Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-07 11:48


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-07 11:48

Фаэтончу Назим ищет способ заставить замолчать Али Миралиева
2008-07-07 10:44 agency@trendaz.com (Trend)

Нападки певца Али Миралиева на представителей отечественного шоу-бизнеса настроили против него многих молодых коллег. В кампанию против Али включился и Назим Пишияри, известный как Назим Фаэтончу. Как певец сообщил TrendLife, он найдет способ заставить замолчать А.Миралиева: «Я не совершил ничего постыдного, и Али Миралиев сам не знает, о чем говорит. Его заявление TrendLife о том, что он знает подноготную певцов, вывело меня из себя. Особенно его желание подготовить по этому поводу ряд передач. Вместо того, чтобы ворошить чужое прошлое, пусть он оглянется на свою жизнь. Уверен, что в своем темном прошлом он найдет много интересного». По поводу того, что А.Миралиев призывает брать пример с него, а также с Акифа Исламзаде, Н.Фаэтончу отметил: «Что мы можем почерпнуть у Али Миралиева? Другое дело Акиф муаллим, - это действительно исполнитель, у которого есть чему поучиться. Не стоит вообще придавать значения словам Али Миралиева…».

Казахстан ведет переговоры с Азербайджаном и Грузией о строительстве нового нефтепровода
2008-07-07 10:45 agency@trendaz.com (Trend)

Казахстан начал переговоры с Азербайджаном и Грузией по строительству нового нефтепровода от Баку до Батуми, расположенного на Черном море, сказал в пятницу собкору Trend Capital в Астане председатель Ассоциации KazEnergy Тимур Кулибаев. «Азербайджан и Грузия поддерживают проект строительства нового нефтепровода от Баку до Батуми», - сказал Кулибаев. По его словам, на первом этапе по новому трубопроводу предполагается транспортировка до 10 млн. тонн казахстанской нефти в год. В том числе нефти с месторождения «Тенгиз», оператором которого выступает американская ChevronTexaco. Кулибаев сказал, что в настоящее время Казахстан также рассматривает вопрос возможности использования мощностей нефтепровода Баку - Супса, оператором которого является Азербайджанская международная операционная компания (АМОК), возглавляемая BP. По трубопроводу Баку - Супса до осени 2006 года прокачивалась азербайджанская легкая нефть, добываемая на месторождении «Азери – Чираг – Гюнешли», оператором которого выступает BP. С осени 2006 года прокачка была приостановлена в связи с проведением ремонтных работ. В настоящее время ремонт трубопровода завершен. В Баку - Супса идет закачка нефти сорта Azeri Light. Протяженность трубопровода Баку - Супса составляет 827 км. Мощность прокачки – свыше 6 млн. тонн в год. Связаться с автором статьи можно по адресу: capital@trend.az

Дядя Дмитрия Медведева женился на голливудской актрисе
2008-07-07 10:46 agency@trendaz.com (Trend)

Одна из самых востребованных в Голливуде российских актрис - Екатерина Редникова вышла замуж за кинопродюсера Сергея Конова. Новоиспеченный супруг Кати – известный в кинематографических кругах деятель и, как удалось выяснить... двоюродный дядя Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Как сообщает tden.ru, красавица Катя прославилась в 1997 году после роли в фильме «Вор», где она сыграла с Владимиром Машковым. Картина была номинирована на «Оскар», после чего, собственно, актриса и начала сотрудничать с американскими режиссерами. Сергея Конова хорошо знают в Голливуде – факт того, что сам Аль Пачино намекнул ему, что им с Редниковой «будет к лицу» штамп в паспорте, говорит сам за себя. Поздравительные свадебные телеграммы прислали актеры Дэниел Крейг, «крестный ангел» пары Аль Пачино, актриса Миша Бартон. Кстати, сама актриса приехать на торжество не смогла, а вот ее родители, которые также дружны с Коновым, восседали с женихом за соседним столом. В числе гостей свадьбы были замечены и сами «татушки» (Юля – с мужем, Лена – с бойфрендом). Также в качестве долгожданной гостьи в ресторане появилась Лолита Милявская. Кроме того, поздравить Катю и Сергея приехали Алика Смехова и Алена Бондарчук. За время праздника Екатерина успела продемонстрировать целых три наряда, каждый из которых был в стиле ретро. Медовый месяц Катя и Сергей проведут в географической точке, которую называют раем на Земле. Это - Бали. Счастливые молодожены отправятся в романтическое путешествие уже на днях.

Число погибших при взрыве в Кабуле выросло до 28 человек
2008-07-07 10:54 agency@trendaz.com (Trend)

результате взрыва возле посольства Индии в Кабуле заминированного автомобиля погибли 28 человек, еще 141 получили ранения. В числе погибших - мирные граждане и представители сил безопасности. Ранее сообщалось о 7 погибших и 19 раненых. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, передает телеканал Вести. Индийское посольство в Кабуле расположено в непосредственной близости от здания министерства внутренних дел Афганистана. Десятки людей с раннего утра выстраиваются в очередь за получением индийской визы, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате аналогичного теракта в сентябре 2006 года у здания МВД Афганистана погибли 12 человек, 42 получили ранения. Тогда ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан".

Беременная Анджелина Джоли устроила стриптиз
2008-07-07 10:58 agency@trendaz.com (Trend)

opnews.ru

Джон Маккейн обещает сбалансировать бюджет США за четыре года
2008-07-07 11:08 agency@trendaz.com (Trend)

андидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн обещает сбалансировать бюджет США за четыре года, то есть, за один президентский срок. Для достижения своей цели Маккейн намерен кардинально сократить бюджетные расходы, в частности, различные социальные программы, в том числе, здравоохранения, передает радиостанция Эхо Москвы. Действующий президент Джордж Буш получил профицитный бюджет от своего предшественника Била Клинтона, однако, к концу президентства Буша дефицит составит более четырехсот миллиардов долларов. Белый дом объясняет это расходами на военные операции за рубежом и на национальную безопасность.

Парламент Пакистана требует исполнения резолюций ООН об освобождении оккупированных территорий Азербайджана
2008-07-07 11:10 agency@trendaz.com (Trend)

Пакистан требует исполнения резолюций, принятых Советом Безопасности и Генеральной Ассамблеей ООН касательно освобождения Арменией оккупированных территорий Азербайджана. «Азербайджан является жертвой агрессии», - заявил в понедельник журналистам в Баку председатель комитета внешних связей Сената Пакистана Мушахид Хусейн Саид. Совет Безопасности ООН принял резолюции 822, 853, 874, 884, требующие немедленного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Однако ни одна из них так и не была выполнена. По его словам, Пакистан лоббировал принятие этого документа и поддерживает исполнение резолюций. Делегация Сената Пакистана под руководством Саида прибыла сегодня в Азербайджан с визитом. В ее состав входят представители пяти политических партий пакистанского парламента. Цель визита – укрепление отношений между парламентами, правительствами и народами двух стран. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Азербайджанский судья обслужит матч кубка УЕФА
2008-07-07 11:14 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский футбольный рефери Вусал Алиев назначен судьей матча кубка УЕФА. Об этом в понедельник Trend News сообщили в пресс-службе Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА). Алиев будет обслуживать ответный матч первого этапа кубка УЕФА «Славен» (Хорватия) – «Марсакслокк» (Мальта). В этом ему помогут азербайджанские лайнсмены и резервный судья – Эльман Мусаев, Азад Гусейнов и Афган Гамзаев. Игра «Славен» - «Марсакслокк» пройдет 31 июля.

Победитель кубка Азербайджана по футболу проиграл словацкому клубу
2008-07-07 11:18 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский футбольный клуб «Хязяр-Лянкяран» проиграл в товарищеской встрече с командой «Слован» Братислава со счетом 1:2. Об этом в понедельник Trend News сообщили в пресс-службе азербайджанского клуба. Игра между обладателем кубка Азербайджана по футболу клубом «Хязяр-Лянкяран» со словацкой командой «Слован» Братислава прошла в австрийском Зальцбурге, где азербайджанский клуб проводит свои учебно-тренировочные сборы. Единственный гол лянкяранцев провел африканский нападающий Якуба Бамба. Как сообщили в пресс-службе клуба, последняя игра «Хязяр-Лянкярана» в Австрии пройдет 9 июля, на которой они встретятся с украинской командой «Металлург». Главный тренер клуба «Хязяр-Лянкяран», который будет представлять Азербайджан в кубке УЕФА, - Агасалим Мирджавадов.


В избранное