Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-13 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-13 08:45

Сегодня в Москве пройдут показательные заезды Формулы-1
2008-07-13 08:11 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с проведением 13 июля показательных заездов Формулы-1 с 10:00 до 18:00 будет ограничено движение автотранспорта в центре Москвы, сообщили в управлении ГИБДД столицы, передает Интерфакс . "Движение автотранспорта будет ограничено по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому и Большому Каменному мостам, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, Никитскому переулку, а также улицам Москворецкая, Варварка, Ильинка, Моховая и Большая Никитская", - отметили в ГИБДД. Государственная инспекция безопасности дорожного движения обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС. Трасса для заездов болидов "Формулы-1" пройдет вокруг московского Кремля.

Министра экономики Швейцарии обыскали в аэропорту Пулково
2008-07-13 08:19 agency@trendaz.com (Trend)

Министр экономики Швейцарии Дорис Лойтхард намерена подать протест в связи с тем, что ее обыскали в аэропорту Санкт-Петербурга, передает РИА Новости со ссылкой на Швейцарское телеграфное агентство ATS. В субботу, возвращаясь из своего недельного визита в РФ, Лойтхард неожиданно для себя столкнулась с трудностями при прохождении контроля в аэропорту "Пулково". Перед допуском в зону посадки министра попросили снять туфли, чтобы пропустить их через сканер, и пройти через рамку металлоискателя. Представительница Швейцарии возмутилась подобным обращением и отказалась подчиниться. Однако сотрудники аэропорта остались непреклонны, несмотря на вмешательство со стороны посла Швейцарии в РФ. В результате Лойтхард, как и два десятка членов делегации, была вынуждена снять обувь и поставить ее на ленту сканера. Затем она прошла через металлоискатель и "подверглась ощупыванию" сотрудником службы безопасности. Вылет самолета министра из Санкт-Петербурга задержался примерно на 20 минут. "Такое произошло впервые с тех пор, как я заняла министерский пост", - цитирует Лойтхард ATS. По ее словам, члены правительства имеют дипломатический иммунитет и не обязаны проходить досмотр. "Швейцария направит письмо протеста в связи с этим инцидентом", - заявила Лойтхард. Комментарий представителей аэропорта пока получить не удалось. Швейцарцы также остались недовольны тем, что во время посещения северной столицы министру не удалось встретиться с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Делегацию принял вице-губернатор, который сообщил, что Матвиенко срочно вызвали в Москву.

Папа римский прибыл в Австралию с проповеднической миссией
2008-07-13 08:30 agency@trendaz.com (Trend)

Папа римский Бенедикт XVI прибыл в Австралию с проповеднической миссией. Самолет понтифика приземлился в северном г.Дарвине для дозаправки, после чего 81-летний Бенедикт XVI отправился в Сидней. Там глава Римской католической церкви пробудет три дня и примет участие в праздновании Всемирного дня католической молодежи, передает РБК . По словам папы, в Австралии он намерен затронуть вопросы глобального потепления, а также вернуться к теме сексуальных скандалов в католической церкви. "Необходимо пробудить нашу совесть и дать импульс новому поиску нравственного способа изменить наш образ жизни", - прокомментировал цель своей миссии понтифик во время перелета.


В избранное