Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-28 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-28 21:15

Холера унесла жизни 24 человек в Судане - агентство
2008-06-28 20:40 agency@trendaz.com (Trend)

т холеры, которая зарегистрирована в Судане, погибли 24 человека, сообщает в субботу из Хартума эмиратское информационное агентство ВАМ. По сведениям, полученным агентством в суданском министерстве здравоохранения, заразное заболевание распространяется на юге страны, населенном негроидными скотоводческими племенами. Министерство отмечает, что благодаря принятым мерам заболевание удалось блокировать в столице южного района Джубе. В городе создан оперативный штаб для пресечения распространения заразы, передает РИА Новости.

Обнаружены тела всех 18 погибших при авиакатастрофе в Индонезии
2008-06-28 20:45 agency@trendaz.com (Trend)

ела всех 18 человек вызволены из-под обломков военного самолета, потерпевшего крушение в четверг на востоке индонезийского острова Ява, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ВВС Индонезии Хаеруддина Рая. На борту самолета Casa-212 находилось пять членов команды и 13 пассажиров, среди которых три иностранца: граждане Сингапура, Индии и подданный Великобритании. Цель полета - протестировать новую цифровую картографическую камеру. Иностранцы, находившиеся на борту самолета, были представителями компании-изготовителя камеры. По словам Рая, спасательной команде удалось добраться до места происшествия только в субботу. Это уже не первая катастрофа Casa-212 в Индонезии - в январе 2008 года здесь разбился такой же самолет, на борту которого находилось три человека, передает РИА Новости.

Иракская ячейка "Аль-Кайеды" взяла ответственность за взрыв в провинции Анбар, унесший жизни 20 человек
2008-06-28 20:54 agency@trendaz.com (Trend)

ракская ячейка международной террористической сети "Аль-Кайеда", известная как "Исламское государство Ирак", взяла на себя ответственность за теракт в провинции Анбар, осуществленный ранее на этой неделе. Заявление экстремистов было опубликовано на одном из исламистских интернет-сайтов. В нем говорится, что взрыв в провинции Анбар, унесший жизни 20 человек, в том числе троих американских морских пехотинцев, был осуществлен террористом-смертником, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Подлинность заявления пока никем не подтверждена. Напомним, 26 июня 2008г. террорист-смертник, одетый в форму иракского полицейского, привел в действие взрывное устройство среди группы местных старейшин-суннитов, которых экстремистски настроенные шииты из "Аль-Кайеды" считают вероотступниками. В результате взрыва погибли 17 иракцев, а также трое морских пехотинцев армии США, в том числе командующий анбарским соединением морпехов.

Бакинский «Нефтчи» несмотря на поражение в гостях, вышел во второй раунд Кубка Интертото
2008-06-28 20:55 agency@trendaz.com (Trend)

Ответный матч азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» против «Нитры» завершился проигрышем бакинцев. Но это поражение дало возможность нефтяникам продолжить участие в розыгрыше Кубка Интертото. Дело в том, что «Нефтчи» уступил сопернику со счетом 1:3. А по итогам двух матчей этот результат оказался на руку подопечным Демьяненко. На прошлой неделе в первой игре в Баку клуб «Нефтчи» обыграл команду «Нитра» со счетом 2:0. Оба мяча были забиты в первом тайме Рашадом Садыговым и Рашадом Садиговым. Таким образом «Нефтчи» пройшел в следующий этап, где его соперником будет бельгийский клуб «Жерминаль». Первая игра состоится в Бельгии. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное