Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-30 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-30 17:45

Медведев считает стратегическими экономические отношения РФ и США
2008-06-30 17:19 agency@trendaz.com (Trend)

резидент РФ Дмитрий Медведев на встрече с министром финансов США Генри Полсоном назвал стратегическими финансово-экономические отношения России и США, передает РИА Новости. "Российско-американские финансовые и экономические отношения являются стратегическими по своей природе, и даже не так давно, когда была подписана сочинская декларация, мы специально отметили этот момент", - сказал Медведев. По его словам, российская сторона и в дальнейшем будет предпринимать все от нее зависящее для наполнения этих отношений реальным содержанием. "Но, естественно, ситуация в финансово-экономической сфере не может не отражаться на природе содержания и этих отношений. Поэтому мне было бы очень интересно, если бы Вы рассказали о том, как Вы оцениваете общую ситуацию в финансовой сфере в Соединенных Штатах и вообще состояние мировых финансов", - сказал Медведев, обращаясь к Полсону. Президент РФ напомнил, что через несколько дней состоится саммит "большой восьмерки". "Мы будем обсуждать и вопросы мировых финансов, ситуацию в мировой ликвидности, финансовой сфере и пути преодоления кризисов, и было бы любопытно обсудить с Вами и другие вопросы", - сказал Медведев. В свою очередь министр финансов США отметил, что у него были хорошие возможности обменяться мнениями с министром финансов России Алексеем Кудриным. "Мне кажется, что наш ужин с представителями деловых кругов и представителями крупнейших американских компаний дал хорошую возможность обсудить растущие экономические отношения между нашими странами", - сказал Полсон. Он отметил, что правительство США приветствует двусторонние инвестиции - как американские в Россию, так и российские в США - и поддерживает вступление России в ВТО.

В Тегеране обрушилось строящееся здание, погибли 19 рабочих т
2008-06-30 17:22 agency@trendaz.com (Trend)

северо-западном районе Тегерана в результате обрушения строящегося здания погибли 19 рабочих, передает РИА Новости. Инцидент произошел рано утром на стройке в районе Саадат-Абад, когда строители семиэтажного дома спали в помещениях строящегося дома. Специалисты выясняют причину обрушения, на место происшествия прибыли спасатели. По сообщению радио, строительную компанию и инвесторов строительства ожидает "суровое наказание".

На Олимпиаде можно больше надеяться на азербайджанских спортсменов в борьбе, боксе, художественной гимнастике и стендовой стрельбе - вице-президент НОК
2008-06-30 17:28 agency@trendaz.com (Trend)

На Пекинской Олимпиаде наиболее реально завоевание спортсменами Азербайджана медалей в борьбе, боксе, художественной гимнастике и стендовой стрельбе. «Так как Олимпиада проводится в столице Китая Пекине, китайцев можно считать фаворитами этого большого турнира. Но есть такие виды спорта, где китайцы не являются фаворитами. Мы же ждем успеха в основном от наших борцов, боксеров, художественных гимнастов и от стендового стрелка Земфиры Мефтехаддиновой», - сказал Trend News в понедельник вице-президент Национального Олимпийского Комитета (НОК) Азербайджана Хязяр Исаев. На летную Олимпиаду в Пекине, которая стартует 8 августа, лицензию заработали 44 азербайджанских спортсменов. Азербайджан будет представлен на Олимпиаде 16 борцами. На Олимпиаде в Афинах 2004 года Азербайджан представляли 38 спортсменов. Исаев заявил, что информация в некоторых местах о 39 спортсменах Азербайджана, завоевавших лицензию на Олимпиаду, связано с тем, что лицензии делятся на число команд. «В действительности, в этом вопросе нет серьезных проблем; некоторые считают лицензию не по числу членов команды, а по числу команд», - добавил вице-президент НОК. Вице-президент НОК выразил уверенность в том, что азербайджанские спортсмены вернутся с Пекинской Олимпиады с большим количеством медалей, по сравнению с предыдущими Олимпиадами. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Родственники Паваротти договорились о разделе наследства певца
2008-06-30 17:33 agency@trendaz.com (Trend)

одственники всемирно известного итальянского тенора Лучано Паваротти - три дочери от первого брака и вторая жена Николетта Мантовани - договорились о том, как разделить наследство певца, заявила в интервью изданию "Ресто дель Карлино" (Il Resto del Carlino) адвокат семьи Паваротти Анна Мариа Бернини (Anna Maria Bernini) , передает РИА Новости. После смерти Паваротти в прошлом году в итальянских СМИ появились многочисленные публикации о якобы вспыхнувшей между Мантовани и тремя дочерьми от первого брака борьбе за наследство. По слухам, дочери не упоминались в завещании, касающемся находящейся в США недвижимости певца. "Наследство было разделено поровну", - сказала она, уточнив, что вилла на море досталась дочерям тенора от первого брака. Бернини подчеркнула, что всех родственников Паваротти связывает крепкая дружба. По разным оценкам, состояние Паваротти составляет от 30 до 200 миллионов евро. Однако некоторые источники сообщают, что певец также оставил в наследство своим родственникам 18 миллионов евро долгов. Паваротти скончался 6 сентября 2007 года на 72-м году жизни от рака поджелудочной железы.


В избранное