Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-29 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-29 01:30

Лидер малазийской оппозиции обвиняется в содомии
2008-06-29 01:02 agency@trendaz.com (Trend)

Возобновилось расследование по обвинению в содомии оппозиционного лидера Малайзии Анвара Ибрагима, сообщает местная полиция. Заявление с обвинением подал один из его помощников, однако, по словам Ибрагима, действия против него связаны с попыткой дискредитировать репутацию политика. На мартовских выборах блок оппозиционного лидера получил 82 из 222 мест в палате представителей, что является успехом для Ибрагима. Экс-премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим был обвинен в содомии и коррупции в 1998 году, однако позже его оправдали, сообщает BBC

Греческий паром со 475 пассажирам на борту врезался в скалу
2008-06-29 01:06 agency@trendaz.com (Trend)

реческий паром Theophilos, на борту которого находились 475 пассажиров, врезался в скалу в Эгейском море у берегов небольшого острова Инуссес вблизи острова Хиос. Как говорится в заявлении Министерства торгового флота Греции, несмотря на повреждение, паром смог самостоятельно продолжить плавание и направился в близлежащий порт. В результате столкновения произошла утечка топлива. Дополнительные подробности не сообщаются, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Команда парома посадила пассажиров в спасательные шлюпки, однако когда стало ясно, что паром способен плыть дальше, эвакуация была отменена. В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время все пассажиры перевезены с парома в порт острова Инуссес. Theophilos совершал плавание с о.Хиос на о.Лесбос.

Второе за сутки мощное землетрясение зафиксировано на принадлежащих Индии Андаманских островах
2008-06-29 01:15 agency@trendaz.com (Trend)

торое за сутки мощное землетрясение зафиксировано на расположенных в Индийском океане Андаманских островах (Индия). По данным Метеорологической службы Индии, магнитуда подземных толчков составила 6,1 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился примерно в 150 км к юго-западу от главного города Андманских островов Порт-Блэра на глубине 10 км, рядом с эпицентром первого землетрясения. О жертвах, разрушениях и опасности возникновения цунами не сообщается, передает РБК со ссылкой на CNN. Напомним, накануне ночью на Андаманских островах произошло землетрясение силой 6,7 балла по шкале Рихтера. Его эпицентр находился примерно в 75 км к юго-западу от Порт-Блэра. Местные власти официально заявили, что погибших и пострадавших в результате данного природного катаклизма нет.


В избранное