Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-28 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-28 20:45

Елена Янкович одержала волевую победу в третьем круге Уимблдона
2008-06-28 20:21 agency@trendaz.com (Trend)

ербская теннисистка Елена Янкович, одержав волевую победу, вышла в 1/8 финала Уимблдонского турнира. В субботу вторая ракетка турнира встречалась с Каролин Возняцки из Дании, посеянной под 31-м номером. Первый сет довольно легко выиграла Возняцки - 6:2. Во втором была равная борьба, но удача улыбнулась Янкович - 6:4. В решающей партии сербка не оставила шанса своей сопернице - 6:2. Итоговый счет встречи - 2:6, 6:4, 6:2 в пользу Елены. Путевку в четвертьфинал сербка разыграет с Тамарин Танасугарн из Таиланда, которая в третьем круге оказалась сильнее новозеландки Марины Эракович, предает РИА Новости.

Зико может стать тренером сборной Грузии по футболу
2008-06-28 20:23 agency@trendaz.com (Trend)

Федерация футбола Грузии (ФФГ) заинтересована в том, чтобы главным тренером сборной стал Зико, работавший в последние годы наставником турецкого клуба «Фенербахче». Об этом сообщил в субботу представитель ФФГ. «Мы проинформировали Зико о том, что желали бы видеть его на посту главного тренера футбольной сборной Грузии. Мы готовы к проведению соответствующих переговоров и консультаций с ним. В настоящее время мы ждем от него ответа на наше предложение», - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ФФГ. В то же время представитель ФФГ подчеркнул, что «Федерация рассматривает еще несколько кандидатур на пост главного тренера футбольной сборной Грузии, среди них известный израильский специалист Авраам Грант, хорватский тренер Петар Сегрт, а также несколько других кандидатур». В Федерации заявили, что новый главный тренер «обязательно будет назначен максимум до 1 августа», передает SportWeek

Тимошенко: Заключение Украиной контракта с WestingHouse о поставках топлива не создает конфликт интересов
2008-06-28 20:30 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Украины Юлия Тимошенко не считает, что заключение Украиной контракта с WestingHouse о поставках ядерного топлива создает конфликт интересов. Такое мнение она высказала по итогам переговоров с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. По словам Ю.Тимошенко, каждая страна имеет право и возможность диверсифицировать поставки, но "это не значит, что где-то будет конфликт интересов". Она подчеркнула, что Россия и Украина являются традиционными партнерами в атомной энергетике. "Это будет продолжаться, мы связаны технологически и совместными проектами", - подчеркнула премьер Украины. Важным, по ее мнению, также является решение о проекте международного центра по обогащению урана, передает РИА Новости. Напомним, что в конце марта 2008г. украинские власти подписали контракт на поставки ядерного топлива на период с 2011г. с американской компанией WestingHouse. Американское топливо на 25% дороже российских тепловыделяющих сборок. До 2010г. включительно топливо для АЭС Украины по действующим контрактам поставляет только российская корпорация ТВЭЛ, входящая в госкорпорацию "Росатом". .


В избранное