Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-08 11:37


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-08 11:37

Малышке Дрю Берримор разбили сердце
2008-07-08 10:49 agency@trendaz.com (Trend)

Влюбленная парочка Дрю Берримор (Drew Barrymore) и Джастин Лонг (Justin Long) расстались. Эту новость People сообщил представитель голливудской актрисы: «Могу подтвердить то факт, что они рассталась. И никаких комментариев». 33-летняя Берримор и 30-летний Лонг начали встречаться еще с августа прошлого года. Отметим, что в ноябре этого года они вместе снимались в фильме «Он не для тебя» (He's Just Not That Into You). После этого начали говорить о том, что у пары все очень серьезно. А в мартовском издании журнала «Vogue» Дрю призналась, что «она очень счастлива», сообщается на people.com. Но недолго длилось счастье. Парочка рассталась. А почему, мы пока не знаем. Ну это – только пока.

Абонентам пяти районов столицы Азербайджана поступает «грязная» вода
2008-07-08 10:51 agency@trendaz.com (Trend)

В информационное агентство TrendLife разгневанные жители Низаминского и др.районов обратились с жалобой на ЗАО «Азерсу», в связи с поступающей в квартиры грязной водой. В связи с этим корреспондент TrendLife обратился в ведомство за разъяснением ситуации. «В связи с нестабильными погодными условиями в Джейранбатанское водохранилище поступает очень грязная вода. Водостоки не успевают очистить ее от грязи и ила», - сообщили в ЗАО «Азерсу». Согласно официальной версии водного ведомства, грязная вода будет поступать в квартиры абонентов еще несколько дней. Отметим, что воду из Джейранбатанского водохранилища используют жители Насиминского, Низаминского, Бинагадинского, Сураханского и Хатаинского районов.

В фотографиях чемпионки мира по боксу не усмотрели признаки эротики
2008-07-08 10:52 agency@trendaz.com (Trend)

В фотографиях чемпионки мира по боксу Натальи Рагозиной не усмотрели признаки эротики. Как сообщает life.ru, в Управлении антимонопольной политики по Волгоградской области вынесли решение по скандальному делу, разразившемуся два месяца назад. Напомним, прокуратура Центрального района Волгограда расценила появление фотографии полуобнаженной спортсменки на страницах глянцевого журнала как пропаганду эротики. Прокуратура посчитала, что в рекламных макетах с анонсами журнала содержатся «непристойные и оскорбительные образы, нарушая тем самым нормы гуманности и морали, а также оскорбляют чувства верующих и ущемляют права детей». Виктория Трушина, представитель издателя журнала, до сих пор в шоке от претензий прокуратуры. - Рагозина снималась не обнаженной, а в спортивной экипировке, - говорит Виктория. - Она - 28-кратная чемпионка мира по боксу. А о ней говорили как о модели, которая снялась в полуобнаженном виде! Кроме того, в статье, которая сопровождает фоторяд, чемпионка рассказывает о своих достижениях, о том, что она хочет открыть школу бокса для детей... Еще более резко о произошедшем отозвалась сама Наталья. - Это все - полный бред! - заявила она. - Я возмущена, что в такой замечательной фотографии увидели пропаганду насилия и жестокости! Я самый титулованный боксер в мире, мои успехи занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Я была удостоена высокой правительственной награды - ордена Екатерины Первозванной - и Почетного знака, врученного генеральным прокурором. И моя фотография если и может что-то пропагандировать, то только спорт и здоровый образ жизни. Сегодня в антимонопольном управлении признали, что в фотографиях чемпионки нет признаков эротики. Значит, издатель журнала избежит административной ответственности. Свободно может вздохнуть и сама чемпионка, которую признали неэротичной. Наверное, это единственный случай, когда женщина может этому обрадоваться... Напомним, Наталья снималась и в более откровенном виде. Эпитет «неэротичная» вряд ли кто-то из ее поклонников воспримет всерьез!

России следует изменить свою политику в отношении Абхазии - госдеп США
2008-07-08 10:53 agency@trendaz.com (Trend)

омощник госсекретаря США Метью Брайза призывает международное сообщество убедить Россию изменить свою политику в отношении Абхазии, передает РИА Новости. "Нужно приложить усилия по разрядке напряженности в Абхазии. США еще раз подтверждают свою позицию и поддерживают территориальную целостность Грузии. На наш взгляд, пришло время, когда нужно сделать три вещи. Международное сообщество должно убедить Россию изменить свои провокационные действия, грузинская и абхазская стороны должны добавить детали к мирному плану урегулирования конфликта, который представил президент Грузии. И третье, международное сообщество должно объединиться вокруг того мирного плана, на который согласятся Тбилиси и Сухуми", - сказал Брайза в интервью телекомпании "Рустави-2". Ранее Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ о санкциях в отношении Абхазии. Кроме того, подразделения российских Железнодорожных войск были отправлены в Абхазию для восстановления железной дороги в соответствии с решением Москвы об оказании гуманитарной помощи непризнанной республике. По словам помощника госсекретаря США, закрытие административной границы между Абхазией и остальной Грузией, принятое президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем, нанесет тяжелый ущерб, прежде всего, местному населению Гальского района, "которое и без того в тяжелом положении". "Там не действует закон, у миротворцев нет там мандата для проведения закона, абхазская милиция не защищает население, и если сейчас закроется граница, то положение населения усугубится. Мы надеемся, что господин Багапш откроет границу", - сказал Брайза. Американский дипломат также прокомментировал сообщения некоторых СМИ о якобы готовящейся абхазской военной операции в направлении Кодорского ущелья (верхняя Абхазия). "Что касается Кодорского ущелья, то я думаю, будет неразумным, если кто-то предпримет какую-либо военную операцию. Это смешно. Это территория суверенного грузинского государства. Мы должны думать не о военных операциях, а о прямом диалоге между грузинской и абхазской сторонами", - сказал Брайза. После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила там вооруженное сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости, которую пока не признало ни одно из государств. Тбилиси рассматривает Абхазию как часть страны и предлагает ей широкую автономию в составе Грузии. Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими. Переговоры по урегулированию конфликта прерваны в 2006 году.

Я российский и бакинский бард – Александр Барьюдин
2008-07-08 11:07 agency@trendaz.com (Trend)

За двадцать лет успешной музыкальной деятельности в Москве Александр Барьюдин из барда бакинского прекратился в барда российского. Вчера он отчитался перед бакинским зрителем за все те годы, что не был в родном городе. А за это время у него вышло два сольных альбома, а также собрание его сочинений на семи дисках. К своему концерту А. Барьюдин готовился в подземных комнатах Театра песни им. Рашида Бейбутова. Именно там мы его и обнаружили. Барьюдина в этот момент гримировали, одновременно с этим он отвечал на вопросы TrendLife. - Вас не было в Баку двадцать лет. Вы в курсе происходящего сейчас в Бакинском клубе авторской песни? - Я поддерживал связь со всеми ребятами. Мы переписывались, перезванивались. А пять лет назад на тридцатилетии клуба мы собрались в Москве. - Ностальгии по Баку за двадцать лет не было? - Конечно, была. Я же здесь родился и прожил тридцать с лишнем лет. Здесь дом, где я жил, школа и институт, где учился, близкие друзья… - Вы отсюда уехали уже состоявшимся бардом? - Да, писать песни я начал еще здесь, учась в институте. - Роберт Авадяев считает, что у бакинских бардов, переезжающих в Россию, карьера чаще всего не складывается. - Я с ним не согласен. Яков Коган очень востребован в Израиле, еще несколько бакинцев там выступают. Владимир Рагимов уехал в Америку и там его прекрасно слушают. У меня в Москве тоже бывают концерты, с той периодичностью, с которой я хочу. Я не считаю себя невостребованным. У меня есть свой зритель. - По профессии вы архитектор. А авторская песня для вас - хобби? - Что значит хобби? Хобби, если я этим занимаюсь с 1973 года, назвать нельзя. Это как бы продолжение того, что я делаю в архитектуре. Одно вытекает из другого. - Вы бард российский или все-таки бакинский? - А как вам легче. Меня можно назвать как российским, так и бакинским бардом. - Говорят, что музыка бардов уходит вместе с ее носителями. Вы не считаете, что авторская песня в некотором кризисе? - Наши песни не для стадионов или больших концертных залов, а, наоборот, для маленьких камерных залов. Она имеет свой зритель. Во Франции поют в маленьких зальчиках, в клубах на 100-150 мест. Авторская песня изначально предназначалась для небольшого круга людей, для любителей стихов, такого рода песни. Упадка нет, эта музыка до сих пор имеет своего зрителя.


В избранное