Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-04 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-04 10:45

Нагорно-карабахский конфликт должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана - глава МИД Чехии
2008-07-04 10:23 agency@trendaz.com (Trend)

Чехия придерживается четкой позиции – нагорно-карабахский конфликт должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана. «Позиция Чехии по армяно-азербайджанскому конфликту такова, что конфликт должен решаться мирным путем и в рамках территориальной целостности Азербайджана», - сказал в пятницу в Баку министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. Это проблема международного масштаба, а не только Азербайджана, сказал министр. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. Стороны достигли режима прекращения огня в мае 1994 года, который часто нарушается. Мирные переговоры между странами ведутся при посредничестве Минской группы ОБСЕ с сопредседателями из России, Франции и США.

Израиль закрыл границу сектора Газа в ответ на очередной обстрел
2008-07-04 10:27 agency@trendaz.com (Trend)

зраиль в пятницу оставил закрытыми переходы на границе сектора Газа в ответ на ракетный обстрел, нарушивший условия перемирия, сообщили израильские военные. Реактивный снаряд разорвался накануне на пустыре у города Сдерота, не причинив никакого ущерба, напоминает РИА Новости. Израильтяне стараются не оставлять без ответа ни одно нарушение затишья и даже на одиночные пуски реагируют закрытием погранпереходов, через которые полуторамиллионный анклав получает коммерческие и гуманитарные грузы. За две недели перемирия, предусматривающего поэтапную отмену экономических санкций Израиль уже трижды возобновлял блокаду анклава. Считается, что за обстрелами стоят небольшие группировки боевиков и, как поговаривают в Газе, криминальные круги, наживающиеся на контрабанде и заинтересованные в сохранении санкций. Правящее движение ХАМАС не только само соблюдает договоренности с Израилем, но и периодически проводит показательные аресты нарушителей затишья.

Алина Кабаева ждет ребенка
2008-07-04 10:29 agency@trendaz.com (Trend)

Самому улыбающемуся депутату Госдумы Алине Кабаевой поступило предложение стать участницей нового "Ледникового периода". От таких предложений обычно не отказываются. Но не тут-то было. Алина призналась, что не сможет встать на коньки и выделывать на льду пируэты по причине... своей беременности. Также гимнастка заметила, что срок ее "интересного положения" уже достиг трех месяцев. Теперь понятно, почему все родственники и близкие спортсменки и депутата желали в один голос на ее недавнее 25-летие быть Алине хорошей мамой! Интересно только, кто отец будущего первенца звезды?В женихи Алине кого только не приписывали. В 2002 году гимнастка не раз выходила в свет с нынешним супругом Алсу, Яном Абрамовым. В окружении Кабаевой тогда судачили, что у молодых все дело неминуемо идет к свадьбе. После Яна Алина какое-то время встречалась с неким молодым человеком по имени Кирилл и, по ее признанию, не имеющим отношения к спорту. Правда, были и те, кто имел, причем самое непосредственное. Одно время Алина увлекалась хоккеистом Олегом Твердовским, и, надо отметить, ее чувства были взаимны. Правда, романтические отношения двух звезд российского спорта продлились недолго. Хоккеист встретил умопомрачительную красавицу Наталью, на которой вскоре женился, разрушив романтичные мечты Алины. Одним из последних и, пожалуй, самым сильным и продолжительным увлечением гимнастки оказался заместитель начальника ОВД "Пресненский" по кадрам и работе с личным составом, капитан милиции Шалва Муселиани. Мужчина даже подарил Алине «Мерседес»-купе нежно-голубого цвета. Именно с ним в квартире рядом со станцией метро "Белорусская" она проводила дни и ночи, волнуясь перед своим выступлением на Олимпиаде в Афинах, куда он сам ее провожал. Позже свою победу на Играх Кабаева посветила именно Шалве. Влюбленные на некоторое время расставались, потом снова сходились. Правда, в окружении Кабаевой Муселиани уже давно не замечают. Да и сама Алина с тех пор, как стала депутатом Госдумы сильно изменилась: стала менее открытой. Но, надеемся, на беременности это не отразится. Источник: paparazzi.ru

Актриса Малейка Асадова сравнивает себя с корифеями азербайджанского театра
2008-07-04 10:30 agency@trendaz.com (Trend)

Слухи о том, что звание народной артистки Азербайджана Малейка Асадова носит не по праву, появились давно, но теперь об этом пишут и местные СМИ. Актрису, долгое время терпевшую нападки в свой адрес, последние публикации в прессе вывели из себя. «Для многих актрис я являюсь серьезным конкурентом, - заявила она TrendLife. - Да, еще будучи молодой я получила почетное звание, и это обстоятельство вызывает у них зависть. Однако многие забыли, что на сцене Академического драматического театра я сыграла ряд классических героинь, и спектакли с моим участием всегда проходили успешно. Чтобы играть такие роли требуется талант и ответственность». Актриса ответила и на заявления по поводу того, что она, якобы, «занимает в театре чье-то место и не дает продвигаться молодым талантам». По мнению актрисы, каждый человек находится на той ступени, которую заслуживает: «Я иду по пути наших корифеев - Хокумы Гурбановой, Барат Шекинской, Лейлы Бедирбейли, и хочу оставить в искусстве такой же след, как и они. В определенной степени я уже добилась этого». М.Асадова также подчеркнула, что у людей сложилось неправильное мнение об ее характере: «Многие считают меня самодовольной, но мои близкие и родные знают, что я очень простой и искренний человек. Я очень довольна своей профессией, талантом и характером. И не заслуживаю такого негативного ко мне отношения», - подчеркнула актриса.

В Иране произошло землетрясение: есть разрушения
2008-07-04 10:34 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня утром в городе Кодкан зоны Турбат Хейдария Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла по шкале Рихтера, сообщает иранский информационный канал «IRINN». Как сообщили в Центре сейсмологической службы зоны Хорасан Разави, землетрясение произошло сегодня в 3:20 по местному времени. Около 15 тыс. жителей, опасаясь разрушений и очередных толчков, ночевали на улицах. Как сообщил представитель Исполнительной власти Кодкан Мехди Хосрави, десятки сельских домов разрушены, однако точные последствия пока не установлены. По его словам, эпицентр землетрясения находился в горах Мулкух у селения Дафи. В настоящее время сотрудники Общества Красного Полумесяца Ирана и добровольцы ведут работы по оказанию помощи в этом регионе. Как заявил в пятницу Trend News директор Центра сейсмологической службы Азербайджана Гурбан Етирмишли, в республике толчки не ощущались. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное