Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-30 18:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-30 18:16

Марине Александровой едва не откусили ухо (фотосессия)
2008-06-30 17:33 agency@trendaz.com (Trend)

На церемонии закрытия московского фестиваля www.paparazzi.ru засняли интересный кадр. Молодожены-актеры Марина Александрова и Иван Стебунов вернулись из свадебного путешествия загорелыми и хорошими. Тут же к ним, то ли в шутку, то ли взаправду подкралась коварная коллега Ольга Дроздова и укусила Марину за ухо. "Что это еще такое?", - развеселилась Марина, а Иван облизнулся. Тем временем Ольга убежала и увлекла за собой мужа Дмитрия Певцова в сомнительном костюме. После инцидента с покусанным ухом Марине и Ване было уже не до улыбок.

Сыну одного из лидеров оппозиции Грузии предъявлено обвинение
2008-06-30 17:37 agency@trendaz.com (Trend)

В Главном Управлении Внутренних Дел Тбилиси сыну одного из лидеров оппозиции, адвоката Окруашвили Эки Беселия, 15-летнему Рати Милорава, было предъявлено обвинение. Об этом сообщила журналистам после допроса подростка адвокат Лили Гелашвили. По ее информации, Милорава обвиняется в хулиганстве по статье 239, в случае доказательства ему грозит тюремное заключение от 2-х до 5 лет. По заявлению адвоката, Милорава может сегодня же быть переведен в изолятор предварительного задержания и сейчас идет разговор об освобождении подростка под залог или поручительство. Сама Беселия заявляет, что данное дело имеет целью политическую месть против нее.  "Власти пытаются, используя моего сына, заставить меня отказаться от политической борьбы. Хочу чтобы знали все, что я не намерена отступать, и более того, данное дело станет лучшим примером того, как можно бороться против несправедливости", - сказала Беселия. Следует отметить, что допрос проходил на фоне акции оппозиционных партий и НПО, которые протестовали против «давления» на Беселия.

Грузия может не получить MAP и на министериале, запланированном  на декабрь
2008-06-30 17:41 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия, возможно, не сможет получить программу MAP на министериале НАТО, запланированном на декабрь. Об этом, по окончании встречи с находящимся с визитом в Грузии помощником заместителя министра обороны США Дениелом Фейта, заявил госминистр по вопросам евроинтеграции Гиорги Барамидзе. По его словам, главными темами обсуждения прошедшей встречи были ситуация в конфликтных регионах Грузии и интеграция Грузии в НАТО. Как отметил госминистр, за министериалом последует саммит НАТО, и вопрос присвоения Грузии программы MAP, соответственно, может решится либо в декабре, либо на саммите альянса в 2009 году. «Мы интенсивно работаем со странами - членами НАТО, для того чтобы вопрос присвоения программы был положительно решен уже в декабре, но возможно придется чуть-чуть подождать», - заявил Барамидзе. По его словам, получение MAP укрепит позицию Грузии на международной арене, усилит демократические реформы и способствует решению конфликтов.

Назарбаев объяснил, чем был вызван перенос столицы Казахстана
2008-06-30 17:42 agency@trendaz.com (Trend)

еренос столицы из Алма-Аты в Астану был геополитическим решением ради развития государственности, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает РИА Новости. "Это (перенос столицы) было политическим и геополитическим решением ради развития нашей государственности", - сказал Назарбаев в понедельник во время церемонии награждения 26 казахстанцев юбилейной медалью "К 10-летию Астаны". "Я пригласил сегодня вас - людей, которые в 1995-1998 годах первыми ринулись в Акмолу (старое название Астаны) и начали работать. Это были трудные времена, все работали в трудных условиях", - признал президент. В ознаменование начала праздничных торжеств, посвященных десятилетию Астаны, Назарбаев принял участие в церемонии поднятия государственного флага на стеле мемориального комплекса "Атамекен" ("Родина") в центре столицы. "Наша многонациональная страна прошла все трудности и пришла к сегодняшним успехам. Страна стала известна и уважаема в мире, а новая столица Астана становится центром политических событий", - сказал Назарбаев. Решение о переносе столицы из Алма-Аты в Астану было принято Верховным советом республики 6 июля 1994 года. Позже Назарбаев вспоминал, что ему в 1994 году приходилось не раз встречаться с парламентариями, убеждать их, объясняя, что главный город должен находиться в центре страны, что в Алма-Ате высокая плотность населения и проблема свободной площади не позволит в будущем расширять этот город, и что с экологией здесь не совсем в порядке. 6 июля 1994 года, в Верховном Совете, где президент в очередной раз доказывал необходимость передислокации административного центра, один из депутатов вспомнил, что в этот день у президента день рождения, и призвал коллег не портить ему настроение. Он склонил их принять решение о переносе столицы, сказав, что все равно раньше чем лет через пятьдесят до исполнения задуманного дело не дойдет. Но уже через три года - в 1997 году - в тогдашнюю Акмолу прибыли первые переселенцы из числа ответственных работников министерств и ведомств республики. За прошедшее десятилетие численность населения в Астане увеличилась втрое, достигнув по данным последней переписи почти 700 тысяч человек. В июле 1999 года город был удостоен премии ЮНЕСКО "Город мира", а в 2003 году ведущим мировым рейтинговым агентством "Moodys Investors Service" городу был повышен кредитный рейтинг сразу на два уровня с Ва3 (стабильный) до Ва1 (положительный).

В 2036 году Землю ждет новое испытание извне
2008-06-30 17:52 agency@trendaz.com (Trend)

стероид Апофис приближается к нашей планете, передает «Московский Комсомолец», ссылаясь на "Интерфакс". "К 2029 году Апофис приблизится к планете на расстояние геостационарных спутников, а затем, сделав еще несколько витков, может столкнуться с Землей", – предостерегает директор Института прикладной астрономии РАH Андрей Филькенштейн. Далее, сделав еще несколько витков, он может столкнуться с нашей планетой, катастрофа должна произойти в 2036 году. Выступление Филькенштейна было приурочено к 100-летию падения на землю Тунгусского метеорита, который "показал, что возможность столкновения Земли с астрономическими телами – это не выдумки ученых, это реальность", отметил исследователь, пишет "Интерфакс". Ранее (в 2006 году) директор Института астрономии РАН Борис Шустов, заявил, что вероятность столкновения астероида "Апофис" с Землей равна нулю. "Вероятность столкновения астероида "Апофис" с Землей нулевая", - заявил тогда профессор, комментируя прогнозы некоторых ученых.


В избранное