Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-06 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-06 17:30

ОАЭ списали иракский долг в сумме $4 млрд
2008-07-06 16:59 agency@trendaz.com (Trend)

бъединенные Арабские Эмираты объявили в воскресенье о списании иракского долга в сумме 4 миллиардов долларов, сообщило эмиратское информационное агентство ВАМ. Президент ОАЭ шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян заявил, что ОАЭ списывают иракский долг в сумме 4 миллиардов долларов, накопившийся за последние десятилетия, и проценты по этим долговым обязательствам. Заявление сделано в ходе эмиратско-иракских переговоров, начавшихся в Абу-Даби сразу после прибытия в ОАЭ премьер-министра Ирака Нури аль-Малики. Иракский премьер находится в эмиратской столице с первым официальным двухдневным визитом. Целью визита является расширение двусторонних связей и обсуждение вопросов возобновления работы в Багдаде посольства ОАЭ, закрытого после захвата в заложники в иракской столице в мае 2006 года эмиратского дипломата, передает РИА Новости.

Адриан Муту может оказаться в «Роме»
2008-07-06 17:00 agency@trendaz.com (Trend)

Форвард «Фиорентины» и сборной Румынии Адриан Муту всерьез заинтересовал руководство «Ромы». Как утверждает итальянская газета Corriere dello Sport, столичный клуб готов заплатить за 29-летнего футболиста до 18 миллионов евро. Ради покупки Муту «Рома» даже согласна расстаться с одним из своих лидеров бразильским полузащитником Амантино Мансини. На прошедшем чемпионате Европы Муту провел за сборную Румынии 3 матча и забил один мяч, сообщает сайт телеканала «Спорт» .

Я не думаю, что взрыв в Минске был направлен против меня – Президент Белорусии
2008-07-06 17:11 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Белоруссии Александр Лукашенко не считает, что произошедший в ночь с 3 на 4 июля взрыв в центре Минска в разгар празднования Дня независимости, был направлен против него. Взрыв в Минске прогремел в разгар массовых гуляний и концерта по случаю Дня независимости. Всего при взрыве пострадали 50 человек. Позднее неподалеку от места ЧП было найдено второе взрывное устройство. Президент Белоруссии Александр Лукашенко присутствовал на гала-концерте в честь праздника. "Я не думаю, что это было направлено против меня, для них это было бы благо, эта акция была направлена против мирных людей", - заявил президент Белоруссии журналистам при посещении культурно-исторического комплекса "Линия Сталина". "Вряд ли это возможно, чтобы это было направлено против меня. Я думаю, что нас запугать очень сложно. Думаю, что это сделали гнусные и трусливые люди", - сказал Лукашенко. "Мы с ними будем разговаривать по-другому. Провокации не получилось", - сказал Лукашенко. Он также опроверг мнение некоторых политиков о том, что власти могут использовать взрыв, чтобы оказывать давление на оппозицию. Один из лидеров белорусской оппозиции, председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько накануне заявил, что власти республики могут обвинить оппозицию в причастности к происшествию. "Закручивание гаек - гнусность какая-то. Что такого произошло в стране, чтобы закручивать гайки? В данном случае, хоть вопрос и политический, но разбираться мы будем по закону", - сказал Лукашенко в субботу. К расследованию взрыва подключились российские спецслужбы, сообщил Лукашенко. По его словам, Белоруссия также будет готова в случае необходимости принять и техническую помощь американской стороны, которую США предложили. По факту взрыва возбуждено дело по статье 339 части третьей Уголовного кодекса Белоруссии ("особо злостное хулиганство"). При этом бывший высокопоставленный офицер КГБ заявил РИА Новости, что  власти, квалифицируя действия злоумышленников по статье "хулиганство", не хотят нагнетать обстановку в столице страны. При взрыве в Минске пострадала гражданка России - студентка из Смоленска Мария Ильина, 1989 года рождения. В настоящее время девушка находится в НИИ травматологии и ортопедии, у нее проникающие ранения мягких тканей голени, кости не задеты. Ожидается, что в ближайшее время девушку выпишут. В 6-й клинической больнице Минска, куда было доставлено больше всего пострадавших, медики провели 26 операций.


В избранное