Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-30 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-30 15:30

На новой трассе Баку-Аэропорт разрешено ездить со скоростью 110 км в час
2008-06-30 14:57 agency@trendaz.com (Trend)

На новой трассе Баку-Аэропорт водители ставят новые скоростные эксперименты. Благо на широкой двухполосной трассе не имеются ни дорожные знаки, ни светофоры, а тем более сотрудники ГДП. А значит, превышение скорости в городской черте никем не регулируется, поэтому зачастую автомобилисты гоняют на магистрали 150 км в час. «В населенных пунктах Баку скорость автотранспорта не должна превышать 60 км в час. Однако, согласно закону об автомобильных дорогах, на магистралях легковому автотранспорту разрешается передвигаться со скоростью 110 км в час и 90 км в час тяжелому транспортуа, грузообъем которого превышает 3,5 тонн», - сообщил TrendLife глава по связям с общественностью Государственного управления городской дорожной полиции полковник-лейтенант Вагиф Асадов. По словам В.Асадова, в скором времени все магистрали столицы оснастят специальным оборудованием – радарами, при помощи которых будут контролироваться все скоростные трассы Баку. «Сегодня такое оборудование вводится на центральных улицах и проспектах столицы, но в скором времени такая техника появится и на новой трассе Баку-Аэропорт», - добавил страж порядка. Ко всему этому хочется добавить и примечательный факт из истории конца XIX века – первое ограничение скорости было введено в 1885 году в Британии. Тогда в населенных пунктах автомобилистам было запрещено ездить быстрее 3 км в час. А расстояние между автомобилями должно было составлять не менее 50 метров.

Азербайджанский гребец завоевал две золотые медали на кубке мира
2008-06-30 14:57 agency@trendaz.com (Trend)

На третьем этапе кубка мира, проходящем в польском городе Познань, член сборной Азербайджана по гребле Валентин Демьяненко завоевал две золотые медали. Об этом в понедельник Trend News сообщили в пресс-службе Азербайджанской Национальной Федерации по Гребле (АНФГ). 25-летний спортсмен опередил всех своих соперников в гребле на каноэ на дистанциях 200 и 500 метров, тем самым, поднявшись на высшую ступень пьедестала. Другой представитель сборной Азербайджана Александр Касаткин занял в соревновании на дистанции 500 метров 6-е место среди девяти участников. Выступление азербайджанца Фикрета Зейналова в гребле на каяках, по сравнению с остальными, получилось неудачным. На дистанции 500 метров среди девятерых спортсменов он занял последнее место.

Турецкая федерация футбола просит Фатих Терима остаться на своем посту
2008-06-30 14:58 agency@trendaz.com (Trend)

ренер сборной Турции Фатих Терим может сохранить свой пост на ближайшие два года. Об этом заявил Хасан Доган, президент турецкой федерации футбола, сообщает сайт Turtsia.ru. После поражения в полуфинале Евро-2008 от сборной Германии в прессе прошли многочисленные заявления о том, что Терим хотел бы вернуться к работе в клубе. Однако, после той игры, что демонстрировала сборная Турции на Евро-2008, став "темной лошадкой" чемпионата наравне со сборной России, федерация футбола хотела бы сохранить заслуженного специалиста на посту тренера сборной. "Мы говорили вчера с ним на борту самолета, который возвращался из Базеля", - рассказал Доган. "Сейчас Терим продолжает оставаться главным тренером сборной, и даст Бог, он останется на этом месте до 2010 года". Если верить турецкой газете Hurriyet, на вчерашней встрече с представителями федерации футбола Турции Терим еще раз озвучил свое желание покинуть сборную, но столкнулся с упорным желанием сохранить его на этом посту. "Мы невероятно счастливы с вами, мы полностью уверены в вас, мы никогда не разочаруемся в вас, и мы хотим, чтобы вы остались как минимум до 2010 года", - повторял и повторял Доган. Hurriyet также пишет о том, что Терима настолько сильно хотят удержать на этом посту, что готовы предоставить ему полноценный контроль над всем национальным футболом. Однако, другая турецкая газета Vatan заявляет, что турецкий министр спорта Мурат Басесгиоглу призвал футбольный власти дать Териму время, чтобы он мог в спокойной обстановке определиться со своим будущим и не наломал дров: "Сейчас Терим больше всего хотел бы воссоединиться со своей семье в Бодруме [побережье Турции, где находится второй его дом], и он вряд ли сможет дать четкий ответ, пока не отдохнет полноценно", - пишет он. Ситуация с Теримом сейчас напоминает ситуацию с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, которого сейчас пытаются удержать не посту главного тренера сборной России. Только в случае с Хиддинком имеется принципиальное согласие самого тренера на то, чтобы продолжить работу со сборной. Возможно и Терим, отдохнув и восстановив сил, поймет, что хочет доделать то, что не удалось показать на этом Евро, сообщает сайт Soccer.ru.

Дэвид Бекхэм выпустит газировку
2008-06-30 15:00 agency@trendaz.com (Trend)

pletni.net

Туристы поднимают спрос на жилье в Турции
2008-06-30 15:04 agency@trendaz.com (Trend)

урецкое министерство по туризму сообщило, что в мае страну посетило 2,75 млн туристов. Больше всего туристов приехало из Германии - 16,71% от общего количества иностранцев, отдыхавших в Турции. Немногим меньше оказалось туристов из России - 14%. Всего же иностранных туристов, посетивших Турцию в мае, оказалось на 20% больше, чем ровно год назад. В связи с этим, специалисты считают, что Турция является привлекательной страной для приобретения недвижимости, которая, к тому же, стоит дешевле, чем в других странах Средиземноморья, таких как Испания или Италия, сообщает сайт Turtsia.ru. Инвесторам, приобретающим недвижимость для последующей сдачи в аренду, не придется волноваться по поводу пустующего жилья или низкой арендной платы, сообщает портал propertyshowrooms.

Президент Украины прибыл в Баку
2008-06-30 15:05 agency@trendaz.com (Trend)

Начался визит президента Украины Виктора Ющенко в Баку. Президент Украины прибыл с однодневным рабочим визитом. Президенты Азербайджана и Украины намерены провести переговоры тет-а-тет и в расширенном составе. Затем Ющенко примет участие в открытии памятника Тарасу Шевченко в Баку, осмотрит выделенное исполнительной властью Баку территорию в Хатаинском районе под строительство посольства Украины в Азербайджане. Вечером президенты примут участие на торжественном открытии дней культуры Украины в Азербайджане и концерте украинских артистов в «Зеленом театре». Связаться с автором статьи можно по адресу - trend

Азербайджанский режиссер Рагим Садыгбейли борется с расизмом
2008-06-30 15:08 agency@trendaz.com (Trend)

Проживающий в Швеции, в городе Норчепинг, азербайджанский режиссер Рагим Садыгбейли начинает работу над большим проектом «Мухаджирляр», посвященный эмигрантам. «В этом проекте я хочу показать настоящую жизнь эмигранта, его радости и трудности. Многие думают, что люди уезжают на чужбину в поисках лучшей жизни и затем живут припеваючи. Но многие из нас, к примеру я, просто не смогли раскрыть свой творческий потенциал на родине», - сообщил TrendLife Р.Садыгбейли Напомним, что еще в 2003 году работа азербайджанского кинорежиссера, когда он еще жил в Баку, сериал «Белая жизнь» был удостоен премии Гран-При VI Международного фестиваля телевизионных и художественных фильмов в Ялте. На фестивале, в котором принимали участие 28 стран, демонстрировался сокращенный 105-минутный вариант 8-часового фильма, переведенного на русский язык. Фильм не только был удостоен премии, но и получил выгодные предложения. На основании заключенного соглашения, фильм должен был демонстрироваться по российскому телевидению (Канал-6 и «НТВ-кино»), по "Каналу-Д" турецкого телевидения, каналам «Байраг» Республики Северный Кипр и по египетскому ТВ. «Осенью этого года я собираюсь реализовать еще один проект со шведской молодежной организацией под названием "Ungdomsstyrelse". Этот документальный фильм будет посвящен борьбе с расизмом. Съемки должны пройти в польском городе Кракове, где находился один из крупных фашистских концлагерей. Лента затронет и сегодняшнюю ситуацию с расизмом в Германии, США и России».

В азербайджанском футзальном клубе «Араз» будут большие изменения - главный тренер
2008-06-30 15:09 agency@trendaz.com (Trend)

В азербайджанском футзальном клубе «Араз» будут большие изменения. Об этом в понедельник Trend News сообщил новый главный тренер клуба Беюкага Гаджиев. Как сказал Гаджиев, завоевавший с футбольным клубом «Бакы» звание чемпиона Азербайджана, несмотря на то, что он впервые руководит футзальной командой, он верит, что она добьется успеха. «Главной моей целью является повторение успехов в футзале, достигнутых мною в большом футболе. Для этого мы будем стараться добиться успешных результатов в Лиге чемпионов», - добавил главный тренер. Футзальный клуб «Араз» является последним чемпионом и обладателем кубка страны. Игры в группе Лиги чемпионов, в которую попала команда «Араз», пройдут в октябре в Баку. По слова Гаджиева, в составе команды будут большие изменения: «Мы готовимся заключить контракт с игроком российского футзального клуба «Дина» Андреем Сизовым. Помимо него в составе «Араза» ожидается появление ряда других игроков».

Президент Азербайджана наградил Джалала Алиева «Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики»
2008-06-30 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал распоряжение о награждении Джалала Алиева «Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики» за заслуги в развитии азербайджанской науки.

Певец Керим сделал предложение Флоре Керимовой
2008-06-30 15:13 agency@trendaz.com (Trend)

Молодой да ранний певец Керим предложил звезде со стажем Флоре Керимовой спеть дуэтом. Та подумала и согласилась, предъявив, правда, при этом ряд требований творческого характера. Запись дуэта начнется в сентябре. Какая именно это будет песня, пока неизвестно – исполнители выбирают между двумя композициями, но, скорее всего, это будет произведение композитора Говхар Гасанзаде. На вопрос, почему именно Флору ханым он выбрал в качестве партнера, Керим ответил: «Флора Керимова хорошо относится к молодежи и всегда готова помочь. Я не хочу обидеть других именитых певиц, но, признаться, не решился их об этом просить, боясь отказа. А Флора Керимова скажет свое традиционное: «Сына, все будет хорошо», и сразу на душе становится легко и ты уверен в успехе предприятия…».

Распроданы все билеты на мероприятия Олимпиады-2008
2008-06-30 15:15 agency@trendaz.com (Trend)

се  билеты  на  олимпийские соревнования, которые в рамках Олимпийских игр 2008 года будут проходить в Пекине  и  Гонконге,  уже распроданы, заявил в понедельник российским журналистам руководитель пресс-центра оргкомитета Игр Ли Чжаньцзюнь, передает телеканал Вести. "Мы  уже  продали все билеты на олимпийские соревнования в Пекине и Гонконге", - сообщил он. Чиновник  отметил,  что  в  всего в рамках состоявшихся трех этапов реализации  билетов  уже  заказано  65%  от общего числа, четвертый этап запланирован на июль 2008 года. При  этом  он  сказал,  что  "ощущается острая нехватка билетов, для того чтобы удовлетворить всех желающих, в том числе и из других стран мира". Комментируя   повышенный   интерес   к   Олимпиаде,  Ли  Чжаньцзюнь рассказал,  что  во  время  второго  этапа  заказа  билетов  электронная система,  рассчитанная  на прием в течение одного часа до 1 миллиона билетов, не выдержала  нагрузки  и  остановилась,  поскольку в течение этого часа поступило  более  8 миллионов заявок. Этот этап пришлось несколько отстрочить, чтобы навести порядок. В ходе  третьего  этапа  был  учтен  предыдущий опыт, и хотя за час билеты заказали  27  миллионов  человек,  "система  сработала медленно, но без сбоев". По  словам  чиновника, одним из условий распространения билетов для китайских  граждан  является  максимально  доступная цена. Самые дорогие билеты на  церемонию  открытия  Игр будут стоить до 5 тысяч юаней ($725), самые дешевые  билеты на некоторые соревнования - 10 юаней ($1,5), а для льготных категорий - 5 юаней ($0,75), передает "Интерфакс".

Анекдот 101
2008-06-30 15:15 agency@trendaz.com (Trend)

Приём на работу: - Здравствуйте. - Здравствуйте. - Сайт "Одноклассники" знаете? - Да. - До свидания. Источник: webest.net


В избранное