Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-28 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-28 23:15

Аршавин способен играть в любом европейском клубе - немецкий тренер
2008-06-28 22:37 agency@trendaz.com (Trend)

звестные европейские футбольные специалисты Оттмар Хитцфельд, Арсен Венгер и Эмилио Бутрагеньо высоко оценили игру форварда сборной России Андрея Аршавина на Евро-2008 в Австрии и Швейцарии. "Я не считаю, что Аршавин заявил о себе в полный голос только на Евро-2008. Лично я обратил внимание на него, когда "Зенит" играл с "Баварией" в Кубке УЕФА", - рассказал в субботу на пресс-конференции Хитцфельд. "Могу сказать о нем, что он быстр, техничен и может в одиночку решить исход матча. Я считаю, что он может в любом клубе Европы", - выразил свое мнение немецкий тренер. Испанец Бутрагеньо выделил игру Аршавина в четвертьфинале против сборной Нидерландов, но заметил, что его соотечественник Луис Арагонес сумел нейтрализовать острого форварда в полуфинальном матче. "Самый запоминающийся матч Аршавин провел против Голландии - там он проявил себя во всей красе. Он очень умен, талантлив, у него великолепный дриблинг, - охарактеризовал российского футболиста Бутрагеньо. - Что касается полуфинального матча с Испанией, то Луис Арагонес сумел так построить защиту, что Аршавин был абсолютно "закрыт". Другую точку зрения относительно матча России с Испанией высказал француз Арсен Венгер. Он предположил, что Аршавину просто не хватило сил сыграть на своем уровне. "Здесь дело не в классе - техника у него отменная. Но просто к третьему матчу он очень устал. Это уникальный талант, но даже он не способен сыграть три матча на высоком уровне за 9 дней", - заявил наставник лондонского "Арсенала". Довольно жесткую оценку Венгер дал игре россиян в проигранном Испании полуфинале (0:3). "Россия была мертва физически, особенно во втором тайме. И абсолютно не выглядела как сборная, которая на равных может бороться с топ-командами", - заявил француз, сообщило РИА Новости.

Хотим увезти кубок домой - Фабрегас
2008-06-28 22:46 agency@trendaz.com (Trend)

Полузащитник сборной Испании Франсеск Фабрегас, переживший c «Арсеналом» в прошлом году поражение в финале Лиге чемпионов от «Барселоны», не хочет еще раз испытать подобные ощущения. «Я знаю, каково это, проиграть большой финал. Знаю, как это болезненно и не хочу переживать этот опыт заново. Нам еще не удалось достигнуть своей цели. Мы не можем довольствоваться просто попаданием в финал. Хотим увезти кубок домой», - сказал игрок. Фабрегас считает, что его команде надо больше всего опасаться Михаэля Баллака. «Он и защищаются, и атакует, и является одним из лучших игроков турнира . Вот почему мы должны провести превосходный матч в это воскресенье. Немцы - опасные соперники, у них сильная команда и их трудно победить», - приводит слова испанца Lequipe, сообщает 08euro.ru

По уточненным данным, в Китае в результате тропического шторма погибли 14 человек, 9 пропали без вести
2008-06-28 22:49 agency@trendaz.com (Trend)

о уточненным данным, в результате тропического шторма "Фэншэнь", обрушившегося на южную провинцию Китая Гуандун, погибли 14 человек, еще 9 считаются пропавшими без вести, сообщает РБК со ссылкой на китайское информагентство "Синьхуа". В общей сложности стихия затронула 340 тыс. человек и разрушила более 1,2 тыс. домов. Более 640 тыс. га сельскохозяйственных угодий оказались затоплены. Суммарный материальный ущерб, нанесенный тайфуном, оценен в 1,2 млрд юаней (175 млн долл.). "Фэншэнь" обрушился на юго-восточное побережье Китая 25 июня. Местные чрезвычайные службы предупредили население о возможных сходах селей и оползней, которые может спровоцировать шторм. В районы бедствия были направлены спасательные отряды. Ранее от тайфуна "Фэншэнь" пострадали Филиппины. На островах до сих пор подсчитывается количество жертв стихийного бедствия. По последним данным, в результате тайфуна погибли более 600 филиппинцев, еще несколько сотен числятся пропавшими без вести.


В избранное