Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-08 08:10


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-08 08:10

Пентагон заказал разработку оружия, которое влияет на мозг человека
2008-07-08 07:35 agency@trendaz.com (Trend)

Американская компания Sierra Nevada Corporation по заказу Пентагона разрабатывает пушку, которая при помощи специального излучения может влиять на человеческий мозг, передает РИА Новости . Как говорится в описании контракта, попавшего в распоряжение РИА Новости, новая система имеет рабочее название "МЕДУЗА", сам же контракт заключен на изготовление "удаленной персональной системы ограничения дееспособности". Контракт был заключен в ноябре 2003 года. "Это не смертельное оружие основано на микроволновом акустическом эффекте. Импульсы определенных микроволн воспринимаются людьми как оглушающий звук. Путем регулировки параметров и силы импульса возможно добиться "дискомфортного" уровня восприятия (импульса) человеком", - говорится в прилагающемся к контракту описании. Такие импульсы могут, например, предотвратить попадание человека в запретную зону, а в случае необходимости, ограничить дееспособность отдельного человека, отмечается в документе. При этом человек слышит звук не обычным образом, он формируется в мозгу в результате воздействия микроволн. В рамках первой фазы контракта была выбрана рабочая частота и сконструировано оборудование, в том числе магнетрон, и проведены испытания. Были ли привлечены к испытаниям люди, в документе не уточняется. По мнению авторов разработки, новую систему можно использовать для защиты периметров коммерческих и военных объектов, применять в для помощи плохослышащим или глухим людям. Новую систему также можно применять в правоохранительных органах и армии для управления толпой и защиты. Когда новая система будет полностью готова, она должна быть портативной, не требовать много энергии, иметь контролируемый радиус покрытия и переключение между индивидуальным режимом воздействия и режимом толпы. "Система должна давать низкую вероятность летального исхода или получения ранений, не причинять вреда строениям и иметь низкую возможность воздействия на персонал, который использует эту систему", - говорится в описании. Над системой работает Лев Садовник из Sierra Nevada Corporation, его коллега Владимир Манассон разработал специальную антенну, которая позволяет уменьшить или увеличить радиус действия новой системы. Демонстрационная версия может появиться уже через год, а переносная примерно через полтора.

Китай назвал самые грязные регионы страны
2008-07-08 07:45 agency@trendaz.com (Trend)

Китайские власти опубликовали список самых экологически грязных районов страны, сообщает во вторник издание "Чайна дейли". В номинации "самый загрязненный воздух" "победила" восточная провинция Шаньдун, которая является крупнейшим в стране эмитентом парниковых газов. Поскольку в провинции действует множество угольных ТЭС, за минувший год там выброшено рекордное в КНР количество двуокиси серы - 1,8 миллиона тонн, передает РИА Новости . Наиболее грязные в Китае реки и пруды расположены на юге страны - в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Там в водоемы сливается огромное количество промышленных отходов. В нечистоплотности уличен и популярный среди российских туристов остров Хайнань. Расположенный на нем город Санья страдает от проблем с утилизацией канализационных отходов. Самым чистым районом Китая по-прежнему остался Тибет. Там практически не существует промышленных предприятий, поэтому эмиссия загрязняющих веществ в окружающую среду крайне низка. Власти также упомянули об успехах столицы Олимпиады-2008 Пекина в борьбе за улучшение экологической обстановки.

Восковую фигуру Гитлера после ремонта вернут в берлинский музей
2008-07-08 07:50 agency@trendaz.com (Trend)

Сломанную одним из посетителей 5 июля восковую фигуру Адольфа Гитлера после ремонта возвратят на место в берлинском филиале знаменитого "Кабинета мадам Тюссо", передает РИА Новости . В минувшую субботу сразу же после открытия берлинского филиала "Кабинета мадам Тюссо" 41-летний житель Берлина Франк Л, оттолкнув двоих охранников музея, протиснулся к восковой фигуре Адольфа Гитлера, помещенной организаторами за рабочий стол, и оторвал ей голову. Как заявил журналистам задержанный после удавшегося "покушения" хулиган, он совершил свой поступок "на спор с друзьями". По его словам, накануне официального открытия для публики "Кабинета мадам Тюссо" он вместе с несколькими приятелями обсуждал за кружкой пива развернутую в СМИ дискуссию в связи с размещением в берлинской экспозиции восковой куклы Гитлера. "Я сказал, что диктатору там не место и что я положу этому конец", - сказал "Вельт он-лайн" Франк Л. Приятели заявили в ответ, что он не сможет решиться на такой поступок, и мужчина решил им доказать обратное. Теперь, по его словам, он раскаивается в своих действиях, за которые ему грозит, как минимум, значительный штраф. Музей еще не определился с размером нанесенного экспонату ущерба, но явно недешевый ремонт фигуры, видимо, придется возмещать Франку Л. Как сообщила журналистам менеджер музея, "скульптура Гитлера будет как можно быстрее восстановлена и возвращена в экспозицию, поскольку, как бы ни мрачна была личность экс-диктатора, Адольф Гитлер олицетворяет большой отрезок истории Германии, которую невозможно так просто выкинуть". "Экспонаты наших музеев (помимо нового берлинского их в мире еще семь - в Амстердаме, Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Шанхае и Гонконге) подбираются с таким расчетом, чтобы показать все самое значительное, что произошло в мире и в данных странах, как хорошее, так и плохое. Выставка не носит политического характера, а отражает прошлое и настоящее в лицах", - пояснила она. Берлинский статс-секретарь по вопросам культуры Андре Шмитц заявил после субботнего "покушения на Гитлера", что выступает принципиально против размещения восковой куклы фюрера в музее Берлина - города, где в период его диктатуры было принято решение о геноциде евреев, и поэтому не считает правильным возвращать скульптуру сюда после ремонта. Между тем местные СМИ отмечают, что в одном из старейших кабинетов восковых фигур в Германии - гамбургском "Паноптикуме" уже 60 лет находится восковая фигура Гитлера, не вызывания никакого ажиотажа.


В избранное