Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-30 08:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-30 08:30

ArcelorMittal SA приобрела еще 5% акций австралийской горнодобывающей компании Macarthur Coal Ltd. за 204 млн долл
2008-06-30 03:33 agency@trendaz.com (Trend)

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal SA приобрела 5% акций австралийской горнодобывающей компании Macarthur Coal Ltd. за 212 млн австралийских долл. (204 млн долл.), увеличив свою долю до 19,5% акций. Пятипроцентный пакет акций Macarthur Coal был приобретен ArcelorMittal у Talbot Group Holdings. Такая информация содержится в опубликованном пресс-релизе ArcelorMittal. В общей сложности, сталилитейный гигант заплатил 843 млн австралийских долл. (810 млн долл.) за почти 20-процентную долл. В мае с.г. ArcelorMittal начала переговоры с Macarthur о потенциальном поглощении, однако на минувшей неделе они завершились безрезультатно. Руководство Macarthur пояснило тогда, что не возражает против того, чтобы ArcelorMittal стало акционером и долгосрочным клиентом компании. Напомним, cталелитейный гигант ArcelorMittal фактически был образован в августе 2006г. в результате слияния люксембургской Arcelor и Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу. Сумма сделки была оценена в 40 млрд долл. Слияние Arcelor и Mittal Steel позволило создать объединенную компанию, которая контролирует 10% мирового рынка стали. Штат компании насчитывает 310 тыс. человек в более чем 60 странах мира.

Выборы в Зимбабве не были легитимными - генсек ООН
2008-06-30 07:06 agency@trendaz.com (Trend)

Генсек ООН Пан Ги Мун подверг критике состоявшиеся в воскресенье выборы в Зимбабве и назвал их нелегитимными, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя главы ООН. "Генеральный секретарь уже не раз повторял, что условия не были подходящими для проведения свободных и честных выборов, и наблюдатели подтвердили это", - говорится в заявлении официального представителя Пан Ги Муна Мари Окабе, сделанном в понедельник. "Итоги не отражают истинную волю народа Зимбабве и не являются легитимными", - говорится в заявлении. В воскресенье завершился второй тур президентских выборов. По итогам голосования, победу одержал президент Роберт Мугабе, который управляет Зимбабве уже 28 лет. Он был единственным кандидатом, поскольку кандидат от оппозиции, лидер партии "Движение за демократические перемены" (ДПП) Морган Цвангирай на прошлой неделе отказался от участия во втором туре. По его словам, он принял такое решение, поскольку не желает дальнейшей эскалации насилия и запугиваний сторонников его партии со стороны правящего режима. После первого тура голосования, который состоялся 29 марта и на котором Цвангирай, по утверждению оппозиции, одержал победу с 50,3% голосов, самого политика и его сторонников неоднократно арестовывала полиция. Митинги в его поддержку власти разгоняли, а избиратели, которые поддержали оппозиционера, подвергались запугиванию. Правящая партия утверждает, что в первом туре никто из кандидатов не набрал половины голосов. Еще до второго тура Совет Безопасности ООН заявлял, что считает невозможным проведение честных и свободных президентских выборов в Зимбабве из-за многочисленных фактов политического насилия и запугивания оппозиции со стороны властей. Члены Совбеза также выражали озабоченность тем негативным влиянием, которое ситуация в Зимбабве оказывает на весь регион.

Крупное ДТП произошло в Мексике - 14 человек погибли
2008-06-30 07:25 agency@trendaz.com (Trend)

Не менее 14 человек погибли и 28 получили ранения при столкновении грузовика с двумя автобусами на шоссе в северной части Мексики, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей полиции. По словам Андреса Валье (Andres Valle), инцидент произошел в штате Чиуауа. "Один из автобусов остановился из-за технических неполадок и съехал на обочину дороги. Другой автобус остановился за ним. Водители не включили аварийные сигналы, и грузовик врезался в автобусы", - сообщил Валье. Один из автобусов загорелся, в огне погибли 14 человек. Состояние нескольких раненых оценивается как тяжелое.


В избранное