Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-29 21:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-29 21:00

На финал Евро-2008 не пустят с наркотиками, зонтами и собаками
2008-06-29 20:38 agency@trendaz.com (Trend)

Болельщики стали заполнять стадион "Эрнст Хаппель" в Вене, где через несколько часов состоится финальный матч чемпионата Европы по футболу Германия - Испания. ( РИА Новости ) Болельщиков из двух стран развели по противоположным входам, так что, если они и могут встретиться, то только на территории стадиона, например, в очереди в официальный магазин УЕФА. В каждый из проходов выстроилась приличная очередь - болельщики за 7 часов до "часа икс" уже готовы были пройти на трибуны, но правила УЕФА разрешают открывать стадион за три часа до матча. При проходе контроля работники стадиона проверяют билеты, а затем досматривают посетителей. На территорию "Эрнст Хаппеля" нельзя проносить жидкость в любой таре, а также холодное и огнестрельное оружие, алкоголь и наркотики, зонтики и мотоциклетные шлемы, мороженое, газовые баллончики и громкоговорители. Также запрещено вносить на территорию сумки, которые по длине, ширине и высоте превышают 25 сантиметров. Запрещено проносить флаги размером больше чем 1,5х2 метра и древки длина которых превышает 1 метр или диаметр которых превышает 1 сантиметр. Не разрешается приходить на финал с собаками. В случае необходимости болельщик может воспользоваться камерой хранения.

Финал Евро-2008 соберет всю элиту Европы
2008-06-29 20:40 agency@trendaz.com (Trend)

Вся элита Европы соберется в ложе для почетных гостей на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене, чтобы посмотреть финальный матч чемпионата Европы по футболу Германия - Испания. Как сообщили организаторы турнира, на матч планирует прийти целый ряд руководителей стран Европы. Прежде всего, это король и королева Испании Хуан Карлос и София, принцесса Испании Елена, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Германии Хорст Келер. Кроме этого, в составе испанской делегации прибудут на матч премьер-министр Хосе Луис Сапатеро, министр образования и спорта Мерседес Кабрера, посол Испании в Австрии Хуан Мануэль де Барандика, а также оперный певец из этой страны Пласидо Доминго. В немецкую делегацию вошли также министр экономики Михаэль Глос, министр обороны Франц-Йозеф Юнг, министр иностранных дел Франц-Вальтер Штайнмайер, министр внутренних дел Вольфганг Шойбле. Из других высокопоставленных гостей, которые воочию увидят финал Евро-2008, стоит отметить принца Монако Альберта Второго, эмира Катара шейха Хамада бин Халифа аль Тани, президента Австрии Хайнца Фишера, премьер-министра Лихтенштейна Отмара Хаслера, премьер-министра Словении Янеза Яншу, главу европарламента Ганса-Герта Поттеринга, премьер-министра Чехии Мирека Тополанека, президента Молдавии Владимира Воронина. Из спортивной элиты на матч Испания - Германия придут гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, а также футбольные легенды Франц Беккенбауэр, Юрген Клинсманн, Карл-Хайнц Румменигге. Естественно, что на этом поединке будут глава УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Кроме того, в число почетных гостей вошли голливудский актер Харрисон Форд и ямайский исполнитель в стиле регги Шэгги.

Травма не помешает Баллаку сыграть в финале Евро-2008
2008-06-29 20:55 agency@trendaz.com (Trend)

Капитан сборной Германии по футболу Михаэль Баллак примет участие в финале Евро-2008 против Испании, несмотря на травму икроножной мышцы правой ноги. Главный тренер немецкой команды Йоахим Лев выпустит полузащитника на поле с первых минут, а если повреждение не позволит ему играть в полную силу, последует замена, пишет немецкое издание Bild. ( РИА Новости ) Баллак не принял участия ни в одной тренировок своей команды после полуфинала Евро-2008 с Турцией (25 июня). Лев откладывал решение о том, будет ли полузащитник играть в финале, до последних часов и рассматривал возможность выпустить на позицию центрального хавбека Тима Боровски или Бастиана Швайнштайгера. Учитывая, что Баллак сможет выйти на поле, Швайнштайгер, скорее всего, будет действовать на привычном месте правого полузащитника. Что касается Боровски, то он останется в запасе и заменит Баллака, если тот будет вынужден покинуть поле. Финал Евро-2008 Германия - Испания состоится в Вене на стадионе имени Эрнста Хаппеля и начнется в 22:45 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал.


В избранное