмы. "С 27 июня принимающим партнером этой компании в Турции стала фирма Рolente, так что серьезного развития этот инцидент не должен получить", - сообщила Тюрина, передает РИА Новости.

Цена за билет на финал Евро-2008 доходит до 3,5 тысяч евро
2008-06-28 18:41 agency@trendaz.com (Trend)

а день до финального матча чемпионата Европы по футболу в Вене болельщики еще могу приобрести билеты на заветную игру. Правда, за удовольствие лицезреть встречу сборных Испании и Германии им придется переплатить в несколько раз. У выхода из станции метро рядом со стадионом "Эрнст Хаппель", который станет ареной решающего матча континентального первенства, перекупщик предложил корреспонденту РИА Новости купить билет третьей категории номиналом 160 евро более чем в 4 раза дороже - за 700 евро. По словам спекулянта, итальянца по происхождению, у него осталось всего пять билетов, хотя с утра было 15. Отвечая на вопрос, можно ли приобрести билеты дешевле, представитель билетной мафии заявил, что 700 евро стоят самые дешевые билеты на финал. Перекупщик добавил, что знает, где можно купить билеты на лучшие места за 3,5 тысячи евро. В столице Австрии за сутки до финала не наблюдается нездорового ажиотажа. Болельщики сборных Германии и Испании ведут себя мирно - гуляют по центру города и лишь изредка начинают петь песни, прославляющие их футбольные команды. Венский стадион "Эрнст Хаппель", на котором в воскресенье, 29 июня, в 22.45 мск начнется финальный матч Евро-2008 между сборными Испании и Германии, вмещает около 50 тысяч зрителей.

Италия обеспокоена распространением ядерного оружия в мире - МИД
2008-06-28 18:52 agency@trendaz.com (Trend)

талия обеспокоена распространением в мире ядерного оружия, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. "Итальянское правительство поддерживает все инициативы, направленные на прекращение распространения ядерного оружия. Мы обеспокоены ситуацией с распространением ядерным оружием, к сожалению, этот процесс еще не остановлен", - заявил он при посещении Парка мира в японском городе Хиросима. Призыв к прекращению распространения такого оружия Фраттини в первую очередь адресовал Ирану, который, несмотря на давление мирового сообщества, продолжает работы по обогащению урана. Некоторые страны подозревают, что Тегеран стремится к тайной разработке атомного оружия. Иран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В Японии Фраттини принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран, входящих в "большую восьмерку", прошедшей в городе Киото, передает РИА Новости.


В избранное