Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-30 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-30 11:30

В Мадриде в драке болельщиков с полицией ранены 90 человек
2008-06-30 11:03 agency@trendaz.com (Trend)

Мадриде на рассвете в результате столкновений футбольных болельщиков, праздновавших победу Испании на Евро-2008, с полицией получили ранения 90 человек, 14 из них госпитализированы, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Национальной полиции. "Пьяные болельщики, в основном молодежь, устроили беспорядки в районе столичных площадей Колумба, Сибелес и проспекта Кастильяна. Они остановили движение автотранспорта, жгли мусорные контейнеры, ломали телефонные автоматы, бросали бутылки в сотрудников полиции", - сообщил полицейский. По его словам, спецназу Национальной полиции пришлось применить дубинки. "Ранения, в основном ушибы и порезы, получили 90 человек", - сказал представитель Национальной полиции. Представитель столичной службы "скорой помощи", сообщил РИА Новости, что большинству пострадавших помощь была оказана на месте. "Один из 14 госпитализированных находится в тяжелом состоянии - он получил черепно-мозговую травму", - уточнил он. По данным полиции, в праздновании победы испанской сборной на Евро-2008 приняло участие не менее 65 тысяч жителей Мадрида.

Грузия станет страной-председателем ГУАМ - генсек
2008-06-30 11:10 agency@trendaz.com (Trend)

представители госдепа США, глава МИД Чехии и т.д. На саммите будут подписаны ряд документов, в частности, Декларация Батумского саммита, Коммюнике саммита, Декларация ГУАМ об использовании транспортного и транзитного потенциала, документы о сотрудничестве таможенных, правоохранительных служб, программа председательства Грузии в ГУАМ и т.д. Сегодня в Батуми состоится объединенное заседания глав МИД стран ГУАМ и руководителей отраслевых ведомств этой организации /экономические, гуманитарные и правоохранительные/. ГУАМ - региональная организация, созданная в 1997 году с участием Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии с целью сотрудничества в сфере экономики, торговли, транспорта, безопасности и других областях. В 1999 году к организации присоединился Узбекистан, и она стала называться ГУУАМ. Но поскольку новый член не принимал активного участия в работе органов организации в 2005 году заявил о выходе из нее. В мае 2006 года было объявлено о реорганизации ГУАМ в международную "Организацию демократического и экономического развития - ГУАМ".

Глобальные усилия в области труда затормозились в своем развитии - Всемирный конгресс по охране труда
2008-06-30 11:11 agency@trendaz.com (Trend)

Всемирный конгресс по охране труда сегодня в Корее (Сеул) опубликует доклад «Глобальные усилия в области труда затормозились в своем развитии», сообщили в понедельник в Международном бюро труда (МБТ). Доклад, озаглавленный «Преодолеть смертельные случаи и травмы: роль МОТ в продвижении безопасных и здоровых рабочих мест», подготовлен к XVIII Всемирному конгрессу по охране труда, который пройдет в Корее до 2 июля. Всемирный конгресс – крупнейший форум по вопросам охраны труда. В нем принимают участие около 4 тыс. представителей из более 100 стран мира. По оценкам МБТ, число не смертельных несчастных случаев на производстве, приведших к пропуску более четырех рабочих дней, возросло за период с 2001 по 2003 год с 268 млн. до 337 млн. Такое увеличение объясняется главным образом ростом численности мировой рабочей силы. За тот же период, число смертельных несчастных случаев на производстве, по оценкам, также несколько увеличилось – с 351 до 358 тысяч. Общее число смертей, вызванных связанными с трудовой деятельностью заболеваниями, с 2001 по 2003 год несколько сократилось – с 2,03 млн. до 1,95 млн. Та же тенденция отмечается и в совокупном числе смертей по причине несчастных случаев и заболеваний, связанных с трудовой деятельностью (сокращение с 2,38 млн. до 2,31 млн.). Такая неоднородная картина наблюдается и применительно к производственной смертности и травматизму в разных странах. В промышленно развитых государствах отмечается устойчивое снижение числа несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, однако данная тенденция не распространяется на государства, переживающие период ускоренной индустриализации, а также на бедные страны, которые не могут позволить себе поддерживать эффективнее и устойчивые системы охраны труда и правоприменительную практику. По мнению авторов доклада, усилия в области охраны труда зачастую распыляются, носят разрозненный характер и не позволяют добиться устойчивого сокращения связанных с трудовой деятельностью смертей, несчастных случаев и заболеваний. Интеграция принципов и требований охраны труда в национальное законодательство и практическую деятельность – насущная мера, которая позволит постоянно адаптироваться к меняющимся условиям в сфере труда. В ходе Всемирного конгресса МОТ выступит с призывом добиваться ориентированной на профилактику культуры охраны труда. МОТ также выступит с рекомендаций сделать культуру охраны труда неотъемлемой частью общей культуры общества и экономического развития. Цель Всемирного конгресса – внести вклад в развитие «направленной на профилактику культуры охраны труда» через обмен информацией, знаниями и опытом, объединенный общей темой – «Охрана труда – обязанность общества».


В избранное