Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-02 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-02 13:30

Почему в Азербайджане свадебная культура ценится выше интеллектуальных игр?
2008-07-02 12:55 agency@trendaz.com (Trend)

Приостановлена реализация крупного телевизионного проекта «Брейн-Ринг». Все просто – нет денег! «Мы провели большой объем работы. Организовали отборочные туры в регионах, встречались со всеми желающими играть в «Брейн-ринг», но финансов для реализации проекта пока так и не получили. Это крупномасштабная работа и за свой счет мы ее реализовать не можем» - сообщил TrendLife руководитель продюсерского центра GameTV.az Балаш Касумов. «В наших силах провести разве что Кубок по «Брейн-рингу» среди школьников, как организовываются ежегодные чемпионаты по «Что? Где? Когда?», но для реализации проекта в телевизионном формате нужны деньги, а их нам никто не выделяет. Пока все наши обращения, как в государственные структуры, так и в частные компании не принесли результатов» - добавил Б. Касумов. В начале года телепередачу «Что? Где? Когда?», которая вот уже около двух лет в эфире, чуть не закрыли, требовали, чтобы наши знатоки играли исключительно на азербайджанском. Теперь подготовлен проект на азербайджанском языке, но, как ни парадоксально, никого и он не интересует. «Некоторое время назад на нас оказывалось серьезное давление, мол, «Что? Где? Когда?» играют на русском языке и т.д. Мы можем реализовать хороший интеллектуальный проект на-азербайджанском. Он будет качественный, яркий и интересный. Нам на это нужны только деньги, а все остальное для осуществления проекта у нас есть», - завершил Б. Касумов. Вот такая ситуация. В стране, где нефтедоллары, судя по рассказам наших чиновников, чуть ли не рекой текут, где ВВП растет не по дням, а по часам (а всем ведущим мировым экономистам стоит только учиться азербайджанскому экономическому буму, который особо чувствуют все азербайджанцы), нет денег на реализацию действительно хорошего интеллектуального телевизионного проекта. Хотя, как показывает практика, интеллектуальные игры в Азербайджане распространены. Желающих играть в «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг» очень много. Молодежи просто надо дать возможность заняться чем-нибудь более дельным, нежели смотреть пустые передачи о «гениальных» представителях отечественного шоу-бизнеса или же не менее увлекательные турецкие сериалы. Но нет, имеющим деньги выгоднее вкладывать деньги в свадебный бизнес, нежели в то, может заставить людей думать, читать, расширять кругозор. А может, интеллект в Азербайджане никому не нужен?..

Россия, Казахстан и Беларусь должны договориться о тарифах на транспортировку энергоносителей
2008-07-02 13:00 agency@trendaz.com (Trend)

оссия, Казахстан и Беларусь должны договориться о тарифах на транспортировку энергоносителей. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Болат Искаков сегодня на пресс-конференции по случаю 10-летия казахстанской столицы Астаны, сообщает БЕЛТА.

Наставление народного артиста Азербайджана Ялчына Рзазаде Бриллиант Дадашовой
2008-07-02 13:03 agency@trendaz.com (Trend)

Народный артист Азербайджана Ялчын Рзазаде готовится к реализации нового проекта по реабилитации азербайджанских ретро-песен. Как сообщил TrendLife певец, его решение основано на желании заполнить пустоту, образовавшуюся на отечественной эстраде: «Большинство современных эстрадных песен абсолютно не соответствуют в профессиональном плане духу самой эстрады. Меня очень беспокоит, что в национальной эстраде возник синдром отчуждения от эстетики музыкальной культуры». Один из основателей азербайджанской эстрады порекомендовал молодежи серьезно задуматься над этой проблемой: «Сцена и телеэфир сегодня находятся в распоряжении молодых исполнителей, но многие из них не хотя видеть своих недостатков и не прислушиваются к мнению старших. Представьте себе, что я работаю над одной песней два месяца, а молодые певцы за два дня готовят песню и торопятся представить ее в эфир. Неприятие критики ведет их в пропасть». По мнению Я. Рзазаде, песни 70-80 гг. все еще любимы зрителями и входят в репертуар звезд шоу-бизнеса именно благодаря своему высокому профессиональному уровню: «А жизнь нынешних песен составляет два-три месяца. Ни одна из них не остается в памяти, потому что молодежь думает лишь о сегодняшнем дне», - заметил певец. Напомним, что заслуженная артистка Бриллиант Дадашова обновила песню Ялчына Рзазаде «Геджа йаман узундур» («Очень длинная ночь»). Певец выразил отношение к ее исполнению следующим образом: «Надо спеть песню или как я, или лучше меня. В противном случае, песня просто перестанет нравиться людям».

Константин Хабенский целовался с Джоли под присмотром Брэда Питта
2008-07-02 13:05 agency@trendaz.com (Trend)

Голливудская звезда Брэд Питт несколько раз навещал свою жену Анжелину Джоли на съемочной площадке фильма «Особо опасен», остерегаясь возможного сближения Джоли с русским мачо Константином Хабенским – Да, Брэд приезжал к нам на площадку. На самом деле ему было просто интересно, как работают русский режиссер и актер, – рассказал менеджер Джоли. Но всех интересовал один вопрос: как отреагирует на русского актера муж Анжелины – Брэд Питт? Поцелуи любимой супруги в кино он обычно оправдывал тем, что это, во-первых, работа, а во-вторых, практически во всех картинах Джоли снималась с его друзьями. А Константин, как известно, не только не друг, но – даже незнакомый. Стоит напомнить, что Тимур Бекмамбетов как никогда долго выбирал актеров для фильма «Особо опасен». Джоли не сразу согласилась работать с русским режиссером. Предварительно, как удалось выяснить, кинодива просмотрела все фильмы Тимура и только тогда согласилась на сотрудничество, между прочим довольно прибыльное, сообщает tden.ru.

Азербайджанская певица Манана – лакомый кусок для пиратов
2008-07-02 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

В одном из Интернет порталов предоставлен новый музыкальный диск азербайджанской певицы грузинского происхождения Мананы Джапаридзе. В альбом под названием «Эстрада» вошли несколько новых песен М.Джапаридзе. У поклонников певицы сразу же возник вопрос: почему Манана, давно обещавшая новые проекты, представила диск в Интернете. Чтобы внести ясность TrendLife связался с Мананой, и вот, что она ответила: «Поверьте, мне ничего неизвестно об этом диске. Видимо, я стала мишенью пиратов. Некоторые слишком «деловые люди» часто выставляли на продажу диски с моими песнями, которые звучали на радиоволнах, в различных телепрограммах. Теперь, воспользовавшись моим молчанием, они еще шире развернули свою деятельность». Певица пообещала разобраться с пиратами, заявив, что они получат по заслугам.

Пертурбации в составе группы «Гая» не позволяют провести концерт
2008-07-02 13:10 agency@trendaz.com (Trend)

Концерт обновленной группы «Гая», который сначала планировался на май, а затем на осень, снова переносится. «Постоянные пертурбации в составе группы не позволяют нам, как следует, подготовиться. Недавно из группы ушло еще двое солистов», - сообщил TrendLife руководитель группы Рауф Бабаев. По словам Р. Бабаева они ушли из группы, по разным причинам. Кто-то по семейным обстоятельствам, а кому-то предложили лучшие условия работы, ведь зарплата в группе маленькая. А ребятам надо как-то жить, им уже за двадцать лет. «Сейчас у нас в группе три солиста из старого состава, плюс я набрал двух новых девочек. Одна закончила Музыкальную академию, а другая в ней учится. С новым составом надо снова отработать репертуар, а при многоголосии это очень трудно сделать. Поэтому, когда же все-таки у нас состоится концерт, сказать не могу», - резюмировал Р. Бабаев.


В избранное