Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-28 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-28 19:30

Послы 27 стран участвуют в международной конференции в Шеки
2008-06-28 19:03 agency@trendaz.com (Trend)

Послы 27 стран приехали в азербайджанский город Шеки для участия в международной конференции «Шеки-край древнейшей цивилизации». Открытие мероприятия состоялось в парке имени Гейдара Алиева в Шеки. После церемонии открытия гости ознакомились с Некрополем Тэпэбашы в селе Фазиль. Затем участники церемонии побывали древнем албанском монастыре в селе Киш и посетили выставку, на которой были представлены предметы народного прикладного исскуства. Главной целью конференции в Шеки является расширение туристического потенциала региона, пропаганда культурного наследия азербайджанского народа и ознакомление с историческо-культурными памятниками. Шеки находится в 352 км северо-западней столицы. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Ратификацию Лиссабонского договора нужно продолжить - греческий спикер
2008-06-28 19:08 agency@trendaz.com (Trend)

атификацию Договора о реформе ЕС, также известного под названием Лиссабонского договора, следует продолжить, заявил в интервью РИА Новости спикер парламента Греции Димитрис Сиуфас. На референдуме в Ирландии 12 июня Лиссабонский договор, пришедший на смену проекту европейской Конституции, был отвергнут. "Греческий парламент подавляющим большинством голосов ратифицировал Лиссабонский договор. Я полагаю, что этим мы помогли укреплению институтов Европейского Союза и сделали еще один шаг к его политическому объединению. В этом смысле результат референдума в Ирландии был неприятным фактом", - сказал греческий спикер. "Позиция Греции такова: следует продолжить процесс ратификации Лиссабонского договора другими странами-членами, а также искать решение вопроса уже в текущем 2008 году. Иначе перспективы Евросоюза в том виде, как их определили лидеры стран-членов, будут отброшены назад, равно как и устремления подавляющего большинства граждан Европы", - заключил Сиуфас.

Мне удалось бы вернуть сборную Франции на прежние позиции - Эрик Кантона
2008-06-28 19:08 agency@trendaz.com (Trend)

Главный тренер сборной Франции по пляжному футболу Эрик Кантона заявил, что хочет вернуться в большой футбол. «Да, действительно думаю о том, что могу тренировать футбольную команду. Может быть, в ближайшее время и возглавлю какой-нибудь клуб. Я хочу, чтобы моя команда играла в быстрый, остро атакующий футбол. Хочу привнести что-то новое в тактику игры. Думаю, что мне удалось бы вернуть сборную Франции на прежние позиции. При мне эта команда заиграла бы в красивейший футбол», - цитирует француза sportbox, сообщает 08euro.ru

Президент Армении представил сопредседателям МГ ОБСЕ позиции армянской стороны по карабахскому вопросу
2008-06-28 19:16 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Армении Серж Саркисян принял в субботу сопредседателей Минской группы ОБСЕ Бернара Фассье (Франция), Мэттью Брайза (США) и Юрия Мерзлякова (Россия) и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, прибывших накануне в Ереван из Баку в рамках регионального визита. Как сообщили агентству « Новости-Армения » в пресс-службе главы армянского государства, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с мадридскими предложениями по урегулированию карабахского конфликта. Саркисян представил сопредседателям позиции и соображения армянской стороны относительно переговорного процесса. Сопредседатели в свою очередь проинформировали президента о проведенных накануне в Баку переговорах с руководством Азербайджана.  В ноябре 2007 года сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Мадриде представили на рассмотрение президентов Армении и Азербайджана базовые принципы мирного урегулирования карабахского конфликта. Сопредседатели считают «мадридские предложения» справедливыми и сбалансированными. Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана - Нагорный Карабах и 7 окружающих его районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры. Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем в качестве посредника выступает Минская группа ОБСЕ, сопредседателями которой являются представители трех стран - США, России и Франции.

Гуиса готов заменить в финале Евро-2008 лучшего снайпера турнира
2008-06-28 19:17 agency@trendaz.com (Trend)

ападающий "Мальорки" Даниэль Гуиса готов заменить в финале Евро-2008 по футболу лучшего снайпера сборной Испании Давида Вилью, сообщает официальный сайт турнира. "Я всегда мечтал сыграть за сборную Испании в финале крупного турнира", - заявил 27-летний игрок. В полуфинальном матче против сборной России Вилья, который на данный момент с 4-я голами является лучшим снайпером первенства, был заменен из-за повреждения колена и не сыграет в финале Евро-2008 против Германии 29 июня. "Сейчас у меня появилась возможность (выйти на поле в основном составе), - говорит Гуиса, забивший в Австрии и Швейцарии 2 гола в 3-х матчах. - Посмотрим, смогу ли я добиться своего. Вилья был ключевым футболистом - он здорово смотрелся на турнире и заслужил право сыграть в финале. Но теперь нам же надо идти дальше и сфокусироваться на том, что важно для команды. У сборной есть и другие игроки". Финальный матч Евро-2008 начнется в воскресенье в 22.45 мск. Транслировать встречу в прямом эфире будет Первый канал, передает РИА Новости.


В избранное